Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0.9 г.
Белки
0.1 г.
Жиры
3 г.
Углеводы
14
ккал
15 мин.210
В сегодняшнем рецепте сыроедческого
Моя живая еда
20 мин.86
По сути, это зеленый коктейль в
Моя живая еда
15 мин.45
На днях мы приготовили вкусный
Моя живая еда
10 мин.6
Рецепт салата с авокадо и грушей
Моя живая еда
20 мин.22
Действительно простой, но деликатесный
Моя живая еда
30 мин.41
Гунканы – это популярный вид суши
Моя живая еда
20 мин.24
«Цезарь»  – это один из наших любимых
Моя живая еда

Салат айсберг фото

Салат Айсберг — это хрустящий салат, известен своим мягким вкусом и свежестью. Он идеально подходит для салатов. Из всех салатов этот хранится дольше, чем большинство других видов салата.

Салат Айсберг выращивание

Салат Айсберг считается одним из самых сладких сортов салата. Зрелый салат айсберг выращивают до 30 см. в диаметре. Листья снаружи зеленые, а в центре от бледно-желтого до почти белого цвета.
У салата Айсберг длительный период созревания. Требуется от 80 до 90 дней, чтобы вырастить его. Он доступен круглый год в магазинах, поскольку выращивается в умеренном климате. Если вы хотите вырастить его дома, семена могут быть выращены в виде саженцев, а затем высажены на открытом воздухе после исчезновения угрозы заморозков. Чтобы пересадить салат, обязательно выберите плодородную, влажную почву. Частый полив поможет растениям салата айсберга быстро расти.

Салат Айсберг приготовление

Известный своим мягким вкусом и твердой, хрустящей текстурой, салат айсберг является хорошим выбором для приготовления салатов, измельченный в закуски, в качестве гарнира и на бутербродах. При сочетании с другими сортами салата, айсберг внесет приятный хруст. Более того, однородные бледно-зеленые листья делают салат айсберг простым в обращении, поэтому он является хорошим выбором для многих рецептов, в том числе и быстро приготовленных.
Готовить салат айсберг не сложно. Начните с удаления любых внешних листьев, которые начинают увядать. Вы можете удалить сердцевину у основания головы или обрезать ее в зависимости от предполагаемого использования. Чтобы ослабить ядро, обрежьте круг вокруг основания. Затем вы можете очистить отдельные листья и порезать их по мере необходимости. Перед употреблением промыть салат под холодной водой. Высушите его, вытрите листья полотенцем или высушите на воздухе.

Салат Айсберг рецепты

В то время как салат айсберг наиболее широко используется в качестве рецепта простого салата, есть и другие способы использовать этот классический ингредиент. Большинство рецептов используют свежий салат. В некоторых вам потребуются целые листья, а в других порезанные на дольки или мелкие кусочки.

Салат Айсберг купить

Салат Айсберг является одним из самых распространенных и недорогих сортов салата. Его можно купить почти в любом продуктовом магазине, в который вы входите. В некоторых магазинах можно купить пакетированные салатные смеси.
Выбирая салат айсберг, обратите внимание на свежесть листьев. Избегайте тех, которые имеют признаки увядания или начинают коричневеть на кончиках.

Условия хранения салата

Храните целый качан салата-айсберг в холодильнике, завернутым во влажное бумажное полотенце и запечатанном в полиэтиленовую пленку или пластиковый пакет. Листья будут впитывать влагу из полотенца, и вы можете заменить его, если листья станут сырыми. Если соблюдать условия хранения салата Айсберг, то он сохранится в течении четырех-пяти дней, прежде чем он начнет увядать.

Для нарезки салата тщательно вымойте его и удалите все поврежденные листья. Высушите его или дайте ему высохнуть на воздухе на бумажных полотенцах. Заверните его в сухое бумажное полотенце и храните в герметичном контейнере или пластиковом пакете. Замените бумажное полотенце, если оно становится влажным. Удалите все увядшие листья, как только заметите их, чтобы сохранить оставшийся салат.

Ценность питательных веществ

Салат айсберг обладает большой ценностью питательных веществ. Он является хорошим источником кальция, клетчатки, железа, калия и витаминов А и С. В нем относительно мало калорий из-за высокого содержания воды.