Хрустящие «вафельные» трубочки из проростков, вкусный крем и отличное печенье — 3 в 1!

, Автор:

Хрустящие «вафельные» трубочки из проростков, вкусный крем и отличное печенье - 3в 1!Продолжая разговор о проростках подсолнечника, хочу предложить вам замечательный сыроедческий рецепт десерта из проростков!

Любите хрустящие вафельные трубочки? А как вам нравятся трубочки с кремом? А такие дивные двойные печенюшки с прослойкой? М-м-м…

У меня для вас хорошая новость – все это можно очень легко приготовить на основе проростков подсолнечника и всего 5 дополнительных ингредиентов!

Получается шикарно! Действительно просто и действительно вкусно! Можно, конечно, ограничиться только трубочками… но я рекомендую устроить настоящий праздник живота 🙂

Ингредиенты:

-проростки подсолнечника – из 300г сухих семян

-финики – 300г (предварительно замоченные)

-спелые вкусные бананы – 2 шт

Для крема и прослойки в печенье:

-сок лимона – 2-3 ст.л.

-банан – 1 шт.

-сухой инжир – 50г

-чёрный изюм – 50г

Количество ингредиентов – примерное и с расчетом сразу на все лакомства.

Способ приготовления:

1. Половину проростков и фиников поместить в погружной блендер, добавить 2 банана и промолоть до максимально однородной консистенции:

Тесто для трубочек

Оставшиеся проростки и финики убрать в холодильник.

2. Распределить тесто на силиконовых листах и сушить 10-12 часов при температуре 40С:

Распределить тесто для трубочек на листах дегидратора

Чем толще слой теста, тем дольше время сушки.

3. Снять подсохшее тесто с листов с помощью ножа или тонкой лопаточки — это вызывает определенную трудность, поэтому будьте аккуратны, но настойчивы 🙂 Свернуть в трубочки и убрать досушиваться до хрустящего состояния.

Свернуть трубочки и досушить

4. После того, как хрустящие трубочки готовы, можно делать крем. Для этого оставшиеся проростки, финики и банан снова смешать в однородную массу с помощью погружного блендера.

Если вам нравится белковый крем в магазинных десертах, можно добавить лимонный сок по вкусу. Можно и не добавлять – получится похоже на заварной.

5. С помощью кондитерского шприца или плотного полиэтиленового мешка с отверстием начинить трубочки с кремом:

Заполнить трубочки кремом

6. Оставшийся крем снова распределить на листах дегидратора в форме небольших печенюшек и высушить при температуре 40С. Готовое печенье соединить с помощью невареного варенья из инжира. Рецепт вот здесь – повторяться, с вашего позволения, не буду. Это очень вкусная штука — попробуйте обязательно!

Печенье с кремом

Оформление:

Трубочки с кремом лучше охладить в морозилке в течение 10-15 минут и можно подавать к столу.

Рецепт хорош тем, что сами трубочки можно сделать заранее, так как они отлично хранятся. А вот крем для начинки, конечно, лучше делать непосредственно перед употреблением. А можно не делать крем вовсе – такие хрустящие вафельные трубочки хороши сами по себе. А печенье можно высушить в форме подков и сделать такой тематический десерт к новогоднему столу...

В общем, решайте сами какой частью этого рецепта воспользоваться 🙂

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческие мятные пряники
Сыроедческий овощной суп-пюре
Сыроедное "Пирожено-морожено"
Клубнично-банановый десерт на агаре (фот...
Арбузный смузи с базиликом "На здор...
Как приготовить салат с колбасой и окрош...

42 комментария на «Хрустящие «вафельные» трубочки из проростков, вкусный крем и отличное печенье — 3 в 1!»

  1. Алена:

    Настя, какая классная идея! я в выходные обязательно попробую приготовить! очень интересно, что получится) потом отпишусь)

    1. Анастасия:

      Лучше начать прямо сегодня 🙂 — процесс, хоть и простой, но достаточно длительный...

      И я очень надеюсь, что получатся все-таки хрустящие трубочки 🙂

      1. Алена:

        Настя! сделала) и все получилось) сушила 10 часов и потом 12 часов в виде трубочек. Сделала без крема, просто с пастой из фиников (она получилась густая и шприцом не получилось её заложить в трубочки))) но все равно очень вкусно вышло! хочу на днях повторить.Спасибо ещё раз за такой чудесный рецепт!

        1. Анастасия:

          Умница!!! Алена, ты просто умница!

          Спасибо, что рассказала и что все получилось — я очень рада!

          1. Алена:

            Настя, мужу так понравились трубочки, что я их готовила снова) начинку сделала-из изюма, фиников, мака и семечек, правда закладывать её пришлось вручную-на этапе когда трубочки подсохли, но их можно развернуть, не повредив, и положить начинку.

