Любовный напиток — сок из сельдерея и яблока

Ну, а когда еще говорить о легендарной любовной истории, если не накануне Дня Всех Влюбленных?! Вы не поверите, но в преддверии 14 февраля, мы предлагаем всем вспомнить про… сок сельдерея. О его пользе, магических свойствах и той роли, которую он (предположительно) сыграл в кельтском сказании о великой любви. Такой же сильной, как жизнь и смерть…

Любовный напиток Тристана и Изольды!

Как вы помните, по сюжету королевич Лооуна и герой Тинтагеля – Тристан, победивший кровожадного великана Морхульта, получает исцеление от ран у прекрасной ирландской принцессы Изольды.

Через некоторое время, когда его дяде-покровителю — королю Марку – настала пора жениться для продолжения рода, Тристан решает сосватать ему лучшую, из встреченных им женщин, и плывет в Ирландию за белокурой Изольдой.

Мать Изольды, провожая дочь, вручает ей любовный напиток, который должен обеспечить прочную любовную связь с будущим мужем. Однако на корабле – по ошибке – Тристан и Изольда выпивают этот напиток… Бумс!!!

И уже на фоне этой всепоглощающей страсти происходят все дальнейшие трагические события повести о том, как:  «…любили они друг друга к великой радости и к великой печали, как от того и скончались в один и тот же день — он из-за нее, она из-за него…»

Тристан и Изольда

Так вот, есть предположения, что в любовный напиток, приготовленный матерью Изольды, входил сок сельдерея. Разумеется, можно оспорить это предположение, ведь, точный рецепт не сохранился в веках… Но, судя по тому, какой пользой — с научной точки зрения, обладает сок из сельдерея, и, зная о его магических свойствах, я готова поверить, что эти предположения – совершеннейшая правда!

Сок сельдерея – польза:

  1. Сильнейший афродизиак, увеличивающий влечение у женщин и повышающий сексуальную силу мужчин.  (Мужчинам, кстати, этот напиток врачи рекомендуют пить для профилактики простатита).
  2. Уникальный эффект очищения и омоложения организма – растворяет токсины, способствует выведению ненужных отходов, регулирует работу пищеварительной и мочевыделительной систем.
  3. Один из лучших «ощелачивателей» крови – повышает качество и количество кровяных телец, предотвращает сгущение крови и лимфы, улучшает кровообращение, увеличивает эластичность и уменьшает проницаемость сосудов и капилляров.
  4. Восстанавливает водно-солевой обмен —  устраняет нехватку натрия и переизбыток неорганического кальция.
  5. Обладает отрицательной калорийностью (не нагружает калориями, а, наоборот, извлекает энергию из собственных запасов организма) и является незаменимым помощником в процессе снижения веса.
  6. Благотворно воздействует на нервную систему – снижает последствия стресса, повышает жизненный тонус, способствует увеличению физической активности.

И – так далее!.. Ведь не зря сам Гиппократ называл сельдерей растением, избавляющим от всех хворей.

Сельдерей – магические свойства:

Со времен Древней Греции сельдерей считается растением, продлевающим молодость. Говорят, богиня Афродита наделила сельдерей волшебными свойствами сохранять юность, красоту и стройность.

Это, кстати, подтверждают современные косметологи – маски из сельдерея прекрасно питают и отбеливают, способствуют увеличению тонуса и регенерации клеток кожи.

А аромат сельдерея с древних времен используется в ритуалах пробуждения творческой энергии и жизненной силы!

Поэтому, смесь сока из волшебного сельдерея и, кстати, не менее волшебного яблока, которое — согласно другой, всем известной, истории —  положило начало человеческому роду — 100% можно считать любовным эликсиром

Печенье к напитку

Печенье из выжимок сока сельдерея

Печенье получается вкусным – не слишком сладким, с нежным мятно-лимонным ароматом и легкой кислинкой. Если же вам захочется более сладкого вкуса – можно промазать печенье финиковым кремом – как в рецепте торта «Графские развалины» — получится почти как печенье из сдобного теста:

Печенье с финиковым кремом

В любом случае, что бы из предложенного рецепта вы не решили приготовить – только сок из сельдерея или еще и печенье, или вообще ничего.Поздравляем вас с Праздником и желаю вдохновения, радости, удовольствия и Любви!

Смотрите также:  Сыроедческий рецепт салата из топинамбура с маринованными огурчиками

Как всегда — вне зависимости от календарной даты!

Сок из сельдерея с печеньем
Ингредиенты
На порцию
Калории: 291 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 51.2 г
Шаги
Печать
  • Любовный напиток Нарезать стебли сельдерея и яблока на мелкие кусочки. Выжать сок в соковыжималке.
  • Печенье для напитка Как и в рецепте хлебцев, добавить в выжимки немного воды, сухую зелень, бананы и «пробить» до максимально однородного состояния. Семена льна размолоть в кофемолке, добавить в тесто и тщательно перемешать. Отложить 1-2 ст.л. смеси в отдельную мисочку – это готовая (и совершенно гениальная!) маска для лица. Остальное поместить в кондитерский мешок с насадкой и сформировать печенье. Сушить при температуре 40С  4-6 часов, затем снять с листов, и досушить на решетке до готовности.

