Как заморозить муку

Хранение замороженной муки

Для многих людей хранение муки в морозильной камере является эффективным средством сохранения качества и продления срока хранения муки. Еще несколько продуктов, которые можно хранить в морозилке?

Хранение замороженной муки

Мука является основным продуктом в кладовках во многих домах. Универсальная мука по-прежнему популярна у многих поваров, но особую популярность приобретают некоторые виды муки: безглютеновая, цельнозерновая, хлебная и мучная мука. Некоторые из этих видов муки имеют более короткий срок годности, чем универсальная мука, и через несколько месяцев приобретают горчинку. Еще одной проблемой для многих домашних хозяйств, особенно в теплых климатических условиях, является возможность заражения муки насекомыми.

Цельнозерновая мука, такая как ржаная и пшеничная, содержит больше жира, чем рафинированная мука, такая как универсальная, и может быстро прогоркать при комнатной температуре. По этой причине мы всегда рекомендуем хранить эту муку в морозильной камере.

Срок годности муки

Как правило, срок годности универсальной муки в прохладном, сухом месте составляет до 2 лет после размола, если она не вскрыта. На упаковке должна быть проставлена ​​отметка о дате производства.

Срок годности муки

После вскрытия универсальную муку следует использовать в течение примерно одного годаЦельная пшеничная и специальная мука обычно имеют более короткий срок годности, до нескольких месяцев при правильном хранении. Менее обработанные муки, такие как из цельной пшеницы, содержат больше ненасыщенных масел, которые могут быстро прогоркать.

Можно ли замораживать муку?

Можно ли замораживать муку?

Все сорта муки должны храниться в чистых, герметичных контейнерах в прохладном, сухом месте. Хранение муки в холодильнике или морозильной камере может продлить срок годности продукта до одного года. Специально для специальной муки, которая является более дорогой и иногда менее часто используемой, хранение в морозильной камере является хорошим вариантом. 

Смотрите также:  Приготовление тушеных блюд - техника и советы

Руководство заморозки муки

Как заморозить муку?

Замораживание муки убьет любые организмы или личинки, которые могут присутствовать в продукте. Время заморозки в диапазоне от двух недель до шести месяцев часто рекомендуется в более теплом климате, где насекомые, паразитируют в муке. Замороженная мука защитит от насекомых, которые могут проникнуть в нее при хранении в шкафу. Если в вашем районе есть проблема с вредителями, хранение муки и других сухих продуктов в морозильной камере может помочь предотвратить заражение.

Как заморозить муку

Перед замораживанием муки ее следует плотно обернуть влагостойкой упаковкой, такой как пластиковые пакеты для заморозки. Муку никогда не замораживайте в оригинальной бумажной упаковке, если не предпринимаются особые меры для предотвращения ее намокания. Влага может испортить муку.

Для оптимального хранения следует использовать герметичный контейнер. Мука может быть заморожена большими или маленькими партиями, в зависимости от необходимости. Поскольку мука содержит мало влаги или вообще не содержит ее, она не будет затвердевать в морозильной камере, поэтому вы сможете легко брать небольшие количества из большого пакета. Замораживание не повлияет на вкус или текстуру муки.

Как разморозить замороженную муку?

Вообще говоря, после извлечения из морозильной камеры, муке следует дать нагреться до комнатной температуры перед использованием. Если не дать ей достичь комнатной температуры это может повлиять на текстуру блюда.

Как разморозить муку

Доводим муку до комнатной температуры перед использованием! 

Например, использование слишком холодной муки может привести к получению липкого теста для хлеба, не подходящего для замеса. Это, в свою очередь, потребует больше муки, что влияет на конечный вкус и текстуру получаемого хлеба. Тем не менее, некоторые повара любят использовать охлажденную муку для пастообразных продуктов.

Как разморозить муку

Мука может испортиться в морозильной камере, и перед использованием следует проверить ее на свежесть. Кислый или прогорклый запах — признак того, что ваша мука еще не годится для употребления. Если текстура, запах или вкус не нравятся вам, муку следует выбросить.

Когда дело доходит до замораживания муки, весь процесс на удивление быстрый и простой. Теперь вы знаете, как правильно заморозить муку, вы можете продлить срок годности этого кулинарного продукта! Так что давайте, заморозьте лишнюю муку, чтобы избежать потерь.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности