Калорийность на 100 грамм (кбжу):
6.0 г
Белки
0.1 г
Жиры
8.5 г
Углеводы
57
ккал
Бобы
Рецепты с бобами

Бобы символ лета. Сезон для бобов длится около двух месяцев — с конца июня до конца августа. Нельзя отрицать, что молодые зерна являются самыми вкусными, поэтому их вкусом лучше всего наслаждаться в июле. Много гурманов ждут этого момента! Они не требуют ни длительного приготовления, ни большого количества специй и добавок. Однако, когда вы ищете более сложные ароматы, обязательно ознакомьтесь с нашими способами приготовления бобов.

Для кого?

Если при выборе ингредиентов меню вы руководствуетесь сезонностью овощей и фруктов, летнее меню не может быть полным без бобов. Среди праздничных блюд найдите место для супа и бобовых фрикаделек. Зеленые бобы очень хорошо сочетаются с разноцветными салатами. Лето — это период, который гораздо лучше проводить на природе, чем на разогретой кухне. Тем более что их приготовление не должно занимать больше четверти часа.

На какой случай?

Широкий ассортимент бобов считается вдохновляющим для многих, поэтому ничто не мешает подавать их в различных вариациях. Пюре из них будет выглядеть намного более стильно, чем из классического картофеля. Вспоминайте о вкусных стручках не только в праздничные дни, потому что бобы с беконом — это простой и быстрый рецепт, который значительно обогатит ваше ежедневное меню.

Знаете ли вы, что?

При покупке бобов обращайте внимание на внешний вид — они должны быть твердыми и выделяться ярко-зеленым цветом. Ищите образцы без пятен и повреждений. Не стоит откладывать их употребление, так как в холодильнике их можно хранить максимум 3-4 дня.

Для разнообразия:

Зеленые бобы выглядят на тарелках очень привлекательно, но они также хорошо подойдут как начинка для пельменей или блинов. Вкус бобовой начинки можно подчеркнуть чесноком, тмином и имбирем.