Сыроедческий торт без выпечки «Великолепный»

Сыроедческий торт без выпечки, рецептом которого мы сегодня поделимся точно соответствует своему названию. Это невооруженным глазом можно видеть на фотографии!

Это замечательный торт на каждый день! А если грядет торжественное событие, то увеличив ингредиенты вдвое или втрое, можно создать грандиозное произведение искусства посредине стола, которое привлечет всеобщее внимание. Цедра в составе придает тортику пикантность – получается такой неожиданный сладко-кисленький микросалютик – настоящий бананово-лимонный фейерверк!»

Вариант оформления сыроедческого торта
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 245 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 30.7 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Орехи, семена, финики и кэроб взбить в блендере.
  • Массу выложить в миску и перемешать руками до консистенции теста. Если тесто получается сухое — можно добавить половину банана. Еще раз тщательно перемешать тесто и разделить его на 4 части.
  • Подходящую форму выстелить обычным прозрачным пакетом. Выложить на дно первый шарик теста и разровнять. Выложить на него порезанные толщиной в 1 см кружочки банана вплотную друг к дружке.
  • Далее – снова слой теста, немного сплющив руками шарик до плоского коржика. И снова бананы, но не очень плотно. А пространство между бананами посыпать порезанной цедрой лимона.
  • Последним коржом закрыть торт, сверху прикрыть пленкой и аккуратно спрессовать руками.
  • Убрать торт в холодильник на часок. Хотя, если гости уже на пороге — можно обойтись и без холодильника.

Оформление:

Красивое блюдо посыпать крошкой грецкого ореха, чтобы торт не прилип. Затем вынуть торт без выпечки из формы, перевернуть и уложить на блюдо. А дальше – украсить фруктами так, как подскажет творческая фантазия.

Смотрите также:  Сыроедческие желейные конфеты на агаре

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 2
  1. Viktorija

    Скажите пожалуйста как определить кэроб сильно обжареный или слабо обжаренный?

    1. Елена

      По цвету. Слабообжаренный — кремово-светлый, а сильно обжаренный — темный.

Добавить комментарий