Сыроедческий торт — графские развалины пошаговый рецепт

Торт Графские развалины появился в конце 17го столетия в Швейцарии с изобретением безе, которое использовалось в качестве основы для торта. На его основе был придуман Киевский торт. Название этого торта напрямую обязано его внешнему виду, ведь он напоминает груду обломков роскошной усадьбы. Десерт так же известен, как «Замок любви», «Графский замок», «Кучерявый мальчик» и «Каприз актрисы».

Торт графские развалины пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для теста:
  • Проростки гречки 2 стакана
  • Мелисса сухая 2 ст. ложки
  • Очищенные от косточек финики 1 большая горсть
  • Для белого крема:
  • Кокосовая стружка 4 ст. ложки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Вода 1-2 ст. ложки
  • Для темного крема:
  • Очищенные от косточек финики 1 горсть
  • Вода половина стакана
  • Кэроб 1 ст. ложка
  • Какао живое (для обсыпки) половина ст. ложка
Шаги
20 мин.Печать
  • Проростки гречки промыть под проточной водой, поместить в погружной блендер, добавить сухую мелиссу, очищенные от косточек финики и помолоть в максимально однородную массу.
  • Получившееся тесто распределить на листе дегидратора слоем около 0,5 см и сушить при температуре 40 С 10-12 часов – можно оставить на ночь.
  • С помощью лопаточки снимать подсохшее тесто с листа и формировать небольшие шарики. Не нужно делать шарики слишком тугими и плотными — достаточно аккуратно придать тесту форму.
  • Это, кстати, само по себе очень вкусное печенье — как будто из сдобного теста. Такая внешне сложная технология производства нужна потому, что изначально тесто получается жидким и сделать из него печенье невозможно. И, чтобы не утяжелять рецепт и не добавлять лишние ингредиенты, лучше его предварительно подсушить.
  • Получившиеся шарики можно снова положить на решетку дегидратора сушиться, пока мы готовим белый кокосовый крем.
  • Графские развалины - крем
    Крем тоже с успехом можно использовать как самостоятельный десерт. В кофемолке смолоть кокосовую стружку, добавить мед, немного воды и взбить в погружном блендере до консистенции густого крема.
  • Сыроедческий торт - графские развалины
    В глубокой миске смешать подсохшие гречневые шарики и белый кокосовый крем.
  • Сыроедческий торт - графские развалины
    Выложить всю эту красоту горкой на тарелку
  • Убрать в морозилку, пока делаем темный крем.
  • Сыроедческий торт - графские развалины
    Для темного крема взбить в погружном блендере финики с небольшим количеством воды до состояния густого крема. Воду добавлять постепенно, чтобы крем не получился слишком жидким.
  • Из фиников «Каспиан» такой крем получается вкусом как вареная сгущенка – тоже вполне себе самостоятельное лакомство!
  • Сыроедческий торт - графские развалины
    Поместить «финиковую сгущенку» в кондитерский мешок с тонким круглым отверстием (можно использовать простой плотный полиэтиленовый пакет) и нанести произвольными линиями на торт.
  • В оставшийся финиковый крем добавить кэроб, тщательно размешать и снова, с помощью кондитерского мешка, нанести линии поверх торта. Этот крем с добавлением кэроба имеет свой шоколадный вкус, более плотную текстуру и тоже может служить отдельным десертом. Кроме того, таким кремом удобно делать надписи на тортах – учтите это, если Вам нужно сделать поздравительный тортик ко дню рождения.
  • Сыроедческий торт - графские развалины
    Украсить почти готовый торт молотым живым какао и убрать в морозилку, пока заваривается чай и кухня приводится в порядок.
  • Собственно, торт «Графские развалины» готов и в дополнительных украшениях не нуждается. Можно накрывать стол, приглашать гостей и лакомиться чудом! На срезе этот торт тоже выглядит великолепно! А по вкусу… Вам просто не поверят, что он сыроедный и вы «собрали» его за 20 минут.

Важное дополнение: лучше не делайте этот торт заранее! Вкус кокосового крема при хранении меняется не в лучшую сторону — он как будто отсыревает. Оптимальный вариант — заранее сделать шарики, а собрать торт незадолго до угощения.

Смотрите также:  Сыроедческие кокосовые конфеты Восторг

Приятного чаепития!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 26
  1. Александра

    Здравствуйте!!! Как оказывается всё серьёзно, я не знала, что и подумать, не сомневаюсь, что все ваши подписчики счастливы. что всё вернулось и снова мы получаем ваши изумительные рецепты!!! Прочитала рецепт торта, просто невозможно, чтобы не заняться его приготовлением, так он выглядит аппетитно, а на вкус, не сомневаюсь, просто восхитительный!!! Спасибо большое!!!

  2. Оля Горбунова

    А у меня уже тесто сушится. Правда, не в дегидраторе, а на батарее ????

  3. Оля Горбунова

    Сказочный десерт! Хотя на этапе лепки колобков тесто показалось мне слишком гречневым, но в завершённом блюде гречнево-мятные шарики вместе с нежнейшим кокосовым кремом и финиковой глазурью создали фантастический вкусовой аккорд. Кроме того, тортик очень симпатичный в разрезе.

  4. Ольга

    Выглядит красиво!

  5. Лилия

    В рецептах сладостей встречается зеленая гречка. Меня смущает, а подходит ли он для сладких блюд?

