Любите хрустящие вафельные трубочки? А как вам нравятся трубочки с кремом? А такие дивные двойные печенюшки с прослойкой? М-м-м…
Продолжая разговор о проростках подсолнечника, хотим предложить вам замечательный сыроедческий рецепт десерта из проростков!
У нас для вас хорошая новость – все это можно очень легко приготовить на основе проростков подсолнечника и всего 5 дополнительных ингредиентов!
Получается шикарно! Действительно просто и действительно вкусно! Можно, конечно, ограничиться только трубочками… но мы рекомендуем устроить настоящий праздник живота.
Количество ингредиентов – примерное и с расчетом сразу на все лакомства.
- Проростки подсолнечника 300 г
- Финики 300 г
- Банан 2 шт.
- Для крема и прослойки в печенье:
- Лимонный сок 2-3 ст.л.
- Банан 1 шт.
- Инжир сухой 50 г
- Изюм черный 50 г
- Половину проростков и фиников поместить в погружной блендер, добавить 2 банана и промолоть до максимально однородной консистенции: Оставшиеся проростки и финики убрать в холодильник.
- Распределить тесто на силиконовых листах и сушить 10-12 часов при температуре 40С: Чем толще слой теста, тем дольше время сушки.
- Снять подсохшее тесто с листов с помощью ножа или тонкой лопаточки — это вызывает определенную трудность, поэтому будьте аккуратны, но настойчивы. Свернуть в трубочки и убрать досушиваться до хрустящего состояния.
- После того, как хрустящие трубочки готовы, можно делать крем. Для этого оставшиеся проростки, финики и банан снова смешать в однородную массу с помощью погружного блендера. Если вам нравится белковый крем в магазинных десертах, можно добавить лимонный сок по вкусу. Можно и не добавлять – получится похоже на заварной.
- С помощью кондитерского шприца или плотного полиэтиленового мешка с отверстием начинить трубочки с кремом:
- Оставшийся крем снова распределить на листах дегидратора в форме небольших печенюшек и высушить при температуре 40С. Готовое печенье соединить с помощью невареного варенья из инжира. Рецепт вот здесь – повторяться, с вашего позволения, не буду. Это очень вкусная штука — попробуйте обязательно!
Оформление:
Трубочки с кремом лучше охладить в морозилке в течение 10-15 минут и можно подавать к столу.
Рецепт хорош тем, что сами трубочки можно сделать заранее, так как они отлично хранятся. А вот крем для начинки, конечно, лучше делать непосредственно перед употреблением. А можно не делать крем вовсе – такие хрустящие вафельные трубочки хороши сами по себе. А печенье можно высушить в форме подков и сделать такой тематический десерт к новогоднему столу…
В общем, решайте сами какой частью этого рецепта воспользоваться.
Приятного аппетита!
какая классная идея! я в выходные обязательно попробую приготовить! очень интересно, что получится) потом отпишусь)
Лучше начать прямо сегодня — процесс, хоть и простой, но достаточно длительный…
сделала) и все получилось) сушила 10 часов и потом 12 часов в виде трубочек. Сделала без крема, просто с пастой из фиников (она получилась густая и шприцом не получилось её заложить в трубочки))) но все равно очень вкусно вышло! хочу на днях повторить.Спасибо ещё раз за такой чудесный рецепт!
Умница!!! Алена, ты просто умница!
мужу так понравились трубочки, что я их готовила снова) начинку сделала-из изюма, фиников, мака и семечек, правда закладывать её пришлось вручную-на этапе когда трубочки подсохли, но их можно развернуть, не повредив, и положить начинку.
Отлично! Кстати, раз трубочки пришлись «по душе», то обрати внимание на вот этот торт с киви. Получается восхитительно вкусно и делать проще
а если вместо дегидратора воспользоваться сушкой для овощей?
И?.. Что тогда случится?
Вкуснятина! Откуда взять столько терпения на приготовление?)
Для приготовления пищи не нужно терпение. Необходим интерес и вдохновение… Если этого нет — лучше не готовить, а грызть, к примеру, яблоки… Но — и это важно — грызть с интересом и вдохновением.
у меня просто нет дегидратора,и я думаю возможна ли в этом рецепте замена?
Людмила, вот честно… Зачем спрашивать, если у Вас все-равно нет дегидратора?
Как скажете сударыня))) Попробую на сушилке))
Удачи и приятного аппетита!
Я уже это в твоём блоге прочитала) Ничего ,что на ты? Много полезной информации у тебя черпаю. Спасибо огромное,что находишь время сесть за комп и всё ещё подробно описать!
И сфоткать же еще так высокохоудожественно!
Хрустящие вафельные трубочки из проростков — супер рецепт!!!
Благодарю, Елена!
Хрустящие вафельные трубочки из проростков — сказочное волшебство из детства
Рада, что идея понравилась и спасибо, что рассказали об этом.
Сушила долго, больше суток. Они уже бы не стали хрустеть, мне кажется ). А как и сколько их можно хранить? Крем такой наверное долго не хранится, положила в холодильник в закрытом контейнере, они там отсырели. Но остались вкусными! )
Ольга, Вы, пожалуйста, перечитайте рецепт. Я, по-моему, все о хранении написала
Перечитала. Не всё ) Ну да ладно )
Экий Вы талантливый провокатор, Ольга
Все понятно! Благодарю )
Спасибо, Ольга! Я очень надеюсь, что следующий эксперимент получится более хрустящим!
Спасибо за интересные идеи. Трубочки получились красивые и аппетитные. Только вот, так же как у Ольги совсем не хрустящие. Сушила два дня сами блинчики, чтобы их было можно снять с листа, а потом ещё три дня сами трубочки :-). Так что десерт получился долгим). Думаю дело в том, что я в тесто положила мало семечек, скорей всего именно они делают эти вафли хрустящими. Весов нет, поэтому делала на глаз. В следующий раз положу больше семечек и проверю.
Вот это я понимаю — желание трубочек! 5 дней! И так и не захрустели… ай-ай-ай…
Любите ли вы хрустящие вафельные трубочки, как люблю их я?
Спасибо, Андрей! Заходите почаще — приятным гостям всегда рада!
На выходных открыла ещё один способ использования этих удивительных вафель :-). Сделала начинку из тёртого яблока. Просто тёртое кисло-сладкое яблоко и всё! Уже потом подумала, что можно было бы добавить корицу, изюм и т.д. А в тот момент — пришли гости и это был самый быстрый вариант. Поскольку мои трубочки остались мягкими, я их развернула положила натёртое на крупной тёрке яблоко и завернула обратно, получилось типа фаршированных блинчиков. Сочетание сладких вафель с сочным немного кислым яблоком просто восхитительно! Есть конечно надо сразу. Весь оставшийся запас вафель был сметён в одну минуту :-).
Супер! Отличная идея и точно вкусная! Благодарю за то, что поделились обновленным рецептом и настроением!
Хочу дать совет людям, у которых так же как у меня нет дегидратора, а есть обыкновенная сушилка для овощей, в комплект которой не входят силиконовые листы. Я просто вырезала их полиэтилена несколько «ковриков» по размеру поддонов. И все! Если то, что нужно подсушить — жидковато, размазываю на «коврики», укладываю, подсушиваю до такой стадии, чтобы можно было снять и перевернуть на решетку. И проблемы как ни бывало))
Лиля, если не затруднит, сделай как-нибудь хрустящие вафельные трубочки из проростков
Конечно! Без проблем!
Супер! Спасибо!
Лиля, спасибо большое за ваш совет! Уже несколько дней думаю, как превратить сушилку(такую же, как у вас) в дегидратор. Вот и ответ пришел!!!
На здоровье, Юлия! Удачи во всем и всегда!
Инжир сами заготавливаете?Покупаем сушеный инжир ,а он имеет запах и вкус лекарств.Это не единичный случай,не понятно чем обрабатывают.Как правильно выбрать?
Правильно — чтобы был вкусный, не пересушенный, натуральный и без консервантов. У меня есть свой «поставщик» на рынке — если мне нужны сухофрукты или орехи, я покупаю только у него — мы знакомы, получается, уже несколько лет и он ни разу меня не подводил. Если же Вы пока не можете найти хороший инжир, лучше вовсе откажитесь от покупки. И еще, как вариант — Ваше индивидуальное отношение к инжиру — возможно, он Вам просто не подходит. Например, я курагу или урюк покупной не могу есть. В этом году делала домашние заготовки абрикосов, но все-равно, по мне, так лучше — свежие. То есть, если не нравится сушеный инжир — не ешьте. И без него много вкусных полезностей.
в рецепте в ингредиенты инжир и изюм есть, а в способ приготовления нету. Я правильно поняла,что для теста трубочек нужно 150 гр семочек и 150 грам фиников.А остальные ингредиенты для крема.
Да — все именно так, как описано в рецепте