Бюргерский обед «Das ist fantastish!» — рецепты сыроедов

Разумеется, только рецепты сыроедов способны подарить такие восхитительно вкусные и полезные для здоровья изыски! И это только одна из многих причин, почему нужно любить живое питание!

Эта сыроедческая фантазия появилась из истории о баварских колбасных деликатесах — нюрнбергские сосиски. Это миниатюрные колбаски всего с палец толщиной и длиной 7-9 см.

Самое первое документальное упоминание о нюрнбергских колбасках датировано 1313 годом! Согласно легенде, именно такая форма позволяла родственникам подкармливать заключенных городской тюрьмы, просовывая сосиски через замочную скважину.

Бюргерский обед - рецепты сыроедов

Известен и тот факт, что осужденный за измену дворянин Ганс Штромер, имея по закону право на выполнение одного желания, попросил доставлять ему к обеду по 2 колбаски. Аккуратные немцы посчитали, что таким образом, за 38 лет осуждения им было съедено 28000 нюрнбергских сосисок!

Нюрнбергские колбаски — гастрономическая достопримечательность всей Германии. Они внесены в европейский реестр блюд географического наименования,  защищены соответствующими патентами  и могут производиться только в Нюрнберге. Во всяком случае, только изготовленные в Нюрнберге колбаски могут носить это название.

Поэтому мы решили назвать свой деликатес «Бюргерские сосиски», чтобы во-первых, не обидеть ценителей традиционного деликатеса, а во-вторых, отдать дань уважения жителям Нюрнберга (нем. burg — крепость, замок, град) за изобретение такого забавного блюда.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 190 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 1 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Морскую капусту промолоть в кофемолке. Семена льна тоже промолоть в кофемолке до состояния муки.
  • Таблетки мумие растворить в 2 ст.л. чистой воды. Можно и без мумие, но именно этот раствор придаст сосискам копченый аромат.
  • Семена (или проростки) подсолнечника поместить в чашу блендера с S-образными ножами, добавить чеснок, мелко порезанную или сухую зелень укропа и промолоть в режиме «пульс» как можно мельче.
  • В смесь добавить хмели-сунели, льняную муку и молотую морскую капусту.
  • Морковь, свеклу и сельдерей тщательно промыть и выжать сок. Выжимки добавить к «колбасной» массе. Добавить немного свежевыжатого сока и замесить густое «тесто».
  • Из «теста» сформировать тонкие «нюрнбергские» сосиски. Сосиски смазать раствором мумие и обвалять в паприке. Вот и всё! При желании, можно подсушить и погреть сыроедные сосиски на решетке дегидратора при температуре 41С в течение 1 часа.

Оформление:

Такие сосиски, сделанные без мяса, нагрева и соли, при этом – вкусные и внешне очень похожие на настоящие нюрнбергские деликатесы, лучше всего, конечно, будут сочетаться с живой квашеной капустой или любым салатом из сырой капусты. Вот несколько рецептов для вдохновения:

Смотрите также:  Сыроедческое морковное печенье или солнечные мини-кексы из проростков

Попробуйте добавить к капусте куркуму — получится вид тушёной капусты — только красивее!

Приятного аппетита!

P.S. И не бойтесь экспериментов на кухне — рецепты сыроедов, как правило, нравятся даже самым убежденным сторонникам традиционной кулинарии. Мы – точно знаем!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 6
  1. Алиса

    С удивлением для себя узнала, что сыроеды не едят квашеную капусту…

  2. ашдваока

    Как в волшебном городе Бамберге!!!! Чувствую себя довольным немцем!!! Дас ист гут!!! А красивые какие! Мммм…

  3. Лиля

    А паприка острая на вкус?

  4. Дарина

    Доброго вечера! Сегодня приготовила норнбергские сосиски, правда,они больше похожи на нюрнбергские сардельки))))). И к ним замечательно подошел маринованный лук по Вашему рецепту. А в стаканчике у меня компот из сухофруктов. Замечательный обед!

  5. Екатерина

    Опробовано!)

  6. Инна

    Спасибо за ваши рецепты! Похудела на 10 кг когда перешла на сыроедение!! Всегда нравились эти колбаски, готовила без морской капусты и мумие, было вкусно. Сегодня добавила сухой морской капусты и расстроилась. В ней оказался песок(( Хочу предупредить на всякий случай, чтобы были внимательными к своей капусте. Не знала, что попадется такая(( А рецепт замечательный!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности