Как хранить муку

Вы можете думать о муке как о стабильной при хранении, думая об указанном сроке годности. До указанной даты срок не истек, но мука может испортиться или привлечь насекомых, если хранить ее неправильно. Не кладите этот пакет с мукой в ​​свою кладовую забывая об этом. Следуйте нескольким шагам при хранении муки для достижения наилучших результатов.

Хранение муки пшеничной

При хранение рафинированной пшеничной муки, следует учитывать, что производится она из эндосперма пшеницы с удалением отрубей и зародышей. В результате получается тонкая мягкая мука светлого или белого цвета. 

Условия хранения пшеничной муки

условия хранения муки
  1. Поместите муку в морозильник на 48 часов, чтобы убить любые яйца долгоносика или насекомых, которые могут присутствовать.
  2. Перенесите ее в пищевой контейнер (пластиковый или стеклянный) с плотно закрывающейся крышкой. Это предотвратит попадание влаги в муку и предотвратит попадание насекомых и других вредителей. Это также не даст муке впитывать запахи других продуктов, которые хранятся рядом с ней.
  3. Храните муку в прохладном, сухом месте, вдали от солнечных лучей. Рафинированная мука будет храниться в кладовой до одного года при этих идеальных условиях.
  4. Если вы хотите дольше хранить муку или если ваш дом не всегда хорош и прохладен, храните ее в морозильнике. Она будет храниться там до двух лет, но лучше всего ее использовать в течение года. Несмотря на то, что она заморожена она теряет свои пищевые свойства. Если вы готовите выпечку, дайте ей достичь комнатной температуры, прежде чем использовать ее для достижения наилучших результатов.

Цельнозерновые и другие специальные муки

Цельнозерновая мука производится из всех трех частей пшеницы или зерна: зародыша, эндосперма и отрубей. Это означает, что мука с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, но это также означает, что цельная пшеничная мука будет портиться быстрее. Цельнозерновая мука включала цельнозерновую, овсяную, рисовую, ржаную, ореховую (например, миндальную муку) и семенные сорта. 

Смотрите также:  Как почистить манго - советы и подсказки.

Условия хранения цельнозерновой муки

условия хранения муки
  1. Замораживайте муку в течение 48 часов и переносите ее в герметичный контейнер, как описано выше.
  2. Храните его в холодильнике до шести месяцев или в морозильной камере до года. Высокое содержание натурального масла в муке приведет к быстрому прогорканию, если оно хранится при комнатной температуре.

Правила хранения муки

Правила хранения муки просты — добавьте этикетку на пластиковую или стеклянную тару для муки, указав тип муки и дату. Таким образом, вы можете отследить, сколько лет муке, и начать проверять ее свежесть в соответствующее время.

Правила хранения муки

Лучший способ определить, является ли мука прогорклой, по запаху. Если мука имеет затхлый, пыльный или кислый запах, значит, она испортилась. Если она пахнет так, как должна пахнуть мука, ее можно использовать. Не комбинируйте новые и старые пакеты муки, так как это сократит срок хранения новой муки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий