Замороженное масло

Сливочное масло — это вкусный продукт, нужный для выпечки и приготовления пищи. Оно может храниться несколько недель в холодильнике. Однако, если вы запаслись маслом во время большой распродажи в своем продуктовом магазине или уезжаете в длительный отпуск, у вас может оказаться избыток масла, который испортится, прежде чем вы сможете использоваться им. Не беспокойтесь, потому что масло очень легко замораживать. Узнайте еще какие продукты можно хранить в морозилке

  • Чтобы заморозить масло, плотно заверните его в алюминиевую фольгу, пищевую пленку или поместите в пакет для морозильной камеры с закрывающейся молнией.
  • Замороженное соленое масло будет сохранять лучшее качество до 12 месяцев, несоленое масло будет оставаться наилучшего качества около 6 месяцев.
  • Чтобы быстро разморозить замороженное масло, воспользуйтесь микроволновой печью короткими (10-секундными) интервалами при низкой температуре до размягчения. Или натрите замороженное масло, используя большие отверстия терки для сыра, так оно быстро растает.
  • Если вы не спешите, вы можете разморозить замороженное масло в холодильнике — это займет около 6-7 часов. Вы также можете погрузить масло (в плотно закрытом пластиковом пакете) в холодную воду — оно оттаёт примерно через полчаса до часа.

Можно ли заморозить масло

Вы можете заморозить масло и использовать его в течение длительного периода времени. Срок годности замороженного масла в морозилке до года. Срок хранения масла в холодильнике составляет около четырех месяцев.

Через год ваше замороженное масло будет по-прежнему безопасным для использования, при условии, что оно оставалось замороженным все время, но вы можете начать замечать признаки ожога морозильной камерой.

Если вы планируете хранить свое масло в морозильной камере в течение длительного периода времени или даже в течение короткого времени, обязательно держите его подальше от лука и других душистых замороженных продуктов. Масло имеет тенденцию впитывать ароматы и запахи других продуктов, которые находятся вокруг него. Вы вряд ли захотите, чтобы ваше масло пахло луком.

Смотрите также:  Хранение орехов

Замороженное сливочное масло

Замораживание сливочного масла относительно просто — положите его в морозильник в оригинальной коробке или контейнере. Таким образом, у вас будет пакет с датой изготовления, промаркируйте дату заморозки.

Оригинальная упаковка должна быть достаточной для защиты от ожогов в морозильной камере, но, возможно, стоит положить масло в пакет для заморозки, если вы планируете хранить его в течение длительного времени. Это также обеспечит дополнительную защиту от сторонних запахов других продуктов.

Разморозка масла

Когда вы будете готовы использовать замороженное масло, для разморозки просто положите его в холодильнике на ночь. Вы можете разморозить необходимое количество нужное вам. Если вам нужно быстро разморозить его — воспользуйтесь микроволновой печью, нагревая его в течение 10 секунд, переворачивая на другую сторону, а затем нагревая еще 10 секунд. Продолжайте делать, внимательно следя, пока масло не станет мягким, но не растопленным. В зависимости от рецепта, вы можете использовать масло, пока оно еще заморожено. Если ваш рецепт требует растопленного масла, просто возьмите его прямо из морозильника на сковороду или в микроволновую печь, чтобы растопить его.

Пошаговая инструкция как заморозить масло

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Положить масло в морозильник порциями. Порция сливочного масла в 120 мл. — примерно пол чашки или 8 столовых ложек, позволяет позже разморозить масло и использовать его в рецептах, так как оно предварительно измерено.
  • Замороженное масло
    Храните масло в оригинальной бумажной упаковке. Оберните алюминиевой фольгой. Эта двойная упаковка гарантирует, что масло не впитывает другие запахи из морозильной камеры.
  • замороженное сливочное масло
    Поместите масло в маркированную сумку или контейнер. Убедитесь, что пакет или контейнер герметичны. Пометьте его датой, когда вы купили масло, и датой, когда вы заморозили его, чтобы вы знали дату до которой вы можете использовать замороженное масло. Замороженное соленое масло может храниться в морозильной камере до одного года. Замороженное несоленое масло может хранится до 6 месяцев.
  • Замороженное масло
    Использование замороженного масла. Разморозьте масло в холодильнике, если у вас есть время. Выньте из морозильника столько порций замороженного масла, сколько вам нужно. Оставьте их в холодильнике на ночь. Замороженное масло тает примерно за 6-7 часов 0,45 кг.
  • замороженное сливочное масло
    Натереть замороженное масло теркой для сыра, чтобы оно растаяло быстрее. Разверните половину замороженного брикета сливочного масла. Оно разогреется до комнатной температуры намного быстрее, если будет натерто на мелкие тертые кусочки, чем в один замороженный блок.
  • замороженное сливочное масло
    Нарежьте замороженный кусочек сливочного масла на тонкие ломтики. Используйте нож, чтобы нарезать масло. Чем тоньше ломтик, тем быстрее он будет оттаивать. Попробуйте разложить ломтики на противень. Металл проводит тепло и нагревает масло быстрее.
  • замороженное сливочное масло
    Попробуйте разморозить масло в микроволновке, если вам не хватает времени. Разверните ваше замороженное масло. Положите его в микроволновую печь. Нагрейте 10 секунд за один раз, переверните и повторите. Удалите масло из микроволновой печи, как только оно станет мягким или полностью растает.
  • замороженное сливочное масло
    Растопите масло на плите, если оно не нуждается в твердом состоянии. Положите замороженную порцию масла в кастрюлю. Включите средний или низкий огонь. Когда масло растает примерно на три четверти, снимите кастрюлю с огня. Размешайте масло, пока оно полностью не растает. Не растапливайте масло на сильном огне. Масло может сгореть, и сухие вещества молока отделятся.
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий