Сыроедческий рецепт шоколадного крема из кэроба

Шоколадный крем и его сыроедческий рецепт само по себе отличное, легкое и полезное лакомство. А так как крем получается густым и хорошо держит форму, то он может стать великолепным украшением для шоколадных тортов и пирожных.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
20 мин.Печать
  • Отмерить живое какао и как можно мельче размолоть в кофемолке. Нужно будет несколько раз открывать кофемолку, счищать прилипшее к стенкам какао и промалывать снова.
  • Если у вас нет живого какао, то можно использовать только кэроб, увеличив его количество до 1 ст.л. или по вкусу. Если же вы по каким-то причинам не употребляете кэроб, то сделайте просто банановый крем по типу тыквенного пудинга – получится по-другому, но всё равно вкусно. Дело в том, что без кэроба такой насыщенный шоколадный цвет сделать не удастся.
  • Спелые банан и авокадо в равной пропорции очистить, добавить лимонный сок и пюрировать в блендере. Добавить молотое живое какао, кэроб и промешать до однородной консистенции.
  • Наверное, при желании можно добавить в такой крем пряности, но на мой вкус и без них получается совершенно дивно и волшебно ароматно.
  • Оформление:

    Поместить крем в кондитерский мешок с насадкой и красиво оформить в креманках. Убрать в морозилку на 5-10 минут, пока готовите чудесный травяной чай. А затем подавать шоколадный крем к столу и наслаждаться восхитительным лакомством.


Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:  Сыроедческий рецепт китайского салата из огурцов Пай Хонг Гва
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3.8 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 14
  1. Ирина

    Пять с плюсом! ! Ну очень вкусно!))))

  2. Natalia

    Здравствуйте! На днях очень захотелось чего то сладенького и шоколадненького И тут как раз к стати этот рецептик. Сделала с 2 бананов и 1 авокадо, т. к. хотелось по-больше крема.

  3. Лена

    Конечно хотелось, за ин три го вала.

  4. Olga

    Спасибо за ваш интересный сайт! За интересные рецепты! Этот рецепт очень полюбил мой сыночек, а так как бананы и авокадо в отдельности мы не очень любим, то в таком сочетании просто находка.

  5. Елена

    Здорово!Какая вы молодец!

  6. Ирина Счастливая

    Попробовала… только добавила какао бобы… а кэроба. наверное ложек 5-6 – потому как не закрашивало… Бобы, кстати, до конца размолоть не удается – получились такими себе вкраплениями… Что бы их слегка замаскировать- добавила семечек подсолнуха… и воды еще добавила гдето может чуть больше чем полстакана- иначе блендер просто отказывался это все прокручивать…ПО вкусу получилось очень воздушно и легко, только не похоже на сливочный крем… а на банан с авокадо + какао… кстати- очень питательно-съела в 2 приема…Но чего то у меня пока не получается полюбить сыроедные блюда… Мне гораздо больше нравится все по отдельности…

  7. Ирина Счастливая

    Не знаю-насчет долгого и тщательного перемалывания какао бобов… я пробовала блендер и кофемолку- в какой то момент все начинает нагреваться и превращаться во влажную массу, прилипающую к стенкам… получаются довольно крупные кусочки… дальше молоть не получается, хоть я и отделяла это от стенок… оно все равно прилипает…Моя дочь тоже ела крем и тоже сказала, что он мало похож на крем… неплохо по вкусу, но так, специфически…Авокадо все-таки по вкусу не такое, как сливочное масло… Я не спорю- у меня пока не получается готовить сыроедные блюда… и уж не так красиво, как у Вас,это точно… Просто, насколько я понимаю, Вы хотите, что бы читатели блога делились своими впечатлениями- я делюсь… Если это Вас задевает, то не буду… Часто не всегда есть все, что написано в рецепте… почитаю и ем все поотдельности…

  8. Ангелина

    Приготовила крем. Вместо кэроба положила мед. По вкусу получился банановый мусс. Вкусно, но ожидала другого. Вкус ярче, если посыпать крем цедрой лимона. В следующий раз положу совсем чуть-чуть банана.

  9. Стэнли

    Это такая великолепная находка добавлять к авокадо банан! А то все делают крем чисто из авокадо, а с бананом получается и вкуснее, и меньше жира, но по прежнему кремово. Я делал торт с таким кремом, просто райское наслаждение. Но какао, к сожалению было неживое, не продается в моем городе. Хотя мне подруга говорила, что продается кэроб, наверное стоит попробовать.

  10. Татьяна

    А если только кероб положить, наверное можно и так приготовить?

  11. Лена

    Вчера сделала с не живым какао. Получилось так себе ,банан был слегка не до зрелый. И честно говоря это какао мне кажется слегка »на х аль ным,»ну выбивается оно из живой компании. Зато сегодня купила живое какао! УРА!!!

  12. Лена

    Ребята…живое какао…шоколадный крем… мур-мур-мур…

  13. Вера

    Очень интересный рецепт! обязательно попробую на днях! а можно данный рецепт приготовить без кэроба?

  14. катя

    Спасибо за интересный рецепт. Пойду искать авокадо в магазинах

Добавить комментарий