Практически любой рецепт включает в себя лук — значит нужно научиться как правильно нарезать лук! Он улучшают вкус ваших любимых блюд. К счастью, немного потренировавшись и используя этот супер простой метод измельчения лука, вы ускорите процесс приготовление пищи. Овладение этой техникой сэкономит ваше время, и соответственно у вас будет меньше слез от луковых соков.
Возможно, вы слышали разные методы, описывающие, как нарезать лук. Размер и форма нарезки может быть очень разной, в зависимости от блюда.
Нарезать на целые куски — это, как правило, более грубый срез с более крупным размером от 1,5 см до 2,5 см. Будет использоваться в жареных блюдах или в соусе, поэтому размер не имеет большого значения.
Нарезка кубиками — они будут меньше, чем нарубленные курсами, размером с кукурузенки. Кубики, являются наиболее распространенным нарезкой, и их можно использовать в самых разных блюдах, от жареных сосисок до основания томатного соуса.
Измельченный в фарш — самая крошечная нарезка. Части должны быть около двух миллиметров с каждой стороны. Во Франции это упоминается как brunoise. Фарш используется для рецептов, таких как заправки и фрикадельки, где вы не хотите почувствовать структуру лука. Так измельчать лук нужно для различных блюд, в том числе супов, соусов, начинок и маринадов.
Измельчение — самый продвинутый способ нарезать лука. С помощью этого метода вы можете создать небольшие однородные кусочки лука и вы будите выглядеть как шеф-повар ресторана с опытными навыками ножа. Любой домашний повар может научиться делать это и — с небольшой практикой — измельчить лук как профессионал в кратчайшие сроки.
Эта простая техника для измельчения лука ускорит все ваши приготовления пищи. Изучив, как правильно нарезать лук, вы сможете делать крошечные точные надрезы.
- Начните с лука среднего размера. Это лучший вид для практики. С маленькими луковицами понадобится немного больше навыков.
- Начните с обрезки верхней части лука. Это конец лука, где росли стебли. Оставьте корень с луковицей.
- Очистить шелуху от лука. Вы можете сделать порез, чтобы помочь вам снять шелуху. Снимите все слои, которые являются жесткими или имеют странный цвет. Некоторые могут быть немного зелеными, очистите их также.
- Разрежьте лук пополам через корень лука. Оставьте корень нетронутым. Это поможет вам сделать те самые крошечные порезы без того, чтобы лук развалился.
- Положите луковицу на разделочную доску как на фото. Разрезайте лук, как будто вы создаете доски. Начните с более короткой стороны разреза. Держите нож на боку и делайте надрез почти до конца, останавливаясь прямо перед тем, как дойти до корня.
- Делайте срезы примерно по 0,5 см. Продолжайте, пока не достигнете верхушки лука.
- Держите нож как обычно и начинайте резать луковицу. Сделайте порезы через лук.
- Разместите разрезы как можно ближе друг к другу. Вы сделаете по крайней мере пять надрезов на луке среднего размера.
- Поверните лук на 90 градусов, держите нож как обычно и и продолжайте резать, чтобы создать маленькие квадратные кусочки лука. Они будут около 2 миллиметров с каждой стороны.
- Конечный результат будет очень маленьким кубиком и станет идеальным первым шагом для многих ваших любимых блюд.