Мы не знаем как вы относитесь к празднованию Дня всех влюбленных и как вы отмечаете эту дату…
Но мы надеемся, что ничто и никто не станет для вас препятствием в том, чтобы выразить Любовь – к себе, Миру, своему телу, своим близким и любимым!
Почему бы не сделать вот такой замечательно-полезный сыроедческий торт «Для влюбленных»? Очень надеемся, что наша идея вам тоже придется по вкусу.
Кстати, такой тортик уже в процессе приготовления создает замечательное настроение! Ведь делать его – одно удовольствие – быстро, просто и невозможно испортить.
ВНИМАНИЕ: Прежде, чем готовить желе на агаре, обязательно прочтите эту статью:
- Семена подсолнечника 100 г.
- Хлопья 100 г.
- Мак 10 г.
- Мед 2 ст.л.
- Свежезамороженные ягоды 150 г.
- Агар-агар (в порошке) 1 ст.л.
- Кокосовая стружка 4-5 ст.л.
- Соль морская 1 щепотка
- Орех мускатный ½ ч.л.
- Корица ½ ч.л.
- Семечки и хлопья промолоть в блендере до состояния муки. Добавить мак, 1 ст.л. меда, соль, специи, немного воды и тщательно перемешать. Добавляйте воду аккуратно, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Мёд вы, конечно, можете заменить финиками.
- Выложить массу на тарелку. Придать форму сердца и сформировать высокие бортики. Удобнее всего лепить тортик руками, смоченными в воде.
- Ягоды – можно даже не размораживая – пюрировать в блендере. Добавить 1 ст.л. мёда и промешать еще раз. Попробуйте на вкус – возможно, вы захотите сделать торт слаще.
- Довести до кипения 0,5 стакана воды. Растворить агар. Дать раствору остыть до 45-50С и влить в ягодное пюре. Промешать еще раз и вылить желе в подготовленный тортик.
- Убрать в холодильник до полного застывания. Не забудьте закрыть торт пищевой пленкой, чтобы он не впитал никаких посторонних запахов.
Оформление:
Достать торт из холодильникаи густо украсить бортики стружкой кокоса. Сыроедческий торт «Для влюбленных» – готов!
Лакомьтесь сами, угощайте гостей и дарите не только Любовь, но и Пользу!
Приятного аппетита!
Сыроедческий торт в виде сердца — отличная идея ко дню всех влюбленных
Спасибо, Masha! Я счастлива читать, что Вам со мной интересно!
Оо, надо взять на заметку, скоро день влюбленных, и как раз хотелось сделать какой-нибудь тортик сердечком! Хочу уточнить, семечки лучше замочить, высушить и тогда использовать?
Да, конечно — хорошенько вымыть, замочить (можно прорастить), потом высушить. А еще для основы можно использовать любое другое сладкое «тесто».
Такс, вот и дошла очередь до тортика. В основу взяла вместо хлопьев геркулеса кашу быстрого приготовления (кукурузно-рисово-пшеничную). Она, конечно, не сыроедная, но муж у меня не любит овсянку, да и хотелось уже использовать ее. Вышло неплохо. Только меня одолела жадность, мне показалось, что теста мало, и я добавила еще. Ягоды взяла малину, для сладости добавила стевию, потому что на мед у дочки аллергия пока. И хотя я ягод тоже взяла больше, но теста вышло многовато, забило вкус ягод. Кстати, агара столовой ложки хватило на 250 г пюре + воды 0,5-1 стакан, зажелировалось без проблем.
Благодарю за комментарии Диана! Рада Вашим экспериментам и тому, что делитесь своим опытом!