В любом случае, что бы из предложенного рецепта вы не решили приготовить – только сок из сельдерея или еще и печенье, или вообще ничего — поздравляю вас с Праздником и желаю вдохновения, радости, удовольствия и Любви!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Комментариев: 26
  1. Svetlana

    спасибо большое за Ваш сайт. Очень хорошие рецепты. Обязательно попробую рецепт этого замечательного сока и печенья. Очень познавательные и интересные истории. Ещё раз спасобо.

    1. Елена

      Вам, спасибо, Svetlana! Заходите в гости почаще

  2. Елена

    ну как же вкусно, красиво и просто Вы все придумываете! У меня слюнки текут только от прочтения:-) Жду следующего этапа в своем развитии — покупки дегидратора Хилтон (надо добраться до Украины;-) — столько вкуснющих блюд пропадает…

    1. Елена

      Спасибо, Елена!

  3. Ольга

    потрясающий текст и. как всегда, — рецепты!!!! Прямо аппетит разыгрался! У меня к Вам вопрос: почему у Вас на сайте исчезло поле поиска (оно было вверху справа)? или это у меня что-то с браузером…

    1. Елена

      Ольга, спасибо за комплименты — мне очень приятно!

      1. Ольга

        приготовила печенье! класс! немного непривычно (я-то с детства привыкла к печеному!), но… блеск! ела вприкуску с кокосом и поняла что к нему еще очень подойжет кокосовый белый крем из Вашего рецепта торта «Графские развалины». и сок — супер! Я к сельдерею очень положительно отношусь! Словом, благодарю за вдохновение! моя малявка за обе щеки уплетала вместе со мной!!!! Спасибо еще раз!!!!

        1. Елена

          Супер! Спасибо, что разобрались с поиском — а то я переживала — мало ли…

  4. Сережа

    Чрезвычайно интересная и познавательная, с исторической точки зрения статья, учитывая тот немалый красочный отрезок жизни, проведенный мною в Ирландии, где я, кстати говоря, и начал свою сознательную, сыроедческую жизнь. А также очень полезная — о сокровенных свойствах сельдерейчика и о простых, но очень вкусных рецептах для сыроедных гурманов. Всем, всем, всем, кто еще сомневается рекомендую поскорее подружиться с этим волшебным овощем.

    1. Елена

      Бог ты мой! Ирландия!!! Вау! Вы — счастливчик, Сережа! Одна из моих мечт — оказаться там на День Св. Патрика… Даже безо всякого сельдерея

      1. Ольга

        Не хочется хвалиться, но я там была и именно на этот день!

        1. Елена

          В Ирландии?! На День Святого Патрика?! Вот это да!!! Кла-а-асс!!!

          1. Ольга

            Да-да! Сама не нарадуюсь!

          2. Елена

            Любовный напиток — сок из сельдерея и яблока. Волшебство, да и только!

  5. Алина - Thinking Creature

    Какая потрясающая статья !!! Wow, и история, и здоровье, и экология (что делать с остатками от ингредиентов). Поэтому я постоянно возвращаюсь на твой блог . Какое же удоволствие читать статьи. Пойду сок приготовлю, у меня как раз такой красивый сельдерейчик есть Спасибо за вдохновение.

    1. Елена

      Спасибо, Алина! Очень лестно, что тебе со мной интересно…

  6. Ольга

    Спасибо за познавательную статью и оду сельдерею! У меня с ним тоже отношения не очень, но добавляю понемногу в салаты, варю супы с ним, привыкаю по чуть-чуть!)))

    1. Елена

      Спасибо за поддержку, Ольга!

      1. Ольга

        Спасибо! Думаю именно так когда-то и будет!

        1. Анастасия

          В этом нет никаких сомнений ????

  7. Валентина

    а обычная соковыжималка (центрифуга) осилит выжимание сока из стебля сельдерея, к тому же не импортного, а нашего (мне кажется он менее сочный)? Конечно, если была бы шнековая соковыжималка, то всё было просто.

    1. Елена

      Валентина, у меня к Вам 3 встречных вопроса…

  8. Валентина

    Я ведь всего-навсего спросила справится ли соковыжималка типа центрифуга (а не моя лично) с этой работой. Я Вас чем-то обидела? Если да, то извините.

    1. Елена

      А я вроде бы всего-навсего ответила на Ваш вопрос… Разве нет?

  9. Ольга

    Приготовили сегодня сок из сельдерея , зеленого яблока и правда еще выжали парочку киви. никогда раньше не выжимала сок из сельдерея уж очень мне не нравился его запах особенный «лекарственный», но вот с яблоком и киви получилось очень вкусно и в соке привкус сельдерея пришелся очень кстати. вкусно!!

    1. Елена

      На здоровье!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности