Сезон персика может быть летом, но вы можете наслаждаться персиковым пирогом в течение всего года! Этот простой рецепт персикового хлеба сделан с использованием консервированных персиков, но вы можете использовать свежие, замороженные или даже консервированные! Теперь у вас может быть персиковый пирог на любой праздник!
Наиболее важной частью этого рецепта персикового пирога является соотношение начинки ингредиентов. Начинка для нашего фруктового хлеба, может быть практически любой — попробуйте добавить или заменить другими фруктами или ягодами. Подойдут как свежие так и замороженные или консервированные! Это отличный рецепт, чтобы иметь его в книге с рецептами на всякий случай, когда у вас есть фрукты, которые вы должны использовать.
Это отличный быстрый хлеб для завтрака или праздничного стола с друзьями и семьей.
Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.
Пирог с персиками рецепт
- Персик 2 банки
- Масло сливочное (растопленное) 115 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар-песок 1 стакан
- Разрыхлитель 1.5 ч.л.
- Сода пищевая ¼ ч.л.
- Соль обыкновенная ¼ ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Гарнир: (корица-сахар) для посыпки
- Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму для пирога.
- Сохраните от 10 до 12 ломтиков персика и отложите для гарнира. Размягчите оставшиеся кусочки почти до пюре. Вам понадобится около 1 стакана или чуть больше.
- В большой миске взбейте размягченные персики с растопленным сливочным маслом, яйцами и ванилью до однородной массы.
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и 1 чайную ложку корицы. Добавьте смесь муки к первой смеси и перемешайте.
- Вылейте жидкое тесто в готовую форму для выпечки пирога. Нарежьте каждый ломтик персика на два более тонких ломтика и расположите их в верхней части теста. Посыпать небольшим количеством коричного сахара.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение примерно 55-60 минут.
- Охладить на подставке около 15 минут.
- Достаньте пирог из формы и дайте ему полностью остыть.
- Нарезайте и наслаждайтесь