Фриттата — это пикантный заварной крем. Рецепт фриттаты включает шпинат, бекон и сыр чеддер. Итальянская фриттата идеально подходит для праздничных бранчей или других особых случаев — даже для ужина.
Фриттата на сковороде
Для этого рецепта фриттаты мы готовим все в чугунной сковороде, потому что ее можно нагреть на плите, а затем перенести в духовку, где приготовление будет завершено. Для этого понадобиться сковорода 20 см. Но подойдет также любая другая большая сковородка, которую можно безопасно использовать как для плиты, так и для духовки.
Фриттата с овощами
Причина, по которой мы готовим овощи перед добавлением их в смесь яиц, заключается в том, что вода в овощах может заменить масло. Добавление сырых овощей в вашу фриттату может привести к тому, что она получится суповой. Поэтому готовим овощи в той же сковороде, что и фриттату, это упрощает дело, и именно поэтому сковорода, которую вы используете, должна быть безопасной для плиты и духовки.
Если у вас нет безопасной для духовки сковороды, вы можете вылить яичную смесь в форму для выпечки и добавить приготовленный лук, шпинат и бекон, а также тертый сыр, и просто испечь фриттату. Если вы делаете это таким образом, добавьте 5-10 минут к времени выпечки и убедитесь, что яйцо полностью приготовлено перед подачей на стол.
Рецепт фриттаты
- Яйцо куриное 8 шт.
- Молоко белковое ½ стакана
- Шпинат 200 г
- Бекон 8 ломтиков
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр Чеддер 1 стакан
- Соль обыкновенная по вкусу
- Приготовьте все ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 220 С.
- Приготовьте бекон на чугунной сковороде на среднем огне. Когда бекон станет хрустящим, выньте его и положите на бумажные полотенца и отложите в сторону.
- Когда он остынет, грубо нарежьте его на небольшие кусочки— или просто крошите его.
- Оставьте около 2 столовых ложек беконного жира, затем добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте в течение 2-3 минут или до тех пор, пока он не станет слегка золотистым.
- Снимите сковороду с огня, затем добавьте кусочки шпината и помешивайте деревянной ложкой в течение минуты, пока листья полностью не завянут.
- В стеклянной миске тщательно взбейте яйца, пока они не станут пенистыми. Добавить молоко и перемешать до полного смешивания. Приправьте по вкусу солью.
- Пока яичная смесь еще пенистая, вылейте ее на сковороду, а также посыпьте кусочками бекона. Все перемешать, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
- Жарьте на среднем огне около 5 минут или до тех пор, пока яйцо не начнет застывать
- Добавьте тертый сыр, равномерно посыпав его сверху, а затем перенесите сковороду в духовку. Выпекайте 10-15 минут
Приятного вам аппетита!
Фриттата классическая — пальчики оближешь
Кухня итальянская меня всегда восхищала, а вегетарианскую фриттата надо обязательно попробовать — завтра приготовлю!
Класс! Фриттата моя любимая