Это чудесные, но очень простые мини-пирожные с абрикосами.
«Придумались» в честь одного из самых важных солнечных праздников в году — дня Летнего Солнцестояния.
В этом году проводилось настоящее магическое празднование Света. Волшебные ритуалы, а так же прыгание через костер и хождение по углям!
Надеемся, ваше празднование так же получилось грандиозным! И вы до краев наполнились изобилием, счастьем и конечно же радостью, красотой и любовью!
А для того, чтобы продлить, поддержать или воссоздать состояние легкости, вдохновения, гармонии и полноты жизни, такой умопомрачительный десерт подойдет в самый раз.
Сделать тесто, как в рецепте фруктовых корзиночек. По желанию, можно добавить молотое живое какао или кэроб – но и без них получится вкусно.
- Абрикос 3 шт.
- Грецкий орех 1 горсть
- Инжир 5-6 ягод
- Сухая зелень (у нас мята и базилик) 2 ст.л.
- Живое какао или кэроб 1 ч.л.
- Сделать тесто, так же как в рецепте фруктовых корзиночек. Для этого, предварительно вымоченные и высушенные орехи, сухую зелень и инжир промолоть в блендере. По желанию, можно добавить молотое живое какао или кэроб – но и без них получится вкусно.
- Абрикосы аккуратно разрезать пополам и вынуть косточки.
Оформление:
Из ореховой массы скатать небольшие шарики и вложить в половинки абрикосов. Немного примять, сделать сверху насечки тупой стороной ножа. Присыпать кэробом или молотым живым какао и убрать десерт в морозилку на 5 минут. За это время как раз можно заварить травяной настой — душистый и ароматный.
Достать мини-пирожные из морозилки и наслаждаться сочным, легким, вкусным и полезным лакомством.
Приятного аппетита!
Рецепт фруктовых корзиночек.!
Зелень сушить теперь буду нейтральную такую, как сныть, землянику, малину специально, чтобы делать пирожные и корзиночки для них. Хорошая идея. И полезно и лишнюю жидкость убирают.
Сама удивляюсь.
А мини-пирожные с абрикосами — получаются волшебными