Приближаются праздники, а для нас с детства пельмешки – непременный атрибут праздничного стола. Поэтому, сегодня предлагаем свой сыроедческий рецепт этого блюда.
И, конечно, надеемся, что моя идея с пельмешками вам тоже понравится. Ведь, в отличие от традиционных, симпатичные сыроедческие пельмешки можно приготовить за 5 минут, и они украсят любой стол вне зависимости от календарной даты!
По желанию для украшения можно добавить – сумак или молотую сладкую паприку, зелень салата, кетчуп или любой другой сыроедческий соус.
- Кабачок ½ шт.
- Укроп 1 пучок
- Кедровые орехи 1 горсть
- Приправы и специи по вкусу
- Паприка молотая сладкая по вкусу
- Сыроедческий соус по вкусу
- Цуккини очистить от кожуры с помощью овощечистки. Укроп порезать. В чашу блендера с S-образными ножами поместить орешки, укроп и срезанную с кабачка кожуру, добавить по вкусу соль и промолоть. Если вы не будете делать к пельмешкам соус, то добавьте в фарш зубчик чеснока. Можно оформить порезав кабачок ломтиками, а между ними начинка.
- Очищенный кабачок порезать на тонкие полоски и сформировать крестики. Чем тоньше получится нарезка, тем симпатичнее и «похожее» будут пельмешки
- Свернуть пельмешки. Можно поместить в дегридратор, а можно и сразу подавать на стол. Выложить пельмешки на тарелку, украсить зеленью, посыпать свежемолотым черным перцем, приправой сумак или молотой сладкой паприкой. Сервировать с любимым сыроедческим соусом и подавать к столу.
Оформление:
Без соуса, кстати, тоже получается вкусно, так как пельмешки очень сочные. Вместо кабачка можно взять тыкву, вместо кедровых – грецкие орехи. Зелень можно добавлять любую и всякий раз получать новые вкусовые оттенки. Если сырые кабачки или тыква вам не нравятся – попробуйте замариновать овощи по типу карпаччо. Поэкспериментируйте – вам понравится!
Приятного аппетита!
Благодарю за Ваши рецепты и помощь в правильном и здравом питании!
На здоровье, Елена! Рада быть Вам полезной!
Это фурор. Потрясающий и удивительный рецепт, вот то что я искала, что бы приготовить себе что то новенькое из привычных ингредиентов. В этом деле я новичок. Но, Ваш сайт поразительно вдохновляют меня, даже если самые близкие и родные пока против моего живого питания и нового образа жизни! Благодарю Вас , что делитесь информацией, да ещё в такой яркой, интересной и виртуозной форме!!!!❤️!!!!!!!
Благодарю за такие теплые слова, Ирина! Рада быть Вам полезной!