Банановое мороженое эскимо по-сыроедчески

Банановое мороженое — казалось бы, ну что еще можно сказать про рецепт? Только не в смысле усложнения рецепта, а – наоборот – предельного упрощения.

Используем только бананы и получаем превосходный результат. По-моему – классно!

Конечно, при желании можно добавить и другие ингредиенты – в основном, для украшения. Но и из одних только бананов получается очень вкусно, свежо и симпатично. Как раз для жаркого лета! Попробуйте – почти 100% гарантия, что понравится.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 71 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 10.9 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Бананы тщательно очистить от кожуры. Лучше даже немного поскоблить тупой стороной ножа, чтобы проще было обвалять в панировке.
  • банановое мороженое
    Разрезать банан на 2-4 части, в зависимости от размера.
  • банановое мороженое
    Воткнуть подходящие палочки или декоративные шпажки, немножко примять, придавая нужную форму.
  • Обвалять в панировке и убрать в морозилку не меньше, чем на сутки. Это важно — бананы должны не просто остыть, а проморозиться как следует. При этом, как ни странно, они не превращаются в ледышки, а становятся вполне сливочным эскимо… В общем, пробуйте — вкус вас приятно удивит.
  • Самая классная панировка для такого бананового эскимо – это сушеные молотые бананы. Получится гениальный в своей простоте моно-десерт, а по виду, будто бы обвалянный в орехах.

Оформление:

Если сделать такое эскимо заранее, то оно может храниться в морозилке не меньше двух недель – это очень удобно! Только храните его обязательно в панировке, иначе бананы потемнеют и будут не очень аппетитно выглядеть.

Смотрите также:  Сыроедческие конфеты с имбирем

Кроме того, такие замороженные бананы – это великолепная заготовка для мягкого бананового мороженого.

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 10
  1. Ольга Фертова

    Замечательный рецепт, спасибо большое!!!

  2. TATYANA
  3. Александра

    Банановое мороженое действительно волшебное, спасибо!!!

  4. Валя

    Честно говоря не верилось, что что то из этого получится, но почитав отзывы решила попробовать. Вау! Действительно все гениальное просто. И как я могла вам не доверять. Теперь всем рассказываю об этом мороженом, обваливала в кэробе и кокосовой стружке. И еще хорошо такое мороженое делать на море, когда под рукой нет, ни формочек, ни блендера, ни соковыжималки…

  5. Михаил

    Спасибо за вкусный рецептик!

  6. Светлана

    Спасибо за чудо-рецепт. ))

  7. Александр

    Здравствуйте! Благодарю за идею использовать бананы вместо мороженного (именно Вы открыли мне глаза). Ранее, я их использовал только для коктейлей.

  8. Гаспадарка

    Потрясающий рецепт! Теперь в нашей семье никто не будет есть обычные бананы. Только мороженое! Очень вкусно, освежает, огромный простор для творчества. Супер-быстро! Большое спасибо!

  9. Mary Stone

    Рецепт бананового мороженого — чудо! Очень простой, доступный, вкусный и легкий десерт. И готовится моментально. Действительно, вкус его напоминает банановое молочное мороженое. А как завораживает действо, которое происходит в блендере… Вот как, как бесформенные замороженные кусочки бананов превращаются в гладкую, шелковистую, нежнейшую субстанцию ? Ничего не понимаю… Настоящее волшебство, право слово!

  10. Диана

    О, а вы знаете, я мороженое из банана мягкое уже пробовала делать! Мне его рецепт попал еще осенью, на каком-то другом сайте. Я дочке делала, так как она мороженое любит, а от сахара мы отказались. Из последних экспериментов — смешивала банан с авокадо, — получается красивый салатовый цвет, ну и с замороженой малиной. А вот эскимо нужно будет попробовать. Да, и я не знала что нужно столько часов держать, обычно клала на час-два в морозилку. Нужно только палочки раздобыть для эффектности ????

Добавить комментарий