Сыроедческий торт без выпечки, рецептом которого мы сегодня поделимся точно соответствует своему названию. Это невооруженным глазом можно видеть на фотографии!
Это замечательный торт на каждый день! А если грядет торжественное событие, то увеличив ингредиенты вдвое или втрое, можно создать грандиозное произведение искусства посредине стола, которое привлечет всеобщее внимание. Цедра в составе придает тортику пикантность – получается такой неожиданный сладко-кисленький микросалютик – настоящий бананово-лимонный фейерверк!»
- Грецкий орех 2 стакана
- Финики 2 стакана
- Кунжут ½ стакана
- Мак ½ стакана
- Кэроб 3 ст.л.
- Банан 4-5 шт.
- Цедра лимона 1 ст.л.
- Фрукты для украшения
- Мята свежая для украшения
- Орехи, семена, финики и кэроб взбить в блендере.
- Массу выложить в миску и перемешать руками до консистенции теста. Если тесто получается сухое — можно добавить половину банана. Еще раз тщательно перемешать тесто и разделить его на 4 части.
- Подходящую форму выстелить обычным прозрачным пакетом. Выложить на дно первый шарик теста и разровнять. Выложить на него порезанные толщиной в 1 см кружочки банана вплотную друг к дружке.
- Далее – снова слой теста, немного сплющив руками шарик до плоского коржика. И снова бананы, но не очень плотно. А пространство между бананами посыпать порезанной цедрой лимона.
- Последним коржом закрыть торт, сверху прикрыть пленкой и аккуратно спрессовать руками.
- Убрать торт в холодильник на часок. Хотя, если гости уже на пороге — можно обойтись и без холодильника.
Оформление:
Красивое блюдо посыпать крошкой грецкого ореха, чтобы торт не прилип. Затем вынуть торт без выпечки из формы, перевернуть и уложить на блюдо. А дальше – украсить фруктами так, как подскажет творческая фантазия.
Приятного аппетита!
Скажите пожалуйста как определить кэроб сильно обжареный или слабо обжаренный?
По цвету. Слабообжаренный — кремово-светлый, а сильно обжаренный — темный.