Сегодня мы хотим познакомить вас с потрясающим сыроедческим десертом «Шоколадный брауни»
А брауни (от англ. «brown» — коричневый) – это популярный американский десерт — плотный и плоский шоколадный торт. Обычно печется в подносе и разрезается на квадратики.
Существует много противоречивых историй о появлении брауни и нельзя сказать какая из версий ближе к истине. Главное, что мы имеем возможность наслаждаться замечательным лакомством и, уверяем вас, в живом варианте этот десерт еще вкуснее!
Ингредиенты
Порции: –+
- Грецкий орех 100 г
- Финики 10 шт.
- Живое какао 4 ст.л.
- Ваниль ½ стручка
- Мускатный орех ½ ч.л.
- Ягоды для украшения
На порцию
Калории: 228 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 12.5 г
Углеводы: 22 г
Шаги
- Грецкие орехи размолоть в блендере.
- Добавить ваниль, мускатный орех, финики и промолоть еще раз.
- Добавить размолотое в кофемолке живое какао или кэроб и тщательно перемешать.
- Выложить квадратный контейнер или поднос пищевой пленкой и распределить получившуюся липкую шоколадную массу слоем 1-1,5 см. Поставить в холодильник на 1 час.
Оформление:
Вынуть «Шоколадный брауни». Убрать пищевую пленку. Аккуратно разрезать десерт на квадраты 3×3 см. Посыпать кокосовой стружкой, украсить ягодами и подавать к столу.
Приятного аппетита!