комментария 42

  1. Алена
    19.12.2013

    Настя, какая классная идея! я в выходные обязательно попробую приготовить! очень интересно, что получится) потом отпишусь)

    Ответить

    • Анастасия
      19.12.2013

      Лучше начать прямо сегодня 🙂 — процесс, хоть и простой, но достаточно длительный...

      И я очень надеюсь, что получатся все-таки хрустящие трубочки 🙂

      Ответить

      • Алена
        21.12.2013

        Настя! сделала) и все получилось) сушила 10 часов и потом 12 часов в виде трубочек. Сделала без крема, просто с пастой из фиников (она получилась густая и шприцом не получилось её заложить в трубочки))) но все равно очень вкусно вышло! хочу на днях повторить.Спасибо ещё раз за такой чудесный рецепт!

        Ответить

      • Анастасия
        21.12.2013

        Умница!!! Алена, ты просто умница!

        Спасибо, что рассказала и что все получилось — я очень рада!

        Ответить

      • Алена
        25.12.2013

        Настя, мужу так понравились трубочки, что я их готовила снова) начинку сделала-из изюма, фиников, мака и семечек, правда закладывать её пришлось вручную-на этапе когда трубочки подсохли, но их можно развернуть, не повредив, и положить начинку.

        Ответить

      • Анастасия
        25.12.2013

        Отлично! Кстати, раз трубочки пришлись «по душе», то обрати внимание на вот этот торт с киви. Получается восхитительно вкусно и делать проще 🙂

        Ответить

  2. Ольга
    19.12.2013

    Вкуснятина! Откуда взять столько терпения на приготовление?)

    Ответить

    • Анастасия
      19.12.2013

      Для приготовления пищи не нужно терпение 🙂 Необходим интерес и вдохновение... Если этого нет — лучше не готовить, а грызть, к примеру, яблоки... Но — и это важно — грызть с интересом и вдохновением 🙂

      Ответить

  3. Людмила
    19.12.2013

    Настя,а если вместо дегидратора воспользоваться сушкой для овощей?

    Ответить

    • Анастасия
      19.12.2013

      И?.. Что тогда случится?

      Ответить

  4. Людмила
    19.12.2013

    у меня просто нет дегидратора,и я думаю возможна ли в этом рецепте замена?

    Ответить

    • Анастасия
      19.12.2013

      Людмила, вот честно... Зачем спрашивать, если у Вас все-равно нет дегидратора? 🙂

      Всегда делайте так, как удобно Вам и просто получайте удовольствие от процесса!

      Ответить

  5. Людмила
    19.12.2013

    Как скажете сударыня))) Попробую на сушилке))

    Ответить

    • Анастасия
      19.12.2013

      🙂 Удачи и приятного аппетита!

      Говорят, рукав для запекания очень подходит для сушки, если нет специальных силиконовых листов.

      Ответить

  6. Людмила
    19.12.2013

    Я уже это в твоём блоге прочитала) Ничего ,что на ты? Много полезной информации у тебя черпаю. Спасибо огромное,что находишь время сесть за комп и всё ещё подробно описать!

    Ответить

    • Анастасия
      19.12.2013

      И сфоткать же еще так высокохоудожественно! 🙂 🙂 🙂

      Спасибо, Людмила! Я очень-очень рада, что тебе у меня нравится!

      Заходи почаще! Пиши побольше! 🙂

      Ответить

  7. Елена
    19.12.2013

    Анастасия!

    Как я Вам благодарна за Ваш блог и Вашу доброту- делиться с людьми прекрасным и полезным. Будьте благословенны во всем!)))

    Ответить

    • Анастасия
      20.12.2013

      Благодарю, Елена!

      Очень здорово, что Вы находите мой блог полезным для себя! Заходите почаще — всегда рада!

      Ответить

  8. Ольга
    19.03.2014

    Анастасия, привет!

