Гунканы по-сыроедчески

Гунканы – это популярный вид суши, которые так прозвали за их внешний вид. Если лучше присмотреться, то можно заметить, что по форме они  чуть-чуть напоминают лодочки.Сами по себе, гунканы — это рис, обернутый полосками нори, с различной начинкой.

Можно ли сделать сыроедческие гункан-суши без риса? Конечно!

Такой необычный вариант закуски придется как нельзя кстати.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 31 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 2 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Нарежьте целый лист нори на полоски шириной 2 см.
  • От каждой полоски сбоку отрежьте 5 см.
  • Аккуратно смочив один край длинной полоски нори водой, прилепите его «внахлест» к другому. Получится кольцо. Не стоит только сильно смачивать нори, иначе они деформируются. Достаточно несколько капель воды.
  • Теперь, смочив водой короткую полоску, сделайте «дно» лодочки. Получится такой «стаканчик», который можно заполнить красиво нарезанными овощами, а так же можно заполнить соленой рыбой или любым салатом в восточном стиле.

Оформление:

Можно подать на специальной лосточке или выложить на листах салата. Сверху красиво расставьте гунканы. Особенно нарядно смотрится такое блюдо, если использовать разноцветные начинки.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Сыроедческий торт с киви Чародейка
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 1
  1. Gabi

    Восхитительно! Благодарю за рецепт.

Добавить комментарий