Сорбет из дыни и его сыроедческий рецепт — это полезный, привлекательный и натуральный десерт из дыни.
Основная сложность приготовления – необходимость мешать массу в процессе застывания. То есть нужно взбить дыню с медом вилкой каждые 2 часа хотя бы 3-4 раза. Это важно для того, чтобы сорбет застыл не ледяной глыбой.
С базовым составом легко экспериментировать – добавлять специи, приправы, разные натуральные красители (интересно получается, например, с чаем матча). И подача, конечно, тоже может быть разной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Дыня 350 гр.
- Лимонный сок 5 мл.
- Сахар-песок 20 гр.
На порцию
Калории: 53 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 12.5 г
Шаги
- Мякоть дыни, нарезать на кусочки, положите дыню в миску.
- Добавьте лимонный сок и сахар, раздавите.
- Переложить в 4 формы для мороженого, оставить в морозильной камере примерно на 6 часов.
- Подавать сорбет из дыни в качестве десерта.
Мякоть дыни можно заменить на мякоть арбуза без семян.
Рецепт предназначен для детей от 12 месяцев.
Сорбет следует хранить в плотно закрытых пакетах или контейнерах.