    Ну почему, почему я раньше не смешивала семечки и финики? Давно уже хотела сделать халву из них! Очень вкусная смесь, гарантирует хорошее настроение уже в процессе приготовления )))

    Только трубочки получились не хрустящие. Может, потому что финики не замачивала – я использую иранские, они и так мягкие. В общем, получились трубочки, похожие по консистенции на пастилу, но не такие вязкие. Это жаль. Но очень вкусно, благодарю за рецепт! )

    Ответить

    • Анастасия
      20.03.2014

      Рада, что идея понравилась и спасибо, что рассказали об этом.

      А трубочки получились не хрустящими скорее всего потому, что Вы их просто не досушили 🙂

      Ответить

  9. Ольга
    20.03.2014

    Сушила долго, больше суток. Они уже бы не стали хрустеть, мне кажется ). А как и сколько их можно хранить? Крем такой наверное долго не хранится, положила в холодильник в закрытом контейнере, они там отсырели. Но остались вкусными! )

    Ответить

    • Анастасия
      20.03.2014

      Ольга, Вы, пожалуйста, перечитайте рецепт. Я, по-моему, все о хранении написала 🙂

      Почему просушенные трубочки не стали хрустящими, если честно — для меня загадка...

      Ответить

      • Ольга
        20.03.2014

        Перечитала. Не всё ) Ну да ладно )

        Ответить

      • Анастасия
        20.03.2014

        🙂 Экий Вы талантливый провокатор, Ольга 🙂

        Я не могу точно сказать сколько они могут храниться — это же блог о рецептах, а не о времени хранения продуктов... Я вообще чаще всего делаю блюда, которые (за очень редким исключением) съедаются сразу.

        Но так как трубочки высушены до хруста (во всяком случае, у меня так получилось), то храниться они могут довольно продолжительное время.

        Крем я предлагаю делать всегда свежий и для того, чтобы не подвергать ингредиенты дополнительному окислению во время хранения, и для того, чтобы готовое блюдо не отсыревало.

        Как-то так 🙂

        Ответить

      • Ольга
        20.03.2014

        Все понятно, Анастасия! Благодарю )

        А я вот сделала, но сразу съесть столько оказалась не готова. Да и растянуть удовольствие хотела. А проростки для крема все равно уже были готовы, и хранить их было уже больше невозможно – начинали жить своей жизнью и выглядывать из холодильника ;). В следующий раз не буду сразу все проращивать.

        Насчет хруста – думаю дело все-таки в разных финиках. Вероятно, мои 300 грамм качественно отличались от ваших ровно настолько, чтобы не хрустеть )). В следующий раз попробую добавить меньше, посмотрим, что получится. О результатах доложу )

        Ответить

      • Анастасия
        20.03.2014

        🙂 Спасибо, Ольга! Я очень надеюсь, что следующий эксперимент получится более хрустящим!

        Ответить

  10. Мария
    25.04.2014

    Спасибо за интересные идеи. Трубочки получились красивые и аппетитные. Только вот, так же как у Ольги совсем не хрустящие. Сушила два дня сами блинчики, чтобы их было можно снять с листа, а потом ещё три дня сами трубочки :-). Так что десерт получился долгим). Думаю дело в том, что я в тесто положила мало семечек, скорей всего именно они делают эти вафли хрустящими. Весов нет, поэтому делала на глаз. В следующий раз положу больше семечек и проверю.

    Ответить

    • Анастасия
      25.04.2014

      Вот это я понимаю — желание трубочек! 5 дней! И так и не захрустели... ай-ай-ай...

      По-моему, Мария, Ваша догадка о количестве ингредиентов правильная... потому как хрустеть-то там больше нечему, кроме проростков. Очень надеюсь, что в следующий раз все получится, а если снова нет, то просто печенье сделайте — тоже очень вкусно.

      И — большое спасибо за комментарий и за то, что поделились опытом!

      Ответить

  11. Андрей
    27.04.2014

    Любите ли вы хрустящие вафельные трубочки, как люблю их я?

    В этом вопросе я непримирим!!! И пальма первенства любви в моих руках, не вырвать, не отнять.

