Зеленый горошек замороженный

Замораживание — лучший способ сохранить сладкий вкус и нежную структуру свежего горошка, чем консервирование. Бланширование с дальнейшей заморозкой в морозильной камере сохраняет больше питательных веществ в горохе, чем консервирование.

Быстрое бланширование гороха в кипящей воде перед замораживанием гарантирует, что он сохранит свой ярко-зеленый цвет и не превратится в кашицу, когда вы в последующем после разморозки приступите к приготовлению пищи с ним.

Можно заморозить зеленый горошек

Начальная заморозка предотвращает слипание гороха. Тот факт, что он остается рассыпчатым, является большим преимуществом. Например, если ваш замороженный горошек хранится в контейнере, то вы можете достать необходимое количество для приготовления запланированного блюда.

Оборудование необходимое для заморозки и бланширования:

  • Кастрюля с кипящей водой
  • Большая миска ледяной воды
  • Дуршлаг
  • Противень или доска для замораживания
  • Пакеты для заморозки
  • Место в морозильной камере, чтобы положить противень, пока горох замерзнет

Рецепт замороженного горошка

Простые шаги для замораживания свежего горошка

  1. Приготовление гороха. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Приготовьте большую миску ледяной воды поблизости.
  2. Очистить горох. Отсоедините конец стебля гороха и потяните его к кончику. Если стручки являются волокнистыми, этот шаг раскроет стручки, и вы легко извлечете сам горох. В противном случае просто откройте стручки и достаньте горох.
  3. Бланширование гороха. После того, как все горошины будут очищены, поместите их в кастрюлю с кипящей водой. Пусть они готовятся полторы минуты. Слейте горох в дуршлаг.
  4. Охладите бланшированный горох в ледяной воде. Перенесите горох в чашу с ледяной водой. Это помешает остаточному теплу в горохе продолжать процесс приготовления. Оставьте горох в ледяной воде на 2 минуты. Слейте горох в дуршлаг.
  5. Заморозьте горох. Разложите бланшированный горох в один слой на противне. Убедитесь, что он с приподнятыми сторонами, чтобы горох не скатился с листа. Заморозьте на 1 час.
  6. Храните замороженный горох. Перенесите замороженный горошек в пакеты для замораживания или контейнеры и пометьте датой. Замороженный горошек можно хранить до 8 месяцев.
Смотрите также:  Орехи кешью или проростки подсолнечника?

Как приготовить замороженный горошек

Не нужно размораживать замороженный горошек перед приготовлением. Чтобы наслаждаться им просто сварите его слегка. Вы можете добавить его в супы, запеканки или жареные блюда. Для салатов, дайте ему разморозиться в холодильнике или при комнатной температуре, прежде чем добавлять.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий