Фриттата классическая

Фриттата — это пикантный заварной крем. Рецепт фриттаты включает шпинат, бекон и сыр чеддер. Итальянская фриттата идеально подходит для праздничных бранчей или других особых случаев — даже для ужина.

Фриттата на сковороде

Для этого рецепта фриттаты мы готовим все в чугунной сковороде, потому что ее можно нагреть на плите, а затем перенести в духовку, где приготовление будет завершено. Для этого понадобиться сковорода 20 см. Но подойдет также любая другая большая сковородка, которую можно безопасно использовать как для плиты, так и для духовки.

Фриттата с овощами

Причина, по которой мы готовим овощи перед добавлением их в смесь яиц, заключается в том, что вода в овощах может заменить масло. Добавление сырых овощей в вашу фриттату может привести к тому, что она получится суповой. Поэтому готовим овощи в той же сковороде, что и фриттату, это упрощает дело, и именно поэтому сковорода, которую вы используете, должна быть безопасной для плиты и духовки.

Если у вас нет безопасной для духовки сковороды, вы можете вылить яичную смесь в форму для выпечки и добавить приготовленный лук, шпинат и бекон, а также тертый сыр, и просто испечь фриттату. Если вы делаете это таким образом, добавьте 5-10 минут к времени выпечки и убедитесь, что яйцо полностью приготовлено перед подачей на стол.

Рецепт фриттаты

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 315 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 7 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Фриттата
    Приготовьте все ингредиенты.
  • Разогрейте духовку до 220 С.
  • Фриттата
    Приготовьте бекон на чугунной сковороде на среднем огне. Когда бекон станет хрустящим, выньте его и положите на бумажные полотенца и отложите в сторону.
  • Фриттата
    Когда он остынет, грубо нарежьте его на небольшие кусочки— или просто крошите его.
  • Фриттата
    Оставьте около 2 столовых ложек беконного жира, затем добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте в течение 2-3 минут или до тех пор, пока он не станет слегка золотистым.
  • Фриттата
    Снимите сковороду с огня, затем добавьте кусочки шпината и помешивайте деревянной ложкой в течение минуты, пока листья полностью не завянут.
  • Фриттата
    В стеклянной миске тщательно взбейте яйца, пока они не станут пенистыми. Добавить молоко и перемешать до полного смешивания. Приправьте по вкусу солью.
  • Фриттата
    Пока яичная смесь еще пенистая, вылейте ее на сковороду, а также посыпьте кусочками бекона. Все перемешать, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  • Жарьте на среднем огне около 5 минут или до тех пор, пока яйцо не начнет застывать
  • Фриттата
    Добавьте тертый сыр, равномерно посыпав его сверху, а затем перенесите сковороду в духовку. Выпекайте 10-15 минут

Приятного вам аппетита!

Смотрите также:  Лазанья с сыром моцарелла

Еще больше вегетарианских рецептов!

Еще больше веганских рецептов! 

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 3
  1. Shenalib

    Фриттата классическая — пальчики оближешь

  2. Cherylvew

    Кухня итальянская меня всегда восхищала, а вегетарианскую фриттата надо обязательно попробовать — завтра приготовлю!

  3. BlancaHasia

    Класс! Фриттата моя любимая

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности