Веганские жареные баклажаны — простой и очень вкусный рецепт. А небольшое количество чеснока делает его весьма ароматным. Этот рецепт баклажанов — потрясающий гарнир, который можно легко сделать вегетарианским, заменив рыбный соус на соевый соус. Соевые соус хорош тем, что гармонирует со всеми видами баклажанов. С помощью специй вы можете отрегулировать остроту блюда и подобрать ту, которая нравится именно вам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для соуса:
- Соус соевый ½ ст.л.
- Соус устричный 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный 1 ч.л.
- Вода 2 ст.л.
- Для бакалажана:
- Масло оливковое 2-3 ст.л.
- Перец чили 2-3 шт.
- Лук репчатый 1-3 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Вода ¼ стакана
- Соус соевый 2 ст.л.
- Базилик свежий ½ стакана
- Арахис, кешью по вкусу
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 28 г
Шаги
- Приготовьте все ингредиенты.
- Приготовьте соус, смешав все ингредиенты соуса, кроме крахмала и воды.
- Приготовьте смесь кукурузного крахмала и воды в отдельной чашке или миске. Отложите оба в сторону.
- Нарезать баклажаны на небольшик кусочки размером. Не забудьте оставить кожуру — на ней находится все полезные питательные вещества.
- Вылейте 2-3 столовые ложки масла на большую сковороду на среднем огне. Добавьте лук, половину чеснока, чили и баклажан. Остальную часть чеснока оставьте на потом. Обжаривайте в течение 5 минут. Когда сковородка станет сухой, добавьте немного воды несколько столовых ложек за один раз, достаточно, чтобы поддерживать процесс жарки.
- Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и продолжайте размешивать еще 5 минут, или пока баклажан не станет мягким, а белая мякоть почти прозрачной. Добавьте еще немного воды, если считаете нужным (до 1/4 стакана).
- Когда баклажан станет мягким, добавьте остальную часть чеснока и соус. Обжарьте.
- Наконец, добавьте смесь кукурузного крахмала с водой. Хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно загустел (это займет не более минуты). Снять с огня.
- Посолите и поперчите для солености / аромата. Если он недостаточно соленый или ароматный, добавьте еще немного соевого соуса. Если он слишком соленый, добавьте выжимку лимонного или лаймового сока.
- Теперь добавьте 3/4 свежего базилика, слегка помешивая.
- Выложите готовое блюдо на тарелку и посыпьте сверху оставшимся базиликом и измельченными орехами, если захотите.
- Подавайте с жасминовым рисом и наслаждайтесь!