Нежный салат из цветной капусты и шпината

Иногда получаются блюда, в которые не хочется ничего ни добавлять, ни убавлять. Нежный, сочный, очень сытный и, вместе с тем — легкий, с каким-то нейтральным, простым, но глубоким вкусом. Именно под этим и подразумевается наш нежный салат из цветной капусты и шпината.

При наличии всех нужных ингредиентов, такой салат делается всего за 5 минут. При этом, помимо вкуса и внешней привлекательности, содержит массу приятных полезностей. Рекомендуем попробовать.

Вариант оформления салата из цветной капусты и шпината

Если же вам вдруг не понравится наш вариант, вы всегда сможете использовать его как основу и добавить любых овощей на ваш вкус.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 47 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 4.5 г
Шаги
10 мин.Печать
  • В блендер поместить проростки, порезанную зелень укропа, чеснок, свежемолотые семена горчицы, сок лимона и соль по вкусу. Промолоть до максимально однородной консистенции. Если понадобится, добавить немного фильтрованной воды, чтобы сделать соус нужной густоты.
  • Цветную капусту не очень мелко покрошить. Шпинат нарвать руками.
  • В миске смешать овощи и часть соуса — оставить 2-3 ст.л. соуса для украшения.

 

Оформление:

Выложить салат на тарелку с помощью кулинарного кольца (о том, как сделать его самим, мы писали в этом рецепте). Украсить верх оставшимся соусом, листьями шпината, свежемолотым черным перцем и подавать салат из цветной капусты к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Салат из помидоров с хурмой
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 6
  1. Анна

    Сделала на днях себе такой салатик. Только к соусу добавила еще петрушки (т.к. укропа было очень мало дома), а вместо чеснока использовала черемшу. Получилось очень вкусно!) Благодарю за такой легкий и замечательный рецепт

    1. Елена

      Анна, я очень рада, что Вы по достоинству оценили такой простой салатик! И черемша, конечно, даже лучше.

  2. Наталья

    Спасибо за оригинальную идею! а попробуйте вместо шпината добавить лук и кинзу — очень вкусно!

    1. Елена
  3. Лена

    Семя чек пророщеных не было, зато проросла гречка. Вкусно! Спасибо! Только вот за 15 минут я ничего приготовить не успеваю / даже зелень помыта была /, и все равно провозилась .

    1. Елена

      Будем считать, что ты очень медитативно подходишь к процессу.

Добавить комментарий