    Моя горячая благодарность за рецепт!!!

    Ответить

    • Анастасия
      01.05.2014

      🙂 Спасибо, Андрей! Заходите почаще — приятным гостям всегда рада!

      Ответить

  12. Мария
    27.04.2014

    На выходных открыла ещё один способ использования этих удивительных вафель :-). Сделала начинку из тёртого яблока. Просто тёртое кисло-сладкое яблоко и всё! Уже потом подумала, что можно было бы добавить корицу, изюм и т.д. А в тот момент — пришли гости и это был самый быстрый вариант. Поскольку мои трубочки остались мягкими, я их развернула положила натёртое на крупной тёрке яблоко и завернула обратно, получилось типа фаршированных блинчиков. Сочетание сладких вафель с сочным немного кислым яблоком просто восхитительно! Есть конечно надо сразу. Весь оставшийся запас вафель был сметён в одну минуту :-).

    Так что это вам Анастасия, ещё раз спасибо за рецепт и от меня и от моих гостей.

    Ответить

    • Анастасия
      01.05.2014

      Супер! Отличная идея и точно вкусная! Благодарю за то, что поделились обновленным рецептом и настроением!

      Ответить

  13. Лиля
    21.06.2014

    Хочу дать совет людям, у которых так же как у меня нет дегидратора, а есть обыкновенная сушилка для овощей, в комплект которой не входят силиконовые листы. Я просто вырезала их полиэтилена несколько «ковриков» по размеру поддонов. И все! Если то, что нужно подсушить — жидковато, размазываю на «коврики», укладываю, подсушиваю до такой стадии, чтобы можно было снять и перевернуть на решетку. И проблемы как ни бывало))

    Ответить

    • Анастасия
      21.06.2014

      Лиля, если не затруднит, сделай как-нибудь фото такой конструкции, пожалуйста.

      Ответить

  14. Лиля
    22.06.2014

    Конечно! Без проблем!

    Сушка  в дегидраторе

    Ответить

    • Анастасия
      22.06.2014

      Супер! Спасибо!

      Ответить

    • Юлия
      08.06.2015

      Лиля, спасибо большое за ваш совет! Уже несколько дней думаю, как превратить сушилку(такую же, как у вас) в дегидратор. Вот и ответ пришел!!!

      Анастасия, благодарю за волшебный сайт! Буду пробовать ваши рецепты. После прочтения книги Марвы Оганян хочу больше есть живую еду.

      Ответить

      • Анастасия
        09.06.2015

        На здоровье, Юлия! Удачи во всем и всегда!

        Ответить

  15. Алла
    07.01.2015

    Инжир сами заготавливаете?Покупаем сушеный инжир ,а он имеет запах и вкус лекарств.Это не единичный случай,не понятно чем обрабатывают.Как правильно выбрать?

    Ответить

    • Анастасия
      12.01.2015

      Правильно — чтобы был вкусный, не пересушенный, натуральный и без консервантов 🙂 У меня есть свой «поставщик» на рынке — если мне нужны сухофрукты или орехи, я покупаю только у него — мы знакомы, получается, уже несколько лет и он ни разу меня не подводил. Если же Вы пока не можете найти хороший инжир, лучше вовсе откажитесь от покупки. И еще, как вариант — Ваше индивидуальное отношение к инжиру — возможно, он Вам просто не подходит. Например, я курагу или урюк покупной не могу есть. В этом году делала домашние заготовки абрикосов, но все-равно, по мне, так лучше — свежие 🙂 То есть, если не нравится сушеный инжир — не ешьте. И без него много вкусных полезностей 🙂

      Ответить

  16. Ирина
    03.12.2016

    Анастасия, в рецепте в ингредиенты инжир и изюм есть, а в способ приготовления нету.Я правильно поняла,что для теста трубочек нужно 150 гр семочек и 150 грам фиников.А остальные ингредиенты для крема.

    Ответить

    • Анастасия
      07.12.2016

      Да — все именно так, как описано в рецепте 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная