Увенчанные бобами, сальсой, гуакамоле и легким домашним веганским сырным соусом, эти начос исчезнут в мгновение ока.
Используйте купленную в магазине сальсу и гуакамоле, или сделайте свой собственный.
Веганский сырный соус готовиться быстро, но вам нужно будет предварительно замочить кешью. Вам также понадобится блендер. Если у вас мощный блендер, то орехи хватит замочить на пол час. Если у вас самый обычный, замочите орехи, по крайней мере, на час. В любом случае соус должен получится однородным и густым.
Для этого рецепта потребуются пищевые дрожжи, которые добавляет приятный сырный вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кешью 1 стакан
- Масло оливковое 2 ч.л.
- Лук репчатый ½ луковицы
- Чеснок 2 зубчика
- Паприка молотая сладкая 1 ч.л.
- Перец чили молотый 1 ч.л.
- Куркума 1 ч.л.
- Чесночный порошок ½ ч.л.
- Молоко миндальное ½ стакана
- Дрожжи пищевые 2 ст.л.
- Лимонный сок 2 ч.л.
- Горчица ½ ч.л.
- Вода 1 стакан
- Чипсы 1 пакет
- Бобы 1 банка
- Соус сальса 100 г
- Соус гуакамоле 100 г
На порцию
Калории: 390 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 69 г
Шаги
- Поместите орехи кешью в миску с водой комнатной температуры и накройте крышкой. Дайте настояться не менее 30 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло с луком. Жарьте несколько минут, периодически помешивая, и добавьте чеснок. Жарить еще 2-3 минуты, или пока лук не станет слегка золотистым.
- Добавьте паприку, порошок чили, куркуму и чесночный порошок. Перемешать и снять с огня.
- Добавьте в блендер кешью, луковую смесь, миндальное молоко, пищевые дрожжи, лимонный сок и горчицу. Приправьте солью и перцем.
- Смешайте до очень однородного состояния, добавляя воду по 1/4 стакана до достижения желаемой консистенции. Добавьте приправы и специи по мере необходимости.
- Получившийся соус выложить в кастрюлю и разогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Добавляйте один или два стакана воды, если соус сгущается слишком сильно.
- На блюдо или отдельные тарелки, выложить половину чипсов, соус, фасоль и сальсу. Сверху выложите другую половину чипсов и и гуакамоле.