комментариев 78

  1. Александр
    30.09.2012

    Действительно ваш способ добраться до мякоти кокоса гораздо цивилизованнее и более приемлем, чем способ синьора Робинзона из одноименного фильма ))) Завтра же пойду, куплю кокос, или даже два и применю знания, полученные на Вашем сайте.

    Ответить

    • Анастасия
      30.09.2012

      Вот! Это по нашему – от слов – сразу к делу! 🙂

      Ответить

  2. Юлия
    30.09.2012

    Действительно волшебный, люблю кокос, для волос просто потрясающий эффект оказывает кокосовое масло.

    Ответить

    • Анастасия
      30.09.2012

      Точно! И для кожи – восхитительно – особенно живое кокосовое масло из только что открытого кокоса! Это просто что-то с чем-то 🙂

      Ответить

  3. Лариса Митькова
    30.09.2012

    Все понятно объяснили. Осталось только добраться до кокоса. Отличное видео. Спасибо за совет!

    Ответить

    • Анастасия
      30.09.2012

      Ну, раз появилась идея добраться до кокоса – значит и правда хорошо получилось 🙂 Спасибо, Вам!

      Ответить

  4. Наталья
    30.09.2012

    Отличное видео,познавательно и реально облегчит страждущим жизнь))). Кстати, а когда сезон покупки кокоса у нас в России? Или он всесезонный)?

    Ответить

    • Анастасия
      30.09.2012

      Спасибо! Рада, что понравилось 🙂 Про сезонность кокосов я точно не знаю, но думаю, что лучшее время – зима. Недавно пробовала купить несколько кокосов – они все уже были плесневелыми внутри, хотя внешне – очень даже ничего… Да и зачем весной-летом-осенью кокосы?! Столько всего вкусного, свежего и сезонного появляется!

      Ответить

  5. Ольга
    26.02.2013

    Молодой кокос это здорово! Я с ним познакомилась в Тайланде! Хороший освежающий напиток и заодно поесть можно в пути, на пляжу, весьма жаждоутоляющий и продается на каждом углу, что очень радует!

    Ответить

    • Анастасия
      27.02.2013

      Эх, когда же я до Тая доеду?!.. А в Индии я их, помнится, тоже любила 🙂 🙂 🙂

      Кокосовые завтраки в Амритапури (Индия 2008)

      Ответить

  6. Ольга
    27.02.2013

    Это ты такую горку кокосов за полгода пребывания в Индии скушала?)

    Ответить

    • Анастасия
      28.02.2013

      Это только малая часть 🙂

      Ответить

  7. Svena
    30.03.2013

    Очень полезное видео!

    Я как раз из тех, кто со всей дури бьет молотком по кокосу, а потом жалуется, что осколки по всей комнате разлетелись:))

    Спасибо, что научили правильно стучать!

    Ответить

    • Анастасия
      30.03.2013

      Спасибо за комплименты, Svena! До сих пор вспоминаю, каких трудов мне стоило научиться такие ролики делать 🙂

      Рада, что не зря заморачивалась 🙂

      Ответить

  8. Людмила
    31.10.2013

    А я уже второй день ищу кокосовую стружку по супермаркетам(хотела для подружки конфет сделать),и даже удивлена была,что она от меня скрылась.Теперь поняла почему-открыла для себя лучшую альтернативу! Спасибо огромное и за видео. Я бы точно с дрелью начала открытие кокоса)))) Кстати,а как масло из кокоса получать и какие такие масочки? Очень хотелось бы и эту информацию поподробнее узнать)

    Ответить

    • Анастасия
      31.10.2013

      Спасибо, Людмила! Рада, что Вам пригодилось видео!

      Про масло — самый простой способ — это когда вы будете перемалывать кокос, масло само будет отделяться и собираться на стенках и ножах блендера. Этого количества вполне достаточно для полноценной маски — его, как крем, можно наносить на руки, чистую кожу лица или кончики волос. Если вы добавите в мякоть кокоса воду при перемалывании, то, когда будете процеживать, масло выделится на поверхности марлевого мешочка.