          2. Анастасия:

            Отлично! Кстати, раз трубочки пришлись «по душе», то обрати внимание на вот этот торт с киви. Получается восхитительно вкусно и делать проще 🙂

  2. Ольга:

    Вкуснятина! Откуда взять столько терпения на приготовление?)

    1. Анастасия:

      Для приготовления пищи не нужно терпение 🙂 Необходим интерес и вдохновение... Если этого нет — лучше не готовить, а грызть, к примеру, яблоки... Но — и это важно — грызть с интересом и вдохновением 🙂

  3. Людмила:

    Настя,а если вместо дегидратора воспользоваться сушкой для овощей?

    1. Анастасия:

      И?.. Что тогда случится?

  4. Людмила:

    у меня просто нет дегидратора,и я думаю возможна ли в этом рецепте замена?

    1. Анастасия:

      Людмила, вот честно... Зачем спрашивать, если у Вас все-равно нет дегидратора? 🙂

      Всегда делайте так, как удобно Вам и просто получайте удовольствие от процесса!

  5. Людмила:

    Как скажете сударыня))) Попробую на сушилке))

    1. Анастасия:

      🙂 Удачи и приятного аппетита!

      Говорят, рукав для запекания очень подходит для сушки, если нет специальных силиконовых листов.

  6. Людмила:

    Я уже это в твоём блоге прочитала) Ничего ,что на ты? Много полезной информации у тебя черпаю. Спасибо огромное,что находишь время сесть за комп и всё ещё подробно описать!

    1. Анастасия:

      И сфоткать же еще так высокохоудожественно! 🙂 🙂 🙂

      Спасибо, Людмила! Я очень-очень рада, что тебе у меня нравится!

      Заходи почаще! Пиши побольше! 🙂

  7. Елена:

    Анастасия!

    Как я Вам благодарна за Ваш блог и Вашу доброту- делиться с людьми прекрасным и полезным. Будьте благословенны во всем!)))

    1. Анастасия:

      Благодарю, Елена!

      Очень здорово, что Вы находите мой блог полезным для себя! Заходите почаще — всегда рада!

  8. Анастасия, привет!

    Ну почему, почему я раньше не смешивала семечки и финики? Давно уже хотела сделать халву из них! Очень вкусная смесь, гарантирует хорошее настроение уже в процессе приготовления )))

    Только трубочки получились не хрустящие. Может, потому что финики не замачивала – я использую иранские, они и так мягкие. В общем, получились трубочки, похожие по консистенции на пастилу, но не такие вязкие. Это жаль. Но очень вкусно, благодарю за рецепт! )

    1. Анастасия:

      Рада, что идея понравилась и спасибо, что рассказали об этом.

      А трубочки получились не хрустящими скорее всего потому, что Вы их просто не досушили 🙂

  9. Сушила долго, больше суток. Они уже бы не стали хрустеть, мне кажется ). А как и сколько их можно хранить? Крем такой наверное долго не хранится, положила в холодильник в закрытом контейнере, они там отсырели. Но остались вкусными! )

    1. Анастасия:

      Ольга, Вы, пожалуйста, перечитайте рецепт. Я, по-моему, все о хранении написала 🙂

      Почему просушенные трубочки не стали хрустящими, если честно — для меня загадка...

      1. Перечитала. Не всё ) Ну да ладно )

        1. Анастасия:

          🙂 Экий Вы талантливый провокатор, Ольга 🙂

          Я не могу точно сказать сколько они могут храниться — это же блог о рецептах, а не о времени хранения продуктов... Я вообще чаще всего делаю блюда, которые (за очень редким исключением) съедаются сразу.

          Но так как трубочки высушены до хруста (во всяком случае, у меня так получилось), то храниться они могут довольно продолжительное время.

          Крем я предлагаю делать всегда свежий и для того, чтобы не подвергать ингредиенты дополнительному окислению во время хранения, и для того, чтобы готовое блюдо не отсыревало.

          Как-то так 🙂

          1. Все понятно, Анастасия! Благодарю )

            А я вот сделала, но сразу съесть столько оказалась не готова. Да и растянуть удовольствие хотела. А проростки для крема все равно уже были готовы, и хранить их было уже больше невозможно – начинали жить своей жизнью и выглядывать из холодильника ;). В следующий раз не буду сразу все проращивать.

            Насчет хруста – думаю дело все-таки в разных финиках. Вероятно, мои 300 грамм качественно отличались от ваших ровно настолько, чтобы не хрустеть )). В следующий раз попробую добавить меньше, посмотрим, что получится. О результатах доложу )

          2. Анастасия:

            🙂 Спасибо, Ольга! Я очень надеюсь, что следующий эксперимент получится более хрустящим!

