Бананы в шоколаде – действительно замечательная вкусная идея для лёгкого десерта. И можно придумать массу вариантов приготовления такого полезного лакомства!
Так, в предыдущем рецепте бананов в шоколаде мы использовали молотое живое какао. А сегодня предлагаем фантазию с кэробом – не вполне «сыроедно», но невероятно вкусно!
Если вы не едите кэроб — попробуйте сделать этот десерт с настоящим живым шоколадом. Или просто взять идею оформления – такая подача выглядит по-настоящему шикарно!
- Банан 2 шт.
- Кэроб 3-4 ст.л.
- Миндаль молотый 3 ст.л.
- Корица для украшения
- Мускатный орех для украшения
- Кэроб развести водой до однородного густого состояния. Примерно 2 ст.л. воды на 1 ст.л. порошка. Добавляйте воду постепенно, чтобы соус получился без комочков и не слишком жидким. Можно разводить кэроб ореховым молоком, но и с обычной чистой водой получается дивно.
- Измельчить орехи в блендере или кофемолке. Если у вас есть сухой миндальный жмых от орехового молока – используйте жмых. Будет удобнее, если поместить молотые орехи и шоколадный соус в две разные плоские ёмкости.
- Бананы аккуратно очистить от кожуры. Обмакнуть сначала в соус из кэроба, а затем обвалять в орехах.
- Убрать в морозилку на 5-10 минут.
Оформление:
Достать бананы из холодильника. Аккуратно нарезать тонкими ломтиками по диагонали или оставить как есть, лишь нанизав на шпажки. Красиво разместить бананы в шоколаде на тарелке. Сверху высокохудожественно полить десерт оставшимся шоколадным соусом (если уже слишком загустеет, добавить немного воды). Посыпать оставшимися орешками, пряностями и подавать к столу.
Приятного аппетита!