комментариев 30

  1. NATA NOVA
    20.03.2013

    Дорогая Анастасия!

    За корки -отдельная благодарность!

    (Век живи- век учись!)

    Ответить

    • Анастасия
      20.03.2013

      Это точно! Чай получается — невероятный! Скоро даже рецепт отпишу))

      Ответить

  2. Женя
    08.04.2013

    Настя, дорогая! Хочу поблагодарить тебя за такие прекрасные статьи, и рецепты, за то что находишь время, прямо преклоняюсь перед тобой.

    Столько хочу еще попробовать из твоих рецептов, столько хочу написать комментариев, но еле успеваю читать.

    Это вроде как вступление было.

    Теперь о гранате. Чищу я его твоим способом номер 1. Обычно ем его просто так. Но попробую как-нибудь в блендере размельчить.

    Корки я уже какое-то время не выбрасываю, именно после прочтения статьи Г.И. Глубокого о том, что сухие корки граната «лечат всё»!

    Но пока я их так и не использовала, так как мне не надо было лечить болезни, указанные в статье.

    И вот прочитала у тебя про чай из корок. Завтра же добавлю в свой отвар (по Оганян).

    Еще раз спасибо тебе!

    Ответить

    • Анастасия
      09.04.2013

      Спасибо, Женя! Мне очень радостно и приятно, что тебе со мной интересно — заходи почаще! 🙂

      Ответить

      • Женя
        09.04.2013

        Настя, я и так часто, просто недолго. Забегу, посмотрю на всю эту красоту и восхищусь, а уже и бежать пора. Но пару рецептов я уже опробовала и обязательно буду пробовать дальше.

        Ответить

      • Анастасия
        11.04.2013

        Это очень-очень здорово! Спасибо тебе!

        Ответить

  3. Женя
    08.04.2013

    Настя, не помню, это такое новшество (или всегда так было, или на моем новом компе так), что когда пишешь комментарий, то буквы отображаются светлозеленым цветом? Я вообще зеленый люблю, но этот такой светлый, что почти сливается с белым фоном, глаза приходится напрягать, чтобы буквы от фона отделить.

    Если это в твоих силах, не могла бы ты изменить настройки пожалуйста?

    Ответить

    • Анастасия
      09.04.2013

      Очень сожалею, Женя, но это точно не в моих силах...(((

      Но я, конечно, теперь озадачусь этим вопросом...

      Ответить

  4. Алена
    01.12.2013

    Настенька, спасибо Вам большое за такую отличную идею! Уже попробовали-супервкусно! муж в восторге) чай тоже пробовала заварить, чем то шиповник напоминает, только терпкий.

    Ответить

    • Анастасия
      02.12.2013

      О! Это чудесно!!! Я правда не совсем поняла какая именно идея получилась у Вас супервкусной? Или Вы попробовали все варианты и просто довольны от такого гранатового изобилия? 🙂

      В любом случае — я очень рада, что статья пригодилась и Вы мне об этом рассказали! Спасибо!

      И про гранатовые корки... Вы, все-таки поаккуратней с ними, ладно? Очень сильные вяжущие свойства... Лучше по паре корочек в обычный чайный сбор добавлять.

      Ответить

  5. Татьяна
    27.12.2013

    Спасибо большое!!! Я долго смотрела дома на гранат не зная как к нему подойти, а Вы показали такой простой и замечательный способ.

    Ответить

    • Анастасия
      28.12.2013

      Рада, что идеи пригодились, Татьяна и Ваши гранатовые игры в гляделки закончились 🙂

      Ответить

  6. Алла
    28.12.2013

    Задравствуйте! Про отжимание сока граната: знаете, что существует пресс для граната? На восточных рынках он продаётся. Выполнен из чугуна и стоит много денег. Так вот, в ИКЕА есть картофелемялка для пюре. Конструкция та же (как и чеснокодавилка). Отлично подходит для граната, стоит недорого, но быстро выходит из строя, если лишнюю силу приложить — мнётся. Так мой муж отремонтировал девайс, вкрутив гайку — и стало намного лучше. Отличный сайт, спасибо Вам!

    Ответить

    • Анастасия
      28.12.2013

      Надеюсь, некоторые идеи этой статьи облегчат описанный Вами нелегкий процесс добычи гранатового сока 🙂 Спасибо за комплименты!

      Ответить

  7. Андрей
    22.05.2014

    Как всегда всё доступно, свежо и красочно!

    Удачи Вам!!!

    Ответить

    • Анастасия
      23.05.2014

      Благодарю, Андрей!

      Ответить

  8. Лора
    18.06.2014

    Спасибо большой. Мне очень нужен сок гранатовый, а есть сидеть, это так сложно. Пониженный гемоглобин — моя проблема, так что теперь после выше написанного мне будет проще добывать сок из граната.

    Ответить

    • Анастасия
      19.06.2014

      🙂 Благодарю, Лора! Рада, что статья пригодилась!

      Вкусного Вам сока и высокого гемоглобина!

      Ответить

  9. Катя
    28.10.2014

    есть еще вариант выдавить сок: зерна в зип-пакет, а потом скалкой промять и вылить содержимое в сито

    и, думаю, через френч пресс попробовать можно, если маленькими порциями

    Ответить

    • Анастасия
      29.10.2014

      🙂 Ух, ты, какой процесс 🙂 Сразу вспоминается анекдот про занятия любовью в гамаке и стоя 🙂

      Ответить

  10. Андрей
    12.12.2014

    Благодарю Анастасия за подробные инструкции с фотографиями. Недавно задался вопросом чистки граната. Но из всего того, что прочитал в этой статье, до этого только узнал и протестировал второй способ очистки. Стучал по гранату деревянной лопаточкой. Надоедает это занятие достаточно быстро, да и брызг все равно не удается избежать. Теперь знаю еще один способ. С соком сложнее. В электрическую шнековую соковыжималку, как то боязно из-за семян. А вот блендер самое то. Но не дают ли какой-либо привкус (к примеру горечь) размолотые блендером зерна?

    Ответить

    • Анастасия
      12.12.2014

      Я не заметила какого-то ухудшения вкуса. Попробуйте сделать порцию из половины граната — если все получится хорошо, то, значит, способ Вам тоже пододойдет.

      Ответить

  11. Надежда
    20.01.2015

    Настенька, Вы — прелесть! Читаю Вас и настроение поднимается! О пользе всего прочитанного вообще молчу 🙂 ваш блог — прямо находка, подарок этого года для меня 🙂

    Ответить

    • Анастасия
      20.01.2015

      Спасибо за такие приятные и теплые слова, Надежда!

      Ответить

  12. Елена
    27.01.2015

    Благодарность хозяйке за отличные,подробные,полезные и супервкусные рецепты! Пробую все,что у Вас есть — и все сказочно вкусно и подробно! Ниуда ходить не надо,даже добыча сока показана! С радостью жду новых идей и рецептов!

    Благодарю,Анастасия!

    Ответить

    • Анастасия
      29.01.2015

      На здоровье, Елена!

      Ответить

  13. Anna
    01.03.2015

    И, все-таки, шнековая соковыжималка для граната лучше всего. Недавно купила себе такую штуку — наслаждаюсь!!!

    Ответить

  14. Anna
    01.03.2015

    А про корки не знала 🙄 всегда их выбрасываю. Вот теперь обязательно попробую, спасибо за советы!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная