Веганский фруктовый торт на агаре и легкий мастер-класс по украшению

Такой фруктовый торт на агаре, украшенный живой розой из нектарина – не менее волшебное событие!

Фруктовый торт на агаре
Вариант оформления веганского фруктового торта на агаре

Уверяем вас, приготовление такого сказочного десерта, подарит вам и радость, и пользу, и удовольствие! Попробуйте сами – это очень просто!

ВНИМАНИЕ: Прежде, чем готовить желе на агаре, обязательно прочтите эту статью:
Все секреты приготовления желе из агара

Также обязательно советуем попробовать:

Не ограничивайтесь отдельными ягодами и фруктами и у Вас будет огромный выбор для создания праздника:

фруктовый торт на агаре
фруктовый торт на агаре ко дню рождения
фруктовый торт на агаре
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 231 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 23.1 г
Углеводы: 48.6 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Горсть фиников замочить на час в холодной воде.
  • Веганский фруктовый торт на агаре и легкий мастер-класс по украшению
    Когда финики размокнут, приступаем к желе. В принципе, все точно так же, как в рецептах желейных конфет или желе из ягод. То есть, насыпаем 1,5 ст.л. агар-агара в пиалу и, постоянно быстро помешивая, вливаем тонкой струйкой полстакана кипятка. Раствор сразу загустеет, но нужно постараться тщательно промешать. Впрочем, если останутся небольшие комочки – ничего страшного.
  • Пока раствор агара остывает до температуры около 45С, подготовить ягоды и нарезать фрукты. Оставить это богатство в глубокой миске.
  • Подготовить форму для будущего фруктового торта – мы сделали в большой салатной чашке, чтобы готовый десерт получился в виде полусферы. Но, конечно, можно использовать любые силиконовые формочки.
  • Очистить размоченные финики от косточек, поместить в стакан погружного блендера, добавить спелый банан и промолоть до однородной консистенции. Финики нужны для большей сладости. Можно использовать мёд — тогда основной цвет желе будет более светлый, но мы предпочитаем употреблять мед пореже, поэтому — сделали с финиками. Если фрукты очень сладкие, то можно и вовсе обойтись без подсластителей.
  • В блендер к финикам и банану добавить раствор агара и быстро промешать еще раз.
  • Вылить смесь в миску с нарезанными фруктами, аккуратно перемешать и разлить по подготовленным формам.
  • Убрать в холодильник до полного застывания. В зависимости от размера формы для торта, понадобится больше или меньше времени для застывания – мы, по привычке, оставляем на ночь. Проследите, чтобы желе было закрыто и не впитало в себя посторонних запахов.
  • В принципе, после застывания, желейный фруктовый торт готов – можно украшать и есть. Но, если хотите, то можно сделать «бисквитную» основу. Для этого, в чаше комбинированного блендера, размолоть орехи, инжир и сухую мяту – как в рецепте фруктовых корзиночек. Затем сформировать на тарелке основу торта и выложить на нее готовое желе.

Оформление:

О том, как легко сделать простое украшение торта в виде розы из нектарина, смотрите пошаговое фото.

Смотрите также:  Рождественские колядки по-сыроедчески

Веганский фруктовый торт на агаре и легкий мастер-класс по украшению Веганский фруктовый торт на агаре и легкий мастер-класс по украшениюВеганский фруктовый торт на агаре и легкий мастер-класс по украшениюВеганский фруктовый торт на агаре и легкий мастер-класс по украшениюВеганский фруктовый торт на агаре и легкий мастер-класс по украшениюВеганский фруктовый торт на агаре и легкий мастер-класс по украшениюВеганский фруктовый торт на агаре и легкий мастер-класс по украшениюВеганский фруктовый торт на агаре и легкий мастер-класс по украшениюВеганский фруктовый торт на агаре и легкий мастер-класс по украшению

Можно дополнительно по окружности обложить фруктовый торт ломтиками нектарина, украсить ягодами и листиками свежей мяты.

Заварить ароматный травяной ферментированный чай и наслаждаться…

Фруктовый торт

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 2
  1. TATYANA

    BLAGODARYU!VSE OOOCEN INTERESNO

    1. Елена

      На здоровье! Еще приходите!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности