Кебаб по-сыроедчески

Публикуя наш рецепт сыроедческих кёфте, мы пообещали попробовать приготовить еще одно популярное турецкое блюдо – кебаб. И разумеется его рецепт в сыроедческом варианте

Результатом эксперимента осталась довольны — получилось вкусно и интересно. Делимся с вами!

Способов и рецептов приготовления кебаба в турецкой кухне великое множество – как-никак, национальное блюдо! Поэтому, в сыроедческой кухне тоже можно, не стесняясь, придумывать свои собственные вариации на тему знаменитого турецкого яства.

Кебаб по-сыроедчески
Наш сыроедческий кебаб, скорее, похож на адана кебаб – острый шашлычок из фарша.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 128 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 5.7 г
Шаги
20 мин.Печать
  • В блендер загрузить все ингредиенты и промолоть до однородного состояния. Болгарский перец и чеснок лучше предварительно порезать на кубики. Проростки слегка обсушить. Сухие помидоры лучше не замачивать предварительно, а промолоть сухими. Фарш для кебаба не должен превратиться в пасту. Нужно получить влажную, однородную, липкую, но рассыпчатую массу.
  • На разделочной доске сформировать из фарша длинные брусочки прямоугольной формы. Сыроедческий кебаб готов! Осталось только красиво оформить блюдо и накрывать на стол. Можно подогреть блюдо в дегидраторе, но мы этого не делали – и так получилось вкусно.

Оформление:

На тарелку выложить готовый кебаб, по краям, с помощью китайской палочки для еды, сделать отверстия, как если бы мы жарили кебаб на шампурах.

Украсить тарелку ломтиками лимона, посыпать свежемолотым черным перцем и сладкой паприкой. На гарнир обязательно подать свежую зелень или салат из зеленых овощей и наслаждаться трапезой.

Смотрите также:  Простой салат с проростками бобов и авокадо

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Комментариев: 26
  1. Женя

    подскажите, пожалуйста, а сколько кебабов получается из этого количества ингридиентов?

    1. Евгения

      Зависит от того, какой формы/длины/ширины/высоты Вы захотите сделать. У меня получилось 4 кебаба.То есть, данного количества ингредиентов достаточно для двух очень солидных порций.

  2. Svetlana

    Из ваших кебаб сделала котлетки, запанировала в черемуховой + льняной муке со специями и подсушила в дегидраторе-ужин удался) С салатиком из овощей и горчичкой-такая вкуснота.

  3. Лиля

    А ты сушила сама помидоры? Как их сушат? Мне эта информация как-то не попадалась. Они же ооочень мокрые)))

  4. Ольга

    Сложный рецепт! Но вкусно наверное!)

  5. Ольга

    Много компонентов)

    1. Женя

      Да, Оля, подтверждаю, рецепт не сложный. Единственное, что мне немного мешает во многих сыродеческих рецептах, это необходимость готовиться заранее: орехи/семечки замачивать, гречку замачивать…И если уже все заранее таки заготовил, а времени или желания готовить нет, то получается, что заготовки были напрасны.

      1. Ольга

        Рада что у вас все получилось легко!

      2. Женя

        А гречку пророщенную тоже можно хранить какое-то время в холодильнике? Семечки у меня как-то пропали после замачивание неиспользованные, но по-моему они не в холодильнике были, не помню уже точно. Про замачивание будет здорово, если Вы напишите. Я так смутно знаю, что это нам во благо, но не знаю почему точно.

  6. Ольга

    Я пока ещё не все ингредиенты собрала!)

    1. Евгения

      Ольга, так тут не в ингредиентах вовсе дело. Самое интересное — идея оформления. А состав может быть совершенно любым!

  7. Женя

    Спасибо за быстрый ответ! Мне надо на троих, значит увеличу все в полтора раза. Сегодня вечером хочу сделать.

    1. Евгения

      На троих я бы сделала из 150 г семечек — как раз по 50 г на человека — для ужина — в самый раз. Добавила бы целый перец, побольше зелени и остального — для вкуса… Плюс на гарнир зеленых овощей побольше, чтобы помочь организму с усвоением

  8. Женя

    Спасибо, я так и сделала, с 150 гр семечек. Очень вкусно получилось. Долго боролась с блендером. никак он не хотел эту массу перемалывать. Потом переложила все (ну не совсем все, а частями) в измельчитель, и дело пошло. Так даже и лучше, он не такой громкий;)) В следующий раз сразу в нем буду делать.

  9. Женя

    Сегодня еще раз сделала кебаб, причем очень креативненько.

  10. Светлана

    Огромное спасибо за рецепт! Объедение!

  11. Лиля

    Ммммм… Частенько встречаю в сыроедческих рецептах сушеные помидоры. Но сама ни разу не сушила. Можно заменить на сырые, сочную часть убрав предварительно?

  12. Лиля

    Ух ты! Пастила из помидоров с чесноком! Вкусная, наверно, штучка! Обязательно в сезон попробую!

  13. Наталья Икс

    Выглядит очень соблазнительно! Прямо любопытно стало, какой он на вкус. ????

  14. Наталья Икс

    В общем, с кебабом не вышло, но зато теперь я гораздо лучше представляю, каким должен быть фарш в этом и других рецептах (кёфте и пр.). В другой раз получится лучше.

    1. Евгения

      На здоровье, Наталья! Но в рецептах ореховых котлет лучше дополнять ореховый фарш овощами в виде салата или нарезки к готовому блюду, а из орехово-овощной смеси получаются дивные хлебцы или фрикадельки.

  15. Наталья Икс

    Совершенно согласна, что салат как гарнир так же облегчает блюдо, как и добавление овощей в сами котлеты. Но тут уж, видимо, сработало мое подсознательное желание сделать чего полегче: «легкое» с «легким» — мечта!

  16. Наталья Икс

    Спасибо! Я взяла этот рецепт на заметку.

  17. Наталья Икс

    Собиралась делать кёфте. Но к вечеру обнаружила, что пропорции заготовленных семян для кёфте не годятся, видимо, настолько у меня в голове засел кебаб.

  18. Наталья Икс

    А вот второго.

  19. Наталья Икс

    В общем, наверняка, получился какой-то иной кебаб, но он получился! Так что результатом эксперимента я вполне довольна.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности