Сорбет из дыни — сыроедческий рецепт

Сорбет из дыни и его сыроедческий рецепт — это полезный, привлекательный и натуральный десерт из дыни.

Основная сложность приготовления – необходимость мешать массу в процессе застывания. То есть нужно взбить дыню с медом вилкой каждые 2 часа хотя бы 3-4 раза. Это важно для того, чтобы сорбет застыл не ледяной глыбой.

С базовым составом легко экспериментировать – добавлять специи, приправы, разные натуральные красители (интересно получается, например, с чаем матча). И подача, конечно, тоже может быть разной.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 53 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 12.5 г
Шаги
6 час. 10 мин.Печать
  • Мякоть дыни, нарезать на кусочки, положите дыню в миску.
  • Добавьте лимонный сок и сахар, раздавите.
  • Переложить в 4 формы для мороженого, оставить в морозильной камере примерно на 6 часов.
  • Подавать сорбет из дыни в качестве десерта.

Мякоть дыни можно заменить на мякоть арбуза без семян.

Рецепт предназначен для детей от 12 месяцев.

Сорбет следует хранить в плотно закрытых пакетах или контейнерах.

Смотрите также:  Морс из замороженной клюквы
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий