Если вы впервые готовите блины в домашних условиях, вам понадобится несколько советов и подсказок, прежде чем вы начнете готовить завтрак для семьи или гостей на выходных. Как только вы научитесь их готовить, вы сможете легко приготовить блины любого типа. Дочитайте рецепт до конца прежде чем начнете готовить.
Смешивайте сухие ингредиенты с влажными до состояния когда некоторые комки все еще будут видны, дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут. Это даст этим комочкам шанс раствориться, а клейстерам в муке расслабиться. Вы можете держать тесто в холодильнике в течение нескольких часов, если это необходимо. На самом деле, оно запросто простоит всю ночь.
Почему блины получаются резиновыми
Рецепт блинов в домашних условиях
Рецепт который позволяет сделать легкие, пушистые, и совершенно восхитительные блины в домашних условиях, из нескольких простых компонентов.
- Мука пшеничная 2 стакана
- Разрыхлитель 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко коровье 2 стакана
- Сахар-песок 2 столовые ложки
- Соль обыкновенная 1 чайная ложка
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Соберите ингредиенты.
- Просейте вместе муку и разрыхлитель в большую миску.
- В отдельной миске тщательно взбейте яйца, затем добавьте молоко, сахар и соль и перемешивайте, пока сахар не растворится.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухому и используйте вилку, чтобы аккуратно, но тщательно, объединить. Удостоверьтесь, чтобы не смешивать — вы все еще увидите некоторые комки. Вы можете аккуратно разбить некоторые крупные комки вилкой, но не смешивайте их дольше 20 секунд.
- Оставьте тесто на 20 минут. К концу этого времени предварительно нагрейте сковороду до 190 °C или нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Разогрейте духовку до 75 °C, чтобы согреть партию блинов.
- Когда ваша варочная поверхность горячая, слегка опрыскайте ее спреем или добавьте масла.
- Для каждого блина разлейте 1/4 стакана жидкого теста на сковородке. Готовьте, пока верхушки блинов не наполнятся пузырями, а снизу не станут золотисто-коричневыми.
- Переверните блины и жарьте до золотисто-коричневого цвета.
- Либо подайте сразу, либо перенесите в духовку, чтобы поддерживать температуру.
Как сделать блины — детали рецепта
- Преимущество измерений в этом рецепте заключается в том, что их можно легко сократить вдвое, если вы хотите приготовить блины для 2 человек вместо 4. Конечно, вы также можете удвоить пропорции в рецепте, если у вас большая компания или вы хотите заморозить приготовленные блины на потом.
- Чтобы заморозить, когда блин остынет, поместите его в пакеты на молнии с слоями, разделенными вощеной бумагой.
- Если вы обнаружите, что ваши блины просто не получаются, возможно, ваш разрыхлитель стал несвежим. Если прошло более 6 месяцев с тех пор, как вы купили разрыхлитель, выкиньте его и купите свежий. Когда разрыхлитель становится слишком старым, он не поднимется так сильно, как должен, и ваши блины будут тяжелыми и плотными, а не легкими и пушистыми.
Простые рецепты блинов в домашних условиях
- Для увеличение питательности вы можете заменить половину молока на простой йогурт. Ваше тесто будет толще, поэтому немного понизьте температуру сковородки. Но блины все еще получатся пушистыми. И скажите своим детям, чтобы они не волновались — вы точно можете добавить шоколад в этот рецепт!
- Стакан свежей черники — еще одно приятное дополнение. Вы также можете использовать замороженные ягоды, если вы сначала разморозите их, но они с большей вероятностью будут сливать цвет в жидкое тесто. Что не обязательно является проблемой, просто знайте об этом заранее и отдавайте предпочтение свежей черники, если хотите избежать этого.