Салат из соленого папоротника

А сейчас еще один чудесный салат из соленого папоротника — невероятно полезный, весьма симпатичный и очень вкусный!

Не так давно мы познакомилась с интересным во всех смыслах продуктом и уже предлагали вам рецепт салата с папоротником, заодно рассказав о его волшебных полезных свойствах.

Попробуйте – вам обязательно понравится.

Вариант оформления салата из соленого папоротника
Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 72 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 5 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Папоротник замочить — лучше на ночь — в холодной чистой воде. Утром воду слить и промыть стебли папоротника под проточной водой. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Кабачок очистить от кожуры и семян. Натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки. Порезать папоротник на кусочки длиной 1,5-2 см. Смешать в миске кабачок, папоротник и щепотку соли. Соли нужно совсем чуть-чуть – только для того, чтобы кабачки дали сок.
  • В блендере промолоть семена подсолнечника, добавить чеснок, порезанную зелень укропа, 1/2 ч.л. соли, щепотку перца и снова промолоть. Отжать сок от кабачков с папоротником и добавить в блендер. Снова промолоть. Добавляя понемногу воду, довести соус до консистенции густой сметаны.
  • Аккуратно смешать все ингредиенты в миске – салат из соленого папоротника готов! Приступим к оформлению.

Оформление:

Можно просто выложить салат горкой, но мы предлагаем вам использовать кулинарное кольцо и подать к столу не просто салат, а эффектно украшенное блюдо. О том, как просто сделать кулинарное кольцо читайте в этом рецепте – мы искренне считаем, что это приспособление необходимо каждому гурману!

Смотрите также:  Сырой веганский тайский салат

Итак, на тарелке разместить лист салата. Установить в центре кольцо. Выложить салат. Аккуратно утрамбовать. Снять кольцо. Украсить салат семенами черного кунжута. С помощью китайской палочки для еды (или зубочистки) сделать «перышки» по краю выделившегося соуса. Кушать с удовольствием, наслаждаясь красотой и пользой

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 1
  1. Елена

    Как раз в простых магазинах он и продается — может быть не во всех, конечно. Но чаще всего я его вижу в холодильниках вместе с банками с соленьями — там где огурцы, квашеная капуста, огонек и т.д.

Добавить комментарий