Гунканы – это популярный вид суши, которые так прозвали за их внешний вид. Если лучше присмотреться, то можно заметить, что по форме они чуть-чуть напоминают лодочки.Сами по себе, гунканы — это рис, обернутый полосками нори, с различной начинкой.
Можно ли сделать сыроедческие гункан-суши без риса? Конечно!
Такой необычный вариант закуски придется как нельзя кстати.
Ингредиенты
Порции: –+
- Полоски нори 1 лист
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт
- Салат Айсберг пару листов
- Перец болгарский 1 шт.
На порцию
Калории: 31 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 2 г
Шаги
- Нарежьте целый лист нори на полоски шириной 2 см.
- От каждой полоски сбоку отрежьте 5 см.
- Аккуратно смочив один край длинной полоски нори водой, прилепите его «внахлест» к другому. Получится кольцо. Не стоит только сильно смачивать нори, иначе они деформируются. Достаточно несколько капель воды.
- Теперь, смочив водой короткую полоску, сделайте «дно» лодочки. Получится такой «стаканчик», который можно заполнить красиво нарезанными овощами, а так же можно заполнить соленой рыбой или любым салатом в восточном стиле.
Оформление:
Можно подать на специальной лосточке или выложить на листах салата. Сверху красиво расставьте гунканы. Особенно нарядно смотрится такое блюдо, если использовать разноцветные начинки.
Приятного аппетита!
Восхитительно! Благодарю за рецепт.