Бананы в шоколаде с кэробом

Бананы в шоколаде – действительно замечательная вкусная идея для лёгкого десерта. И можно придумать массу вариантов приготовления такого полезного лакомства!

Так, в предыдущем рецепте бананов в шоколаде мы использовали молотое живое какао. А сегодня предлагаем фантазию с кэробом – не вполне «сыроедно», но невероятно вкусно!

Вариант оформления бананов в шоколаде

Если вы не едите кэроб — попробуйте сделать этот десерт с настоящим живым шоколадом. Или просто взять идею оформления – такая подача выглядит по-настоящему шикарно!

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 17.5 г
Углеводы: 30 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Кэроб развести водой до однородного густого состояния. Примерно 2 ст.л. воды на 1 ст.л. порошка. Добавляйте воду постепенно, чтобы соус получился без комочков и не слишком жидким. Можно разводить кэроб ореховым молоком, но и с обычной чистой водой получается дивно.
  • Измельчить орехи в блендере или кофемолке. Если у вас есть сухой миндальный жмых от орехового молока – используйте жмых. Будет удобнее, если поместить молотые орехи и шоколадный соус в две разные плоские ёмкости.
  • Бананы аккуратно очистить от кожуры. Обмакнуть сначала в соус из кэроба, а затем обвалять в орехах.
  • Убрать в морозилку на 5-10 минут.

Оформление:

Достать бананы из холодильника. Аккуратно нарезать тонкими ломтиками по диагонали или оставить как есть, лишь нанизав на шпажки. Красиво разместить бананы в шоколаде на тарелке. Сверху высокохудожественно полить десерт оставшимся шоколадным соусом (если уже слишком загустеет, добавить немного воды). Посыпать оставшимися орешками, пряностями и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Живые конфеты
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий