Дижонская горчица — сыроедческий рецепт

Существует такое множество рецептов классической дижонской горчицы, что наша дижонская горчица и ее рецепт, надеюсь, только украсит это дивное разнообразие. Главное отличие знаменитой французской горчицы от русской – использование целых семян. Но мы используем проростки и, конечно, заменим часть ингредиентов… В общем, получится совершенно необычный соус, который отлично подойдет ко многим блюдам живой и традиционной кухни.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 143 ккал
Белки: 9.9 г
Жиры: 12.7 г
Углеводы: 5.3 г
Шаги
6 час. 30 мин.Печать
  • Семена горчицы промыть и замочить на ночь в чистой холодной воде. Утром семена промыть, воду слить и оставить до вечера.
  • Вечером семена с уже проклюнувшимися проростками еще раз промыть, поместить в блендер, добавить все остальные ингредиенты и пробить до однородной консистенции.
  • Переложить в банку и убрать в холодильник до утра. Утром вкуснейший соус будет готов!

Рецепт сыроедческой дижонской горчицы можно использовать как базовый, добавляя по вкусу вяленые томаты, сушеную или свежую пряную зелень, орехи или семечки, лук, чеснок или чили… вариантов масса и всегда получается вкусно.

Смотрите также:  Вкусный быстрый салат с дыней «Идеальное сочетание»
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий