А сейчас еще один чудесный салат из соленого папоротника — невероятно полезный, весьма симпатичный и очень вкусный!
Не так давно мы познакомилась с интересным во всех смыслах продуктом и уже предлагали вам рецепт салата с папоротником, заодно рассказав о его волшебных полезных свойствах.
Попробуйте – вам обязательно понравится.
- Папоротник соленый 100 г
- Кабачок 200 г
- Укроп 50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Семена подсолнечника 50 г
- Соль морская по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Кунжут для украшения
- Зелень салата для украшения
- Папоротник замочить — лучше на ночь — в холодной чистой воде. Утром воду слить и промыть стебли папоротника под проточной водой. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Кабачок очистить от кожуры и семян. Натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки. Порезать папоротник на кусочки длиной 1,5-2 см. Смешать в миске кабачок, папоротник и щепотку соли. Соли нужно совсем чуть-чуть – только для того, чтобы кабачки дали сок.
- В блендере промолоть семена подсолнечника, добавить чеснок, порезанную зелень укропа, 1/2 ч.л. соли, щепотку перца и снова промолоть. Отжать сок от кабачков с папоротником и добавить в блендер. Снова промолоть. Добавляя понемногу воду, довести соус до консистенции густой сметаны.
- Аккуратно смешать все ингредиенты в миске – салат из соленого папоротника готов! Приступим к оформлению.
Оформление:
Можно просто выложить салат горкой, но мы предлагаем вам использовать кулинарное кольцо и подать к столу не просто салат, а эффектно украшенное блюдо. О том, как просто сделать кулинарное кольцо читайте в этом рецепте – мы искренне считаем, что это приспособление необходимо каждому гурману!
Итак, на тарелке разместить лист салата. Установить в центре кольцо. Выложить салат. Аккуратно утрамбовать. Снять кольцо. Украсить салат семенами черного кунжута. С помощью китайской палочки для еды (или зубочистки) сделать «перышки» по краю выделившегося соуса. Кушать с удовольствием, наслаждаясь красотой и пользой
Приятного аппетита!
Как раз в простых магазинах он и продается — может быть не во всех, конечно. Но чаще всего я его вижу в холодильниках вместе с банками с соленьями — там где огурцы, квашеная капуста, огонек и т.д.