Хрустящие вафельные трубочки из проростков

Любите хрустящие вафельные трубочки? А как вам нравятся трубочки с кремом? А такие дивные двойные печенюшки с прослойкой? М-м-м…

Продолжая разговор о проростках подсолнечника, хотим предложить вам замечательный сыроедческий рецепт десерта из проростков!

Вариант оформления трубочек вафельных

У нас для вас хорошая новость – все это можно очень легко приготовить на основе проростков подсолнечника и всего 5 дополнительных ингредиентов!

Получается шикарно! Действительно просто и действительно вкусно! Можно, конечно, ограничиться только трубочками… но мы рекомендуем устроить настоящий праздник живота.

Количество ингредиентов – примерное и с расчетом сразу на все лакомства.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 71 ккал
Белки: 0.3 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 13 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Половину проростков и фиников поместить в погружной блендер, добавить 2 банана и промолоть до максимально однородной консистенции: Оставшиеся проростки и финики убрать в холодильник.
  • Распределить тесто на силиконовых листах и сушить 10-12 часов при температуре 40С: Чем толще слой теста, тем дольше время сушки.
  • Снять подсохшее тесто с листов с помощью ножа или тонкой лопаточки — это вызывает определенную трудность, поэтому будьте аккуратны, но настойчивы. Свернуть в трубочки и убрать досушиваться до хрустящего состояния.
  • После того, как хрустящие трубочки готовы, можно делать крем. Для этого оставшиеся проростки, финики и банан снова смешать в однородную массу с помощью погружного блендера. Если вам нравится белковый крем в магазинных десертах, можно добавить лимонный сок по вкусу. Можно и не добавлять – получится похоже на заварной.
  • Хрустящие вафельные трубочки из проростков
    С помощью кондитерского шприца или плотного полиэтиленового мешка с отверстием начинить трубочки с кремом:
  • Оставшийся крем снова распределить на листах дегидратора в форме небольших печенюшек и высушить при температуре 40С. Готовое печенье соединить с помощью невареного варенья из инжира. Рецепт вот здесь – повторяться, с вашего позволения, не буду. Это очень вкусная штука — попробуйте обязательно!

Оформление:

Трубочки с кремом лучше охладить в морозилке в течение 10-15 минут и можно подавать к столу.

Смотрите также:  Жмых от сока для вкусных яблочных кулечков

Рецепт хорош тем, что сами трубочки можно сделать заранее, так как они отлично хранятся. А вот крем для начинки, конечно, лучше делать непосредственно перед употреблением. А можно не делать крем вовсе – такие хрустящие вафельные трубочки хороши сами по себе. А печенье можно высушить в форме подков и сделать такой тематический десерт к новогоднему столу…

В общем, решайте сами какой частью этого рецепта воспользоваться.

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 42
  1. Алена

    какая классная идея! я в выходные обязательно попробую приготовить! очень интересно, что получится) потом отпишусь)

    1. Елена

      Лучше начать прямо сегодня — процесс, хоть и простой, но достаточно длительный…

      1. Алена

        сделала) и все получилось) сушила 10 часов и потом 12 часов в виде трубочек. Сделала без крема, просто с пастой из фиников (она получилась густая и шприцом не получилось её заложить в трубочки))) но все равно очень вкусно вышло! хочу на днях повторить.Спасибо ещё раз за такой чудесный рецепт!

        1. Елена

          Умница!!! Алена, ты просто умница!

          1. Алена

            мужу так понравились трубочки, что я их готовила снова) начинку сделала-из изюма, фиников, мака и семечек, правда закладывать её пришлось вручную-на этапе когда трубочки подсохли, но их можно развернуть, не повредив, и положить начинку.

          2. Елена

            Отлично! Кстати, раз трубочки пришлись «по душе», то обрати внимание на вот этот торт с киви. Получается восхитительно вкусно и делать проще

  2. Людмила

    а если вместо дегидратора воспользоваться сушкой для овощей?

    1. Елена

      И?.. Что тогда случится?

  3. Ольга

    Вкуснятина! Откуда взять столько терпения на приготовление?)

    1. Елена

      Для приготовления пищи не нужно терпение. Необходим интерес и вдохновение… Если этого нет — лучше не готовить, а грызть, к примеру, яблоки… Но — и это важно — грызть с интересом и вдохновением.

  4. Людмила

    у меня просто нет дегидратора,и я думаю возможна ли в этом рецепте замена?

    1. Елена

      Людмила, вот честно… Зачем спрашивать, если у Вас все-равно нет дегидратора?

  5. Людмила

    Как скажете сударыня))) Попробую на сушилке))

    1. Елена

      Удачи и приятного аппетита!

  6. Людмила

    Я уже это в твоём блоге прочитала) Ничего ,что на ты? Много полезной информации у тебя черпаю. Спасибо огромное,что находишь время сесть за комп и всё ещё подробно описать!

    1. Елена

      И сфоткать же еще так высокохоудожественно!

  7. Елена

    Хрустящие вафельные трубочки из проростков — супер рецепт!!!

    1. Елена

      Благодарю, Елена!

  8. Ольга

    Хрустящие вафельные трубочки из проростков — сказочное волшебство из детства

    1. Елена

      Рада, что идея понравилась и спасибо, что рассказали об этом.

  9. Ольга

    Сушила долго, больше суток. Они уже бы не стали хрустеть, мне кажется ). А как и сколько их можно хранить? Крем такой наверное долго не хранится, положила в холодильник в закрытом контейнере, они там отсырели. Но остались вкусными! )

    1. Елена

      Ольга, Вы, пожалуйста, перечитайте рецепт. Я, по-моему, все о хранении написала

      1. Ольга

        Перечитала. Не всё ) Ну да ладно )

        1. Елена

          Экий Вы талантливый провокатор, Ольга

          1. Ольга

            Все понятно! Благодарю )

          2. Елена

            Спасибо, Ольга! Я очень надеюсь, что следующий эксперимент получится более хрустящим!

  10. Мария

    Спасибо за интересные идеи. Трубочки получились красивые и аппетитные. Только вот, так же как у Ольги совсем не хрустящие. Сушила два дня сами блинчики, чтобы их было можно снять с листа, а потом ещё три дня сами трубочки :-). Так что десерт получился долгим). Думаю дело в том, что я в тесто положила мало семечек, скорей всего именно они делают эти вафли хрустящими. Весов нет, поэтому делала на глаз. В следующий раз положу больше семечек и проверю.

    1. Елена

      Вот это я понимаю — желание трубочек! 5 дней! И так и не захрустели… ай-ай-ай…

  11. Андрей

    Любите ли вы хрустящие вафельные трубочки, как люблю их я?

    1. Елена

      Спасибо, Андрей! Заходите почаще — приятным гостям всегда рада!

  12. Мария

    На выходных открыла ещё один способ использования этих удивительных вафель :-). Сделала начинку из тёртого яблока. Просто тёртое кисло-сладкое яблоко и всё! Уже потом подумала, что можно было бы добавить корицу, изюм и т.д. А в тот момент — пришли гости и это был самый быстрый вариант. Поскольку мои трубочки остались мягкими, я их развернула положила натёртое на крупной тёрке яблоко и завернула обратно, получилось типа фаршированных блинчиков. Сочетание сладких вафель с сочным немного кислым яблоком просто восхитительно! Есть конечно надо сразу. Весь оставшийся запас вафель был сметён в одну минуту :-).

    1. Елена

      Супер! Отличная идея и точно вкусная! Благодарю за то, что поделились обновленным рецептом и настроением!

  13. Лиля

    Хочу дать совет людям, у которых так же как у меня нет дегидратора, а есть обыкновенная сушилка для овощей, в комплект которой не входят силиконовые листы. Я просто вырезала их полиэтилена несколько «ковриков» по размеру поддонов. И все! Если то, что нужно подсушить — жидковато, размазываю на «коврики», укладываю, подсушиваю до такой стадии, чтобы можно было снять и перевернуть на решетку. И проблемы как ни бывало))

    1. Елена

      Лиля, если не затруднит, сделай как-нибудь хрустящие вафельные трубочки из проростков

  14. Лиля

    Конечно! Без проблем!

    1. Елена

      Супер! Спасибо!

    2. Юлия

      Лиля, спасибо большое за ваш совет! Уже несколько дней думаю, как превратить сушилку(такую же, как у вас) в дегидратор. Вот и ответ пришел!!!

      1. Елена

        На здоровье, Юлия! Удачи во всем и всегда!

  15. Алла

    Инжир сами заготавливаете?Покупаем сушеный инжир ,а он имеет запах и вкус лекарств.Это не единичный случай,не понятно чем обрабатывают.Как правильно выбрать?

    1. Елена

      Правильно — чтобы был вкусный, не пересушенный, натуральный и без консервантов. У меня есть свой «поставщик» на рынке — если мне нужны сухофрукты или орехи, я покупаю только у него — мы знакомы, получается, уже несколько лет и он ни разу меня не подводил. Если же Вы пока не можете найти хороший инжир, лучше вовсе откажитесь от покупки. И еще, как вариант — Ваше индивидуальное отношение к инжиру — возможно, он Вам просто не подходит. Например, я курагу или урюк покупной не могу есть. В этом году делала домашние заготовки абрикосов, но все-равно, по мне, так лучше — свежие. То есть, если не нравится сушеный инжир — не ешьте. И без него много вкусных полезностей.

  16. Ирина

    в рецепте в ингредиенты инжир и изюм есть, а в способ приготовления нету. Я правильно поняла,что для теста трубочек нужно 150 гр семочек и 150 грам фиников.А остальные ингредиенты для крема.

    1. Елена

      Да — все именно так, как описано в рецепте

Добавить комментарий