Домашняя пастила — лакомство со вкусом детства

Помню как в детстве мы упрашивали маму сделать побольше пастилы, а потом набивали карманы кисло-сладкими «бумажными» рулончиками… и на обед нас уже можно было не ждать… Для нас домашняя пастила – лакомство со вкусом детства

Домашняя пастила из ежевики

Но даже без ностальгии пастила – замечательная идея для того, чтобы сделать повседневный рацион более здоровым. Судите сами:

  • Высушенные в дегидраторе фрукты и ягоды сохранят большую часть полезных веществ и энзимы.
  • Отсутствие сахара сделает такое лакомство низкокалорийным.
  • Простота приготовления и долгий срок хранения позволят сделать запас домашней пастилы на некоторое время и решить проблему «чего бы схомячить».
  • Удобство транспортировки позволит брать пастилу с собой на работу или прогулку, чтобы перекусить с пользой для здоровья.
  • Необходимость долго рассасывать вкусные пастилки быстро вызывает чувство насыщения.
  • Пастила обычно очень нравится детям — это еще одна причина готовить ее почаще.
pastila Домашняя пастила
Домашняя пастила из яблок

Наверное, можно найти еще массу доводов в пользу приготовления домашней пастилы, но для нас вполне достаточно и этих

Ингредиенты
Порции: +4
  • Любые фрукты и ягоды
  • Любые специи
  • Мед по вкусу
  • Бананы
  • Яблоки
  • Корица
  • Мускатный орех
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 0.6 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 25.1 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Подготовить фрукты и/или ягоды – промыть, очистить, нарезать, перебрать, разморозить. Промолоть в блендере до однородной консистенции. Разлить на силиконовые листы дегидратора и сушить при температуре 40С до высыхания. В зависимости от консистенции, процесс может занять от 8 до 24 часов. Определить степень высушенности пастилы просто – если она легко отделяется от листа – домашняя пастила готова.
  • Но на самом деле вариантов, конечно, гораздо больше! Думаю, очень вкусно будет использовать выжимки от фруктово-овощного сока в смеси с бананами – если кто уже делал, поделитесь впечатлениями в комментариях.

Оформление:

И здесь тоже масса возможностей для проявления творческой фантазии! Можно просто скатать рулетики из пастилы и хранить в холодильнике, завернув в бумагу и положив в пакет. Можно чуть недосушенную пастилу разных сортов и цветов скатать в трубочки и порезать поперек – получатся маленькие симпатичные конфетки.

Смотрите также:  Крем-суп из шпината по-сыроедчески

Можно использовать тонко нарезанную соломку из пастилы для украшения десертов… и т.д.

Но совершенно гениально использовать пастилу для изготовления китайских печений с мудростью.

Это одна из чудесных традиций в китайских ресторанах — предлагать гостям после трапезы вытянуть печенье с мудрым изречением.

Так вот, завернув приятное пожелание в рулетик из пастилы, мы получаем хорошую, вкусную и полезную идею для дружеской вечеринки

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий