Калорийность на 100 грамм (кбжу):
3.5 г.
Белки
2.8 г.
Жиры
15.6 г.
Углеводы
101
ккал
Кукуруза
Рецепты с кукурузой

Несмотря на то, что ее называют золотом Америки, кукурузу едят в самых разных формах по всему миру. Она представляет собой один из основных продуктов мексиканской и Техасской кухни — в этом нет никаких сомнений. В Африке кукурузная мука используется для производства разнообразных пирогов и каши. Вы найдете ее в азиатских рецептах. К тому же в России давно к ней давно перестали относиться как к экзотической новинке.

Для кого?

Каждый поклонник хрустящих закусок прекрасно знаком с кукурузой в виде попкорна. При организации вечера кино в домашнем комфорте будет интереснее предложить кукурузные початки, поданные в горячем виде с добавлением масла, перца и соли. Поджаренная кукуруза в панировке, состоящей из ароматных специй и измельченных кукурузных хлопьев, произведет впечатление на всех. Лепешки в мини-версии с овощной начинкой тоже подойдут.

На какой случай?

Мы подозреваем, что многие люди привыкли добавлять кукурузные зерна в разнообразные салаты. Они отлично смотрятся в сочетании с небольшими тортеллини, тунцом, скумбрией, птицей, пекинской капустой, салатом, ростками, помидорами… перечислять можно долго, потому что кукуруза подходит для большинства салатов. Превратите ближайший прием пищи в уникальное угощение, изменив свой подход к кукурузе. Приготовьте густой кремовый суп солнечного цвета или блины в мексиканском стиле.

Знаете ли вы, что?

В Центральной Америке нашли способ не только есть, но и пить кукурузу. Атоллы — густой напиток, подается горячим. Первоначальный рецепт включал только кукурузную муку и воду. В настоящее время его также готовят с какао, анисом, ванилью, чили и орехами.

Для разнообразия:

Итальянский способ сделать кукурузу — полента. Итальянское блюдо, аналог мамалыги, основой которой является кукурузной мука или каша, отваренная в воде до получения очень густой массы. Для дополнительных качеств ее можно жарить или запекать на гриле, а затем подавать как часть основного блюда.