Сыроедческий рецепт салата Цезарь

В сегодняшнем рецепте сыроедческого салата мы покажем, как приготовить салат «Цезарь» немного по-другому – без использования авокадо и свежей зелени. Получится чуть более облегченная версия салата.

Впрочем, при наличии всех ингредиентов, сделать любой из салатов «Цезарь» по-сыроедчески – дело 15 минут. И сытный обед или ужин вам обеспечены!

Как вы знаете, на блоге уже есть один отличный рецепт салата «Цезарь»

Кроме, собственно, рецепта, в статье есть история возникновения этого популярного блюда. Так что, если не читали – рекомендуем!

Как сделать салат «Цезарь»

Немного пояснений о действиях, необходимых на подготовительном этапе, для того, чтобы быстро приготовить салат.

Кедровые орешки нужно замочить заранее – не меньше, чем за час. Хотя мне удобнее замачивать на ночь – тогда в течение следующего дня соус можно приготовить в любой момент.

О том, зачем замачивать орехи вы можете прочитать в этой статье:

Водоросли вакаме – это наши любимые водоросли. Если у вас нет вакаме – хотя мы искренне рекомендуем их приобрести – используйте те, что есть в наличии.

О том, какие виды водорослей бывают, где их купить и как использовать, вы можете прочитать в этой статье:

Черная соль – это ингредиент, который нужен, чтобы придать соусу вкус и аромат вареных яиц. Если у вас нет черной соли – хотя мы искренне рекомендуем ее приобрести — используйте ту, которая есть. Или вовсе попробуйте приготовить салат без соли, тем более, водоросли придадут солоноватый привкус.

О том, какие виды соли бывают, где их купить и как использовать для того, чтобы сократить общее количество соли в рационе, вы можете прочитать в этой статье:

Для приготовления салата «Цезарь» нам понадобятся живые хлебцы. Вы можете сделать их по любому рецепту, который вам нравится.

Сухая зелень – это традиционная сезонная заготовка из высушенных дикоросов, ботвы и культурной садовой зелени. Вы можете использовать любые миксы из любых сочетаний сухой зелени, которая есть у вас в наличии. Если сухой зелени нет, используйте свежую, купленную в магазине. А вообще, позаботьтесь о том, чтобы делать запасы в сезон.

Вот, собственно, и всё. Дальше осталось только «собрать» готовый салат.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 107 ккал
Белки: 13.2 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 4.9 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Вакаме замочить в холодной воде. Пока мы делаем соус и другие приготовления, они размокнут до нужной степени.
  • Кедровые орешки тщательно промыть под проточной водой. Отложить 1 ст.л. для украшения готового салата. Остальное поместить в погружной блендер. Добавить лимонный сок, щепотку соли, очищенный и порезанный зубчик чеснока, сухую зелень и 2 ст.л. холодной воды. «Пробить» до максимально однородной консистенции. Если процесс идет туго, добавьте еще чуть-чуть воды, но не слишком увлекайтесь – соус должен получиться довольно густым. Попробуйте на вкус – добавьте кислинки или солености, если хотите, но, опять же, не слишком увлекайтесь – водоросли и так соленые, а более сливочный вкус соуса в готовом салате вкуснее.
  • Размоченные вакаме откинуть на сито, чтобы дать стечь воде. В это время салат «Айсберг» порвать руками или порезать крупными ломтиками.
  • Смешать салат и вакаме в глубокой миске, заправить соусом и аккуратно, но тщательно перемешать.

Оформление:

На большую тарелку выложить горкой салат, сверху посыпать размоченными кедровыми орешками, которые мы отложили в самом начале, посыпать сухариками из живых хлебцев и подавать сыроедческий салат «Цезарь» к столу!

Приятного аппетита!

 

Смотрите также:  Салат из помидоров с хурмой
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 10
  1. Инна

    Очень оригинальное исполнение салата «Цезарь». Каждый раз читаю ваши статьи и удивляюсь вашей фантазии.

    1. Елена

      На здоровье, Инна!

  2. Михаил

    Какой слобный рецепт. Чем же он вам так напоминает именно «Цезарь» (а именно мясо)?

    1. Елена

      «Слобный» — это «злобный» или «сложный»? в чем же заключается для Вас основная «злобность» или «сложность»?

      1. Михаил

        Опечатка. Сложный — это по моему мнению. И дорогущий. Нужен дегидратор, нужны кедровые орешки, стоимость которых сейчас 2000р/кг. Водоросли вообще не знаю, где у нас продаются. Салат Айсберг видел, но только в одном магазине, что далеко от дома, и по такой цене, что лежит и вянет, никому не нужен. Уж лучше я свеклу поем по вашему же репту. Уже пробовал, понравилось ????

        1. Елена

          Хозяин — барин!

  3. Валентина

    Благодарю вас за ваш труд. Столько всего интересного!!Даже незнаю с чего начать. И рецептов вкусных огромное количество. И статей. Я на пути к сыроедению, и очень интересуюсь различными блюдами сырой кухни. И на вашем сайте я нашла всё что искала!! Очень хочу попробовать такой салатик!!!

    1. Елена

      Благодарю, Валентина! Добро пожаловать!

  4. Татьяна

    Елена, благодарю Вас за рецепт салата! Да и за такой интересный сайт, насыщенный полезными статьями для здоровья, красоты и саморазвития — БлагоДарю! Как я рада, что нашла Вас и Ваш чудесный сайт!

    1. Елена

      Благодарю, Татьяна! Рада, что Вам здесь интересно и — добро пожаловать!

Добавить комментарий