Клубнично-банановый десерт на агаре

Давно хотели приготовить — сыроедческий клубнично-банановый десерт, но не могли придумать как.

И вот, наконец, в бескрайних и щедрых просторах интернета, нашла способ. Делимся!

То есть, ценен не столько сам по себе рецепт, сколько подача, оформление. Получается удивительно красиво и, разумеется — замечательно вкусно.

Вариант оформления клубнично-бананового десерта на агаре

Этот легкий веганский десерт — вне всякого сомнения — может стать украшением стола и превратить самое обычное чаепитие в роскошный праздник!

ВНИМАНИЕ: Прежде, чем готовить желе на агаре, обязательно прочтите эту статью:
Все секреты приготовления желе из агара!

Также обязательно советуем попробовать:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 184 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 12 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Клубнично-банановый десерт на агаре
    Для этого шедевра сырой кухни нам понадобится кулинарное кольцо. Можно сделать из пластика, как в рецепте салата «Дивный», а можно использовать настоящее:
  • Клубнично-банановый десерт на агаре
    Полторы столовые ложки агар-агара залить половиной стакана кипятка при постоянном помешивании. Раствор сразу загустеет и, возможно, останутся комки – это нормально. Оставить остывать до температуры 45-50С:
  • Клубнично-банановый десерт на агаре
    Порезать ягоды на продольные ломтики примерно одинаковой величины:
  • Клубнично-банановый десерт на агаре
    Выложить ягоды срезами наружу по окружности кулинарного кольца:
  • Клубнично-банановый десерт на агаре
    Часть ягод оставить для украшения, оставшиеся взбить в блендере с бананом до однородной консистенции. Добавить в смесь раствор остывшего агара, размешать и влить в кулинарное кольцо:
  • Клубнично-банановый десерт на агаре
    Убрать в холодильник до застывания – за час точно застынет. Затем аккуратно снять кольцо:

Оформление:      

Оставшиеся ломтики клубники расположить по окружности на желейной «подложке», украсить свежими листочками мяты, молотым розовым перцем и подавать клубнично-банановый десерт к столу.

Смотрите также:  Болгарский перец, фаршированный овощами по-сыроедчески

Клубнично-банановый десерт

Каемся – немного припозднились с публикацией – садовая клубника уже отошла. Но такой десерт можно сделать и из киви, персиков, нектаринов, а также пофантазировать на тему других сочных и красивых ягод и фруктов.

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 6
  1. Елена

    спасибо вам за вдохновение!!!! делали по вашему рецепту конфитюр из тыквы с апельсинами, получилось божественно!!! сегодня попробую желе!!! спасибо, ВЫ такая умница!!!!!

    1. Елена

      Спасибо Вам! Рада участвовать в Вашем вдохновении!

  2. Наталья

    Спасибо за рецепт. Как всегда получилось великолепно. Как давно пользующаяся агаром хочу подсказать что агар-агар производят из разных водорослей (в смысле из разного исходного материала) и поэтому он бывает разной концентрации я встречала концентрацию 900 едениц и 1200 едениц. Это если можно так сказать «коэффициент желирования», т.е. когда покупаете агар спрашивайте какая сила геля у этого агара. Из агара у когорого сила геля 1200 получается самое крепкое желе, из агара у которого 900 едениц сила геля получается в 1.5 раза менее крепкое желе и.т.д. Кроме того по отзывам людей, которые им пользуются как ни странно самый крепкий гель получается из Китайского агара. Также когда покупаете агар обратите внимание на то пахнет ли он водорослями — если пахнет, то исходный продукт будет тоже немного пахнуть водорослями. Если готовите соленые блюда это даже может быть изюминкой, а вот десерт такой пахнущий агар может подпортить. Буду рада, если помогла вам немного разобраться в сути вопроса.

    1. Елена

      Благодарю, Наталья!

  3. Светлана

    Недавно в ресторане пришлось покушать Панна-Котта. И сразу подумала, что-то похожее было.

    1. Елена

      Благодарю за комментарий, Светлана!

Добавить комментарий