  6. Валентина

    Добрый день! Давно и с удовольствием читаю Ваш сайт! Некоторые идеи и советы пытаюсь использовать в питании. Очень понравился тортик, правда я пока не успела его приготовить. Я часто делаю из зелёной гречи лепёшки несладкие, с морковью и луком, а сладкое печенье делаю из миндаля или семечек подсолнуха с сухофруктами. Хочу попробовать использовать зелёную гречу для сладостей. И вот какой вариант относительно технологии мне пришёл в голову. Проросшую гречу высушить, размолоть на кофемолке, а потом добавить столько жидкости, сколько потребуется для скатывания шариков. И не надо сушить пластины в дегидраторе. Я правда не пробовала, может, это и не совсем хорошая идея.

  7. Вера

    Ух ты, грандиозно!!!

  8. Екатерина

    Делаю сейчас этот прекрасный торт! Возник вопрос, гости будут завтра, а торт сделаю сегодня, где лучше хранить в морозилке или просто в холодильнике?

  9. татьяна

    Хотела бы стать сыроедом, но вот такие блоги и бложики просто отталкивают. В каждом рецепте тоска по прежней еде и желание сделать сырую еду максимально внешне и по вкусу похожей на нее. Неправильно это. Как будто только частично воспринята идея сыроедения, а затем пошли по накатанной. Зачем? Это же революционное изменение питания. Нужно полностью изменить свое отношение к нему, а не создавать эти убогие «имитации». Вместо создания своей сыроедческой культуры питания, что намного сложнее и было бы гораздо убедительнее, «сыроеды» занимаются вот такой ерундой. Если честно, совсем не верю я в такое «сыроедение». Все гениальное намного проще.

  10. Юля

    Здравствуйте, а если не сушить тесто? У меня просто нет дегидратора.

  11. Ирина

    Сегодня так захотелось сладенького, сил нет)) пошла искать в ставший уже любимым блог) и конечно я нашла! Торт собираюсь приготовить в субботу, на лень рождения мужа, а сегодня сделала только крем из кокосовой стружки — это просто прелесть! !! На махал на хлебе и ем))) я счастлива, ну такой он вкусный!!!

  12. Тетяна

    Торт фантастический!!! Правда, сделала в итоге пироженки и забыла про мяту… Но! Это только вдохновило на последующие шаги в данном направлении. Все-таки, вкус-это награда от бога. Ели мурлыкая: дочь-мама-бабушка, все как один получили удовольствие. Огромная вам благодарность

  13. Юлия

    а какую кокосовую стружку вы используете? из кокоса видимо не получится такой крем… да?

  14. Нелли

    Спасибо!!! как и все детки моя доченька очень любит сладенькое, а этот торт просто потрясающий, очень вкусный, прекрасная замена химическим сладостям из магазина.

  15. Юлия

    Ааа, не прочла рецепт. А уже начала делать. У меня дегидратора нет ???? облом

  16. Карина

    Добрый день, у меня такой вопрос. В нашем маленьком городе не продают пророщенную гречку, чем ее можно заменить?

  17. Карина

    Уже нашла в интернете, как их сделать самой) Надеюсь вы не долго будете смеяться над моим вопросом) я новичок в этом деле, но теперь буду знать, что все можно сделать самой)))

  18. Светлана

    Спасибо вам огроменное за рецептик! К сыроедению пришли пару месяцев назад, а уже столько открытий сделали Тортик сделала милому на День Рождения. Всё согласно рецепту с добавлением ягод и молотых какао-бобов для украшения… То что из гречки можно сделать такую вкуснятину я раньше и подумать не могла… милый в восторге, слопали очень быстро)) Успехов вам во всем!

  19. Алёна

    Тортик получился вкусный, но формат «горкой» мы не смогли сделать, так как он так не влезет в наш миниатюрный холодильник, про морозилку молчу))

  20. Ангелина

    У нас муравейник получился) вместо развалин — пересушила корж.

  21. Анара

    Ох , девчули, начиталась отзывов и поняла , нужно делать!!! Как сотворю, отпишусь!!! Но уже вкусно!!! Только бы со стружкой не пролететь!?!

  22. Диана

    Дошла очередь и до развалин :).

  23. Дарья

    А вот и мой вариант;-). Я делала ром- кексики(так назвала,похожи на ромбабу)Но соотношение помадки и теста было не вкусным( много теста,сладкого то много не бывает),тогда мы отрезали нижнюю часть пополам и получилось превосходно,а вот из остатков этого теста я и приготовила этот замечательный тортик!Какао у меня нет пока,поэтому без него,но не сомневаюсь будет вкууууснюча)

    1. Дарья

      Ром-кексики сделаны по рецепту кулича,только добавила кокосовое масло.Теста надо в половину меньше,вот из его то остатков и получился тортик)))

  24. Диана

    Я как раз тоже придумываю вариации — что сделать из куличевого теста ), правда, придумала корзиночки, а всерединку белый крем.

  25. Оль6а

    Добрый день!!! Как близко мне ваше легкре отношение к еде и питанию, жизни и людям! Спасибо за интересные рецепты. Уже попробовала тыквенный хлебушек, он прекрасен. Сделала соль из селедерея, много ж его надо, чтоб насолиться вдоволь ???? А сегодня та-да-м. ТОРТ! вкусно по сыроедически. Я пересушила гречу, вернее края, у меня силиконовые листы, середина сушится меньше. Вот эти были самое то. Но домашние заценили. Прекрасно! Спасибо за идеи, легкость и доброту.

Добавить комментарий