Такой простой, холодный и летний суп – отличное решение для жаркого лета — яркий, лёгкий, низкокалорийный и очень полезный.
Приятный кисло-сладкий бульон и сочные хрустящие овощи делают супчик освежающим и сытным.
Никакой тяжести в желудке – только большая порция витаминов и хорошего настроения.
Попробуйте – вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 1-2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Черешковый сельдерей 3 стебля
- Перец болгарский ½ шт.
- Зелень небольшой пучок
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Вода 2 ст.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль морская по вкусу
На порцию
Калории: 14 ккал
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 2.2 г
Шаги
- Овощи и зелень промыть, обсушить салфеткой. Выжать сок из моркови, яблока и 2 черешков сельдерея. Сок с удовольствием выпить.
- Выжимки поместить в блендер, добавить лимонный сок, воду, половину пучка порубленной зелени, растительное масло, соль по вкусу и взбить до однородной консистенции. Получится такая вариация на тему соленого зеленого коктейля.
- Разумеется, зелень можно использовать любую — если есть, добавьте щавель, ревень, ботву корнеплодов или полезные дикоросы. Если будете использовать кислую зелень, то сок лимона добавляйте по вкусу. Если нет черемши – добавьте зубчик чеснока.
- Масло можно добавить уже в тарелку или не использовать вовсе — вместо этого посыпать готовое блюдо молотыми орешками или семенами кунжута.
- Сельдерей обладает естественным соленым вкусом, поэтому добавляйте соль аккуратно или не используйте совсем.
- Оставшийся стебель сельдерея и сладкий болгарский перец порезать кубиками. Зелень мелко покрошить.
Оформление:
В тарелку налить овощной бульон. Добавить порезанные овощи и зелень. Подавать простой, вкусный и летний суп к столу.
Приятного аппетита!
благодарю за рецепт!!! Супчик нас очень порадовал своим вкусом!!! Я сок не делала, взблендерила овощи, авокадо и морковочки тёртой добавила в суп, чтобы был погуще. В общем, получилась вкуснотища и красотища!!! торопимся сесть за стол, отведать кушанье. Вот, только кусочек, на переднем плане живой хлебушек.
Изумительное, Etel! Спасибо! Рада, что все понравилось и получилось вкусно!