  10. Мария:

    Спасибо за интересные идеи. Трубочки получились красивые и аппетитные. Только вот, так же как у Ольги совсем не хрустящие. Сушила два дня сами блинчики, чтобы их было можно снять с листа, а потом ещё три дня сами трубочки :-). Так что десерт получился долгим). Думаю дело в том, что я в тесто положила мало семечек, скорей всего именно они делают эти вафли хрустящими. Весов нет, поэтому делала на глаз. В следующий раз положу больше семечек и проверю.

    1. Анастасия:

      Вот это я понимаю — желание трубочек! 5 дней! И так и не захрустели... ай-ай-ай...

      По-моему, Мария, Ваша догадка о количестве ингредиентов правильная... потому как хрустеть-то там больше нечему, кроме проростков. Очень надеюсь, что в следующий раз все получится, а если снова нет, то просто печенье сделайте — тоже очень вкусно.

      И — большое спасибо за комментарий и за то, что поделились опытом!

  11. Андрей:

    Любите ли вы хрустящие вафельные трубочки, как люблю их я?

    В этом вопросе я непримирим!!! И пальма первенства любви в моих руках, не вырвать, не отнять.

    Моя горячая благодарность за рецепт!!!

    1. Анастасия:

      🙂 Спасибо, Андрей! Заходите почаще — приятным гостям всегда рада!

  12. Мария:

    На выходных открыла ещё один способ использования этих удивительных вафель :-). Сделала начинку из тёртого яблока. Просто тёртое кисло-сладкое яблоко и всё! Уже потом подумала, что можно было бы добавить корицу, изюм и т.д. А в тот момент — пришли гости и это был самый быстрый вариант. Поскольку мои трубочки остались мягкими, я их развернула положила натёртое на крупной тёрке яблоко и завернула обратно, получилось типа фаршированных блинчиков. Сочетание сладких вафель с сочным немного кислым яблоком просто восхитительно! Есть конечно надо сразу. Весь оставшийся запас вафель был сметён в одну минуту :-).

    Так что это вам Анастасия, ещё раз спасибо за рецепт и от меня и от моих гостей.

    1. Анастасия:

      Супер! Отличная идея и точно вкусная! Благодарю за то, что поделились обновленным рецептом и настроением!

  13. Лиля:

    Хочу дать совет людям, у которых так же как у меня нет дегидратора, а есть обыкновенная сушилка для овощей, в комплект которой не входят силиконовые листы. Я просто вырезала их полиэтилена несколько «ковриков» по размеру поддонов. И все! Если то, что нужно подсушить — жидковато, размазываю на «коврики», укладываю, подсушиваю до такой стадии, чтобы можно было снять и перевернуть на решетку. И проблемы как ни бывало))

    1. Анастасия:

      Лиля, если не затруднит, сделай как-нибудь фото такой конструкции, пожалуйста.

  14. Лиля:

    Конечно! Без проблем!

    Сушка  в дегидраторе

    1. Анастасия:

      Супер! Спасибо!

    2. Юлия:

      Лиля, спасибо большое за ваш совет! Уже несколько дней думаю, как превратить сушилку(такую же, как у вас) в дегидратор. Вот и ответ пришел!!!

      Анастасия, благодарю за волшебный сайт! Буду пробовать ваши рецепты. После прочтения книги Марвы Оганян хочу больше есть живую еду.

      1. Анастасия:

        На здоровье, Юлия! Удачи во всем и всегда!

  15. Алла:

    Инжир сами заготавливаете?Покупаем сушеный инжир ,а он имеет запах и вкус лекарств.Это не единичный случай,не понятно чем обрабатывают.Как правильно выбрать?

    1. Анастасия:

      Правильно — чтобы был вкусный, не пересушенный, натуральный и без консервантов 🙂 У меня есть свой «поставщик» на рынке — если мне нужны сухофрукты или орехи, я покупаю только у него — мы знакомы, получается, уже несколько лет и он ни разу меня не подводил. Если же Вы пока не можете найти хороший инжир, лучше вовсе откажитесь от покупки. И еще, как вариант — Ваше индивидуальное отношение к инжиру — возможно, он Вам просто не подходит. Например, я курагу или урюк покупной не могу есть. В этом году делала домашние заготовки абрикосов, но все-равно, по мне, так лучше — свежие 🙂 То есть, если не нравится сушеный инжир — не ешьте. И без него много вкусных полезностей 🙂

  16. Ирина:

    Анастасия, в рецепте в ингредиенты инжир и изюм есть, а в способ приготовления нету.Я правильно поняла,что для теста трубочек нужно 150 гр семочек и 150 грам фиников.А остальные ингредиенты для крема.

    1. Анастасия:

      Да — все именно так, как описано в рецепте 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте