Как сделать шоколад по сыроедчески

Шоколад всегда считался одним из самых любимых вещей. Какао богато белком, антиоксидантами и улучшающими настроение веществами. Большинство обычных конфет из продуктового магазина настолько обработаны и наполнены сахаром, что польза от какао уменьшается. Итак, давайте сделаем наш собственный шоколад по сыроедчески!

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты:

Какао масло. Его нужно измельчить, удобным вам способом.

Чем быстрее оно растает и тем меньше риск его перегреть. После растворения масла сразу переложите его в подходящую тару с толстыми стенками.

Сырое какао. Его нужно промолоть в кофемолке. Если вы используете целые бобы, то нужно будет приложить чуть больше усилий – предварительно снять шкурки или просеять молотое порошок через мелкое сито.

Чем мельче помол, тем более однородная структура шоколада получается, чем крупнее, тем готовый зернистее. Ориентируйтесь на свой вкус.

Мёд. Если вы любите горький шоколад, то добавляйте не больше ½ ч.л. ложки.

Молотый чили-перец. Если вы любите острые и пикантные ощущения, то попробуйте с перцем. Очень рекомендуем попробовать. Помимо перца можно добавить ваниль, мускатный орех, кардамон, молотую цедру.

Кэроб. Можно готовить и без кэроба, но наш вкус с ним получается вкуснее и больше похоже на привычный шоколад.

Наполнители. Можно использовать изюм, орехи, кокосовую стружку, ягоды, кусочки сухофруктов и свежих фруктов. 

Формочки. Можно использовать специальные силиконовые формы для шоколада, вкладыши от магазинных конфет, формы для льда или просто скатывать шоколадные конфетки вручную.

Когда все готово, приступаем к производству вкусного и полезного сырого шоколада.

Шоколад с начинками хранится меньше – учитывайте это и не делайте слишком большие порции.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 104 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 15.3 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Заранее приготовьте все ингредиенты, которые указаны вначале рецепта.
  • Измельчите масло в большой чашке и положите ее в в другую чашку большего размера, заранее наполненной кипятком. Перемешивайте масло до тех пор, пока оно полностью не растает. Дайте маслу немного остыть. Если видите, что масло сильно греется, то выньте чашку из горячей воды, но продолжайте перемешивать до полного растворения всего масла.
  • После полного растворения масла добавьте в него мед и чили (и другие специи, если будете их использовать) и снова тщательно все перемешайте.
  • Далее добавляйте молотый кэроб в тех количествах, что бы в результате получилась густая масса. Но как нам кажется, что тем меньше будет масло, то тем вкуснее будет шоколад.
  • Получившуюся массу хорошо перемешайте и разложите по формам, тщательно забиваю всю форму.
  • В оставшуюся массу добавить наполнитель
  • Все это тщательно перемешивайте и уберите массу в морозилку до застывания – понадобится около 5-20 минут в зависимости от размера формочек.
  • Оформление: Вынуть получившийся шоколад из форм и переложить в конфетницу или красивое блюдце. Приятного аппетита!

Не убирайте шоколад сразу в морозилку. Если оставить для настаивания на один-два дня в теплом месте, получится гораздо более насыщенный и яркий шоколадный вкус. И уже настоявшийся шоколад убирайте в холодильник до полного застывания.

Смотрите также:  Мусс рецепт - манго и фисташки с шоколадным соусом
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 2
  1. Ольга

    Недавно сделала сыроедческий шоколад с медом, внутрь положила кусочки фиников, разливала по формочкам оставшимся от обычных конфет. Восхитительный вкус и никакого привкуса лишних растительных жиров. То что надо!

  2. Екатерина

    Я всё-таки провела свой эксперимент — дело оказалось в температуре. Измельчила масло, поставила в духовку при 39 градусах. Масло отлично растаяло. У меня вссе таки получился шоколад и ничего не отслоилось. Во время предыдущих попыток я ставила миску с маслом в горячую воду, при этом перегревала масло. Надеюсь, мой опыт пригодится кому-нибудь.

Добавить комментарий