Веганские жареные баклажаны

Веганские жареные баклажаны — простой и очень вкусный рецепт. А небольшое количество чеснока делает его весьма ароматным. Этот рецепт баклажанов — потрясающий гарнир, который можно легко сделать вегетарианским, заменив рыбный соус на соевый соус. Соевые соус хорош тем, что гармонирует со всеми видами баклажанов. С помощью специй вы можете отрегулировать остроту блюда и подобрать ту, которая нравится именно вам.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 28 г
Шаги
20 мин.Печать
  • жареные баклажаны
    Приготовьте все ингредиенты.
  • жареные баклажаны
    Приготовьте соус, смешав все ингредиенты соуса, кроме крахмала и воды.
  • жареные баклажаны
    Приготовьте смесь кукурузного крахмала и воды в отдельной чашке или миске. Отложите оба в сторону.
  • жареные баклажаны
    Нарезать баклажаны на небольшик кусочки размером. Не забудьте оставить кожуру — на ней находится все полезные питательные вещества.
  • жареные баклажаны
    Вылейте 2-3 столовые ложки масла на большую сковороду на среднем огне. Добавьте лук, половину чеснока, чили и баклажан. Остальную часть чеснока оставьте на потом. Обжаривайте в течение 5 минут. Когда сковородка станет сухой, добавьте немного воды несколько столовых ложек за один раз, достаточно, чтобы поддерживать процесс жарки.
  • жареные баклажаны
    Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и продолжайте размешивать еще 5 минут, или пока баклажан не станет мягким, а белая мякоть почти прозрачной. Добавьте еще немного воды, если считаете нужным (до 1/4 стакана).
  • Когда баклажан станет мягким, добавьте остальную часть чеснока и соус. Обжарьте.
  • жареные баклажаны
    Наконец, добавьте смесь кукурузного крахмала с водой. Хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно загустел (это займет не более минуты). Снять с огня.
  • жареные баклажаны
    Посолите и поперчите для солености / аромата. Если он недостаточно соленый или ароматный, добавьте еще немного соевого соуса. Если он слишком соленый, добавьте выжимку лимонного или лаймового сока.
  • жареные баклажаны
    Теперь добавьте 3/4 свежего базилика, слегка помешивая.
  • жареные баклажаны
    Выложите готовое блюдо на тарелку и посыпьте сверху оставшимся базиликом и измельченными орехами, если захотите.
  • Подавайте с жасминовым рисом и наслаждайтесь!

Приятного вам аппетита!

Смотрите также:  Рис со шпинатом и соусом песто
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности