Кованый нож или штампованный?

Когда вы покупаете кухонные ножи, вы можете услышать, что их называют кованными или штампованными. В чем разница между между ними и какой нож выбрать?

Разница в цене между коваными ножами и штампованными обычно приводит к предположению, что кованые ножи, более дорогие, имеют превосходное качество.Отчасти это правда, но не всегда.

Два типа ножей изготавливаются по-разному, что приводит к различиям в их характеристиках. Хотя кованые ножи имеют лучше репутацию, оба типа ножей одинаково нравятся домашним поварам, а также профессиональным шефам.

Давайте посмотрим, как изготавливаются ножи и как они отличаются друг от друга.

Кованые ножиШтампованные ножи
Более дорогой Более доступный
Обычно есть поддержка Обычно нет поддержки
Тяжелый Облегченный
Толстый клинок Тонкий клинок
Более прочный Склонны к изгибу
Менее гибкий Более гибкий

Различия в производстве ножей

Кованый нож обычно изготавливается из одного куска стали. Традиционно кованые ножи изготавливаются по технологии, называемой горячей ковкой. По сути, производитель помещает кусок стали в печь до тех пор, пока она не станет красного цвета, а затем достает его и доводит молотом нож вручную до нужного состояния, затем затачивает и полирует. В настоящее время кованый нож стартует как стальная заготовка. Он подвергается термической обработке, обрезается до окончательной формы и т.д.

Между тем штампованный нож вырезан из большого листа стали. Примерно, как печенье ручной работы режется с помощью формочки для печенья. Затем лезвие закаляется и обрабатывается.

Особенности кованых ножей

Простой способ определить кованый нож — это найти широкое место на конце лезвия, где лезвие встречается с рукояткой. Данный элемент помогает уравновесить лезвие, добавляя вес около центра ножа. Многим поварам также нравится ощущение подкладки, которую они держат между большим и указательным пальцами.

Кованый нож или штампованный?

Кованые ножи также обычно имеют полный или частичный загиб, который является продолжением металлического лезвия, которое входит в рукоятку. Если на рукоятке ножа есть металлические заклепки, или если вы видите металл вдоль края рукоятки, это является хорошим показателем, который является признаком качества и долговечности и помогает сбалансировать нож. Однако у некоторых штампованных ножей также есть заклепки.

Смотрите также:  Сыроед – это звучит гордо?!

Вопрос качества ножей

Кованые ножи
Кованые ножи — более безопасный выбор, особенно среди случайных производителей

Процесс изготовления кованого ножа, как правило, более дорогой и трудоемкий, чем изготовление штампованного ножа, поэтому он часто стоит дороже. Раньше ковка почти всегда означала, что нож был более качественным, более удобным и эффективным в использовании, но сегодня вы можете найти высококачественные штампованные ножи, и вы можете найдите дешевые, некачественные кованые ножи.

Какой тип ножей лучше: кованые или штампованные?

фирменных ножей
Для фирменных ножей выбор между кованым и штампованным больше зависит от личных предпочтений, чем от качества.

Лучше выбирать нож в зависимости от того насколько нож удобен и эффективен при использовании. В то время как кованый нож весит и чувствуется сбалансированным в вашей руке, штампованный нож легче и может показаться более удобным в использовании для некоторых людей.

Многие повара считают, что легкость штампованных ножей может помочь уменьшить усталость после долгих часов работы на кухне. Они лучше подходят для нарезки, чем кованые ножи.

Насколько долго нож остается острым? Традиционно кованые ножи, как правило, были тверже и поэтому дольше остаются острыми, чем большинство штампованных ножей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий