Как заморозить кукурузу: в початках, в зернах и бланшированной.

Три способа заморозить кукурузу, плюсы и минусы каждого из них, и то, что лучше всего подойдет вам: в початках, зернами и бланшированной.

Независимо от того, выращиваете ли вы свою собственную кукурузу, покупаете в магазине или на рынке, если у вас есть запасы которые необходимо сохранить, то самый простой способ — это заморозить кукурузу. Еще 15 продуктов, которые можно хранить в морозилке?

Три способа заморозить кукурузу:

Кукуруза в початках

Как заморозить кукурузу в початках

Самый простой и быстрый способ заморозить кукурузу в початках:

  • Очистить кукурузные початки;
  • Упаковать в пакеты убрав максимум воздуха;
  • Подписать дату заморозки;
  • Положить в морозильную камеру.

Плюсы: занимает буквально минуты, и в нашей морозильной камере всегда есть несколько початков кукурузы. 
Минусы: початки не так просты в использовании, как зерна. Немного водяниста.

Как приготовить замороженные початки кукурузы:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой;
  2. Положите замороженные колосья в кипящую воду;
  3. Готовьте 3-5 минут или по своему вкусу.

Другие методы требуют удаления зерен из початков кукурузы.

Кукуруза в зернах

Кукуруза в зернах
Как заморозить кукурузу в зернах

Самый простой и быстрый способ заморозить кукурузу в зернах:

  • Очистить початки и срезать зерна с них в большую миску;
  • Разложите ядра в мешочки (или контейнеры) для заморозки, удалите как можно больше воздуха, закройте и заморозьте.

Плюсы: не нужно варить, просто порезать и упаковать. Затем кукуруза готова к любому рецепту.

Смотрите также:  Поварской нож.

Минусы: кукуруза, которая была заморожена таким образом, определенно имеет другую текстуру, чем вареная.

Как приготовить замороженные зерна кукурузы:

  1. Обжарить в небольшом количестве масла с добавлением нарезанного лука или перца по желанию.
  2. Добавить в супы и рагу, где кукуруза будет готовиться с другими ингредиентами.

Бланшированная кукуруза

Бланшированная кукуруза
Как заморозить бланшированную кукурузу

Самый простой и быстрый способ заморозить бланшированную кукурузу:

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой;
  • Опустите початки с кукурузой в кипящую воду и варите 2-3 минуты;
  • Переложите из кастрюли в большую миску и дайте остыть несколько минут;
  • Срежьте зерна с початков, переложите в мешочки для морозильной камеры, удалите как можно больше воздуха из пакета, закройте и заморозьте.

Плюсы: приятно иметь мешочки с почти готовой кукурузой в морозильной камере, в любой момент вы можете достать и использовать в свежих салатах и сальсу без необходимости сначала готовить.

Минусы: Занимает больше времени.

Как приготовить замороженную бланшированную кукурузу:

  1. В любой свежий салат;
  2. Сделайте кукурузную сальсу.
  3. Вы также можете использовать эту замороженную кукурузу в любом рецепте, который требует кукурузы.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 1
  1. RalphEnham

    Никогда не думал, что можно заморозить кукурузу

Добавить комментарий