Вкусный салат «Цезарь» по-сыроедчески в домашних условиях

«Цезарь»  – это один из наших любимых салатов. И это одно из немногих блюд традиционной кухни, по которым многие люди, перешедшие на сыроедение действительно скучают. Не так давно были в ресторации и заказали как-то классический «Цезарь». И тут вдруг поняли, что или мы придумаем как сделать живой салат «Цезарь» в домашних условиях, или мы за себя не ручаемся!

И что вы думаете?.. Ну, конечно, придумали!

Салат «Цезарь»: история возникновения

Салат «Цезарь» (англ. Caesar salad)  — популярнейший во всем мире салат и одно из самых известных блюд североамериканской кухни. Салат увековечил имя своего изобретателя — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини.

Согласно самой распространенной версии происхождения салата, в День независимости США — 4 июля 1924 года, посетители ресторана Кардини требовали пищи, а на кухне остались лишь яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, вустерский соус, пармезан и чеснок.

Цезарь смешал то, что было, и подал гостям – так началось торжественное и головокружительно-успешное шествие салата «Цезарь» по миру.

Салат «Цезарь» не раз попадал в книгу рекордов Гиннеса, а в 1953 году парижское эпикурейское общество наградило его званием «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет»! Представляете? Это снобы-то французы, да эдак об американском салате?!

Кстати, можете себе представить, что в исторический день рождения знаменитого салата в ресторане Кардини была сама Джулия Чайлд, которую привезли с собой родители, и которая впоследствии стала одним из самых известных американских авторов кулинарных книг?!

Ингредиенты
Порции: +2
Смотрите также:  Домашняя халва
На порцию
Калории: 81 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 6.6 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Сделать соус гуакамоле с добавлением морской капусты, чтобы получить рыбный привкус, как в оригинальном рецепте салата. Для этого чеснок размять в ступке с щепоткой соли, добавить авокадо и размять в пасту, добавить перец, лимонный сок, морскую капусту, чайную ложку сухой молотой зелени. Все тщательно промешать до однородной консистенции.
  • Половину зелени укропа мелко порубить, другую часть оставить для украшения.
  • Листья салата порвать руками на крупные кусочки. Добавить соус. Аккуратно перемешать.

Оформление:

На тарелку выложить готовый салат. Сверху выложить «сыроедческие хлебцы». Их можно приготовить по любому из ваших любимых рецептов хлебцев. Мы предпочитаем вот этот рецепт и технологию приготовления:

Посыпать кедровыми орешками и рубленым укропом. Целые веточки укропа красиво расположить на тарелке.

Наш живой салат «Цезарь» получился на удивление прекрасным. И, кроме внешнего сходства с оригиналом, порадовал нас и вкусом, и сытностью. Попробуйте обязательно – не лишайте себя такого удовольствия!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 4
  1. SeattleIria

    Елена, добрый день! В морская капуста должна быть в каком виде? Я в Америке живу, и … не уверена, куда за ней идти, так как не знаю, как она выглядит. Это сухие листья нори?

    1. Елена

      Доброго времени суток, SeattleIria! Вот по этой ссылке на блоге есть хороший материал о разновидностях морских водорослей и о том, как их можно использовать. Надеюсь, статья будет для Вас полезна.

  2. Юлия

    Елена, не понятно что делать с пастой из авакадо?

    1. Елена

      Ах, какое поле для ёрничества! ???? … Но я не буду ????

Добавить комментарий