      Я видела рецепты получения бОльшего количества кокосового масла, но я не вижу в этом смысла — оно все-равно не хранится долго, так как сразу начинается процесс окисления.

      Надеюсь, сумела ответить на Ваш вопрос — если нет, спрашивайте еще! 🙂

      Ответить

  9. Светлана
    01.11.2013

    Еще масло можно получить, если сделать кокосовое молоко (натереть кокос на терке, промыть полученную стружку теплой водой и процедить).

    Через пару часов на поверхности кокосового молока образуется толстый слой масла. :)) Хранить его надо в холодильнике.

    Оно твердое, но легко тает в руках и подходит для масок или вместо крема для лица и рук. 🙂

    И запах чудесный остается на коже... )))

    Ответить

    • Анастасия
      01.11.2013

      Все верно — я именно про этот процесс говорила — просто я, для удобства, блендер использую 🙂

      Но хранить это масло я все-равно не советую... Лучше сделать кокосовое молоко на ужин, стружку оставить сушиться, а масло использовать сразу — после вечерней ванны 🙂

      И аромат — да — совершенно чудесный — очень нежный! И текстура восхитительная!

      Ответить

  10. Людмила
    05.11.2013

    Спасибо девчёнки!!! Я вот брала с собой на сплав кокосы (уже приноровилась по вашим подсказкам открывать) и 18 человек узнали что такое свежий кокос на вкус))) Понравился всем!!!

    Ответить

    • Анастасия
      06.11.2013

      Знания — в массы! 🙂

      Вы умница, Людмила! Спасибо, что делитесь комментариями!

      Ответить

  11. Виктория
    26.11.2013

    Анастасия, спасибо Вам огромное за подсказку для «вскрытия» кокоса!! Занимательная статья и видео прям таки призывают купить кокос и приготовить что-нибудь вкусненькое 🙂

    Вашу страничку открыла для себя вчера через статью Алины — автора thinkingcreature.com. С удовольствием просмотрела пару рецептов... Сей процесс затягивает, хочется смотреть все больше и больше и, конечно же, пробовать!!

    Спасибо!!!

    Ответить

    • Анастасия
      26.11.2013

      О! Я рада! Спасибо, Виктория!

      Надеюсь, Вы себя сдерживать от покупки кокоса не станете?!

      Ответить

  12. Светлана
    26.11.2013

    Девушки, если у вас есть муж, брат или друг, не колите кокосы сами- оставьте им это удовольствие- помочь слабой женщине добыть мякоть кокоса. :)))

    Ответить

    • Анастасия
      26.11.2013

      Ага 🙂 Только сначала нежно объясните, что это можно сделать очень просто... Иначе мужчины по привычке начнут совершать подвиги и все усложнять... Например, за ножовкой полезут 🙂

      Ответить

  13. Любовь
    01.12.2013

    Простите. но я не поняла. как кокос есть? По видео понятно только.как расчистить. Анастасия. есть ли у вас рецепты приготовления кокоса?

    Ответить

    • Анастасия
      01.12.2013

      Конечно есть — очень много — и сладкие, и соленые 🙂 Вы, Любовь в поиске (в правом верхнем углу «поиск по блогу») вбейте «кокос» и полистайте странички. Уверена — обязательно найдете что-нибудь интересное 🙂

      Ответить

  14. Светлана
    02.12.2013

    А еще кокос можно есть просто так, как орешки. )))

    Я его режу ломтиками и беру на работу для перекусов. ))

    Ответить

    • Анастасия
      02.12.2013

      Это — само собой... Я просто подумала, что Любовь интересуется именно рецептами 🙂

      Ответить

  15. Наталья
    01.01.2014

    Спасибо за полезные советы и интересные идеи, решила взяться за себя и сразу наткнулась на Ваш очень познавательный сайт!

    Ответить

    • Анастасия
      03.01.2014

      Спасибо, Наталья! Рада знакомству!

      Ответить

  16. Ирина
    07.02.2014

    Анастасия, спасибо большое )))) вчера в первый раз в жизни ! САМА выбрала кокос , купила, почистила его и приготовила вкуснячий десерт ))))) конечно со стружкой которую продают не сравнить !!!

    Ответить

    • Анастасия
      07.02.2014

      От души поздравляю, Ирина! Спасибо, что поделились радостью! Я представляю, какой это восторг — открыть для себя новое полезное лакомство!

      Кстати, не забывайте о том, что кокос хорош не только в десертах — например, вот такой простой салат с кокосом — один из моих любимых.

      Ответить

  17. Андрей
    22.06.2014

    Огромная благодарность за подсказку!

    Организм моментально признал Кокос за Своего.

    Сок ушел-впитался в меня, как в сухую землю. Мякоть я потер на стружку для «Баунти», а корочки съел. Весь перемазался кокосовым маслом, в общем, попутно и за кожей поухаживал.

    Две половинки скорлупы влились в хозяйскую утварь, как чашка и цветочный горшочек.

    Потом была феерия вхождения в райские врата с шестью сердечками «Баунти».

    В раю не так и плохо, доложу Вам.

    Удачи Вам во всём!!!

    Ответить

  18. Svetlana
    22.06.2014

    Настя, мне тут сказали по секрету, что кокос можно просто вскрыть ножом. Там есть какое-то секретное место-чик и всё. Интрига) хотелось бы это узнать. Еще с кокосом вкусно сделать сельдереевый суп)

    Ответить

    • Анастасия
      23.06.2014

      Ну, если те, кто сказали, еще и по секрету покажут, а ты с нами,тоже по секрету,поделишься — будет совсем шоколад 🙂

      А про то, что суп из сельдерея с кокосом — вкусное сочетание, ты уже говорила в комментариях к супу — мы помним 🙂

      Ответить

  19. Таня Весна
    11.01.2015

    Купила недавно кокос. Включила режим «яслабаяженщина», и, восхищенно заглядывая в глаза мужчине, спросила "откроешь для меня кокос?» — получила ответ: «Мм, думаю, да, а что для этого надо? Топором его?»

    Мужчины! :)))))))))

    Ответить

    • Анастасия
      12.01.2015

      🙂 Да уж... поиск лёгких путей не в их природе 🙂

      Ответить

  20. Таня Весна
    19.01.2015

    Если, приготовив кокосовое молоко, перелить его в банку и оставить на пару часов в холодильнике, то молоко расслаивается на воду и сливки. А если оставить на ночь или часов на 15—18 — то сливки застывают в масло, а вода остается снизу вот что у меня получилось.

    На вкус масло Бесподобное!

    А воду, благодаря чудесному кокосовому привкусу и небольшой жирности, можно использовать при приготовлении различных блюд)

    Ответить

    • Анастасия
      19.01.2015

      Ух ты! Вот это спасибище!!! Просто отличная технология! А столько масла из какого количества кокосов получается?

      В общем, будем ждать подробный мастер-класс!

      Ответить

  21. Лена
    09.02.2015

    Не получилось открыть... тоска з еле ее ная... Дочка попросила десерт. Мы обошли всю квартиру, и она ,довольная, нашла себе кокос. Дырочка получилась со второй попытки, молочко она с радостью выпила... 15 минут стучали молотком ...и я пошла в магазин за рафаэлками . Почему? Мы с ней совсем беспомощные ? Отступили треть от глазков и по кругу стучали сперва топором, потом всетаки нашли молоток, но делу он не помог. Доча убежала на математику, а я осталась наедине с вопросом. Неужели до ее возвращения не справлюсь?!

    Ответить

    • Анастасия
      09.02.2015

      ну... это ппц просто 🙂 ... сочувствую... всему сразу...

      Ответить

    • Таня Весна
      13.02.2015

      Срочно нужен мужчина с топором! 😀

      А если серьезно — то мой супруг ТАК стучит по кокосам, чтобы их разбить, что мне иногда кажется, что сейчас соседи придут журить нас))))

      И разбиваются они далеко не после двух ударов... вспоминаю фразы из МК по открытию кокоса «слегка простучать и он сам раскроется». Как бы не так!!!

      может, у нас кокосы какие-то суперпрочные?)))

      Ответить

      • Анастасия
        15.02.2015

        Наверное... 🙂

        Наши «челябинские» раскалываются очень охотно 🙂

        Ответить

  22. Лена
    12.02.2015

    Кокос муж разбил ''проверены м мужским способом''. Доча визжала от восторга...и съела его почти целиком. Обожралась так, что ей худо стало. Где мои 13 лет?! Она же из всего получает радость и наслаждение. Ушла из школы, ппро гуляла музыку и с удовольствием до читала книгу. Здорово! 😆 😉 😆

    Ответить

    • Анастасия
      13.02.2015

      Это очень странно, что Вы не смогли открыть кокос — по этой технологии, обычно, получается у всех и всегда... Ну, да ладно... Рада, что все получили удовольствие 🙂

      Ответить

  23. Лена
    14.02.2015

    То то и обидно все открывают, а у нас не получилось... 😥 😳 😆

    Ответить

  24. Мария
    20.01.2016

    Дочь тоже давно просит кокосовое молоко, не хотела покупать в пакете. Поэтому нашла вашу статью, посмотрела видео и купила кокос в супермаркете. Проковыряла дырочку, услышала звук вырывающегося газа (как когда бутылку с газировкой открываешь) — заподозрила неладное))) понюхала — кисло, засунула в дырочку деревянную шпажку и лизнула))) — кисло, пропало молочко(((

    Как быть уверенным, что кокос свежий?

    Ответить

    • Анастасия
      21.01.2016

      Печалька... Сочувствую! Но если придерживаться правил выбора кокоса, изложенных в видео, и внимательно осматривать плоды перед покупкой — на предмет отсутствия трещин на скорлупе, плесени на глазках и изменения их цвета, наличия большого количества жидкости внутри кокоса, то шанс купить неиспорченный кокос — 99%. Может быть, Вы попали как раз в этот 1% и просто не повезло? Попробуйте снова — все обязательно получится!

      Ответить

  25. Лена
    18.02.2016

    Настя! Видела неделю назад приглашение на консультацию по скай пу. А сегодня не нашла. Приглашение еще в силе? А то ведь год пошел, а ко косы муж все так же по старинке и открывает. Может мы сумеем его вдвоем открыть?

    Ответить

    • Анастасия
      28.02.2016

      На блоге работает поиск — с его помощью по прежнему можно найти все, что есть.

      А мужу, судя по всему, просто нравится проявлять свою силу. Может, не нужно лишать его такого удовольствия? 🙂

      Ответить

  26. Лена
    02.03.2016

    Значит поиск не работает только у меня? А я — то надеялась... Мне давно кажется , что планшет ка халтурит, но оставить меня без поиска — это планшет ка совсем охамела. Карлсоновские перелеты были далекими?

    Ответить

    • Анастасия
      05.03.2016

      Сочувствую...

      А перелеты... нет, так... по местам былой славы 🙂

      Ответить

  27. Мария
    24.03.2016

    Анастасия, подскажите, где в Челябинске можно купить хороший коклс?

    Ответить

    • Анастасия
      24.03.2016

      Кокосы сейчас продаются практически в любом магазине — и в Молнии, и в Пятерочке, и в Магните, и в Монетке... Важно правильно выбрать кокос — об этом в видео.

      Ответить

  28. Svetlana
    24.03.2016

    Иван Попретиский сказал всвоем видео, что кокос-это ягода,т.к. растет на траве)))))))))))

    Никакой не орех

    Анастасия, наверно, он у тебя прочитал)))

    Ответить

    • Анастасия
      29.03.2016

      Иван, определенно, пошел дальше 🙂 🙂 🙂

      Ответить

  29. Лена
    06.01.2017

    Уррраааааа! Я открыла сама кокос!

    Ответить

    • Анастасия
      09.01.2017

      🙂 Мои поздравления!

      Ответить

  30. Кристина
    11.01.2017

    И я, и я теперь умею открывать! И доставать целенький орешек! И все благодаря Вашему, Настя, чуткому руководству!

    Жду не дождусь выходных, когда смогу приготовить вычитанный потрясающий рецепт тортика «Графские развалины», да и много чего конечно хочется приготовить, но он первый на очереди, а пока после работы наслаждаюсь чаем «масала», из кокосового молока со специями и имбирем, вкуснотища.

    Кокосы это ж просто клад зимой, почему я столько лет не подозревала о таком вкуснющем орехе или ягоде, не знаю точно, но не это главное, а главное польза и вкус на высоте!

    Ваш сайт, Настя, просто сокровищница для меня!!!

    Ответить

    • Анастасия
      12.01.2017

      Это ж просто праздник какой-то! 🙂 Супер!!! Спасибо за дивный комментарий и «победное» фото, Кристина!

      Я тоже к Старому Новому Году во всю готовлюсь 🙂

      Мои кокосы на Старый Новый Год))

      Ответить

      • Кристина
        12.01.2017

        Ух, какая красота, фото, обещающее праздник души, тела и вкуса. Как же с Вами здорово, Настя! С наступающим нас Старым Новым Годом!

        Ответить

      • Анастасия
        16.01.2017

        Да-да-да! 🙂 С Праздником, Кристина!

        И Вы угадали — все получилось классно! 🙂

        Удачи во всем! Делитесь своими находками и идеями!

        Ответить

  31. Диана
    15.01.2017

    Оо, хорошая тема :). Нужно будет попробовать. Идея делать самой кокосовую стружку мне уже приходила ранее. Поэтому дела с кокосами были :). Сначала я брала кухонный топорик и кокос и уходила на балкон, упражняясь в том, чтобы попасть по округлому кокосу :). Потом попадать стала лучше и стала делать это на кухне на полу. Но щепки все равно разлетались кто куда )). А когда попросила мужа, он с улыбкой посмотрел на мой топорик, взял молоток, и как будто по вашей инструкции делал. Есть же ж у них мужская чуйка, как кокосы чистить! 🙂

    У меня так не получалось, надо будет ещё попробовать )). А то я действительно думала, что нужно чем посильнее по нему-то )))

    Кстати, вариант теплых краев тоже очень неплохой... Мечтаю туда добраться, в это царство свежих фруктов и кокосов!

    Ответить

    • Анастасия
      16.01.2017

      Удачных экспериментов и вкусных путешествий, Диана!

      Ответить

  32. Лена
    13.03.2017

    Настя, я так давно не была у тебя в гостях! Соскучилась. Хвастаюсь. Кокосы покупаю почти каждую неделю, открываю сама и потихонечку осваиваю кокосовые рецепты. С удивлением обнаружила, что купленные у нас кокосы больше трех дней не хранятся — киснут.

    Спасибо, за то,что ты умеешь увлечь , научить ну и получить результат, конечно.

    Ответить

    • Анастасия
      15.03.2017

      Здравствуй, Лена! Рада, что все стало получаться! Спасибо за теплые комментарии и за то, что делишься успехами!

      А кокосы... может, это из-за того, что дома теплее, чем на магазинной полке? Может их в холодильник убирать?

      Ответить

  33. Светлана
    15.03.2017

    Анастасия, доброго времени)

    Открыла твою рассылку про кокосы. Я как раз сейчас очень ими увлеклась. Делаю массу вкуснейшую, пропуская их через шнековую соковыжималку с крупной сеткой. Получается сухой жмых и сливки)

    А потом их хоть в сладкое, хоть в супы, хоть попить какао из кероба со сливками) Везде хорошо

    Ответить

    • Анастасия
      18.03.2017

      Класс! А какой марки у тебя соковыжималка?

      Ответить

      • Светлана
        25.03.2017

        Анастасия, у меня HUROM. Но это на любой шнековой можно делать

        Ответить

      • Анастасия
        29.03.2017

        Ясно! Спасибо за ответ!

        Ответить

  34. Светлана
    15.03.2017

    А еще я стала разбивать кокос , завернув его вы пакет. И тогда осколки не разлетаются. Это я стала практиковать случайно. Когда в магазине кокос был завернут в пленку. Стала его разбивать не разворачивая. Оказалось удобно)

    Ответить

    • Анастасия
      18.03.2017

      Интересная идея — спасибо!

      Ответить

  35. Лена
    17.03.2017

    О холодильнике я и не подумала. В следующий раз обязательно проверю...

    Ответить

    • Анастасия
      18.03.2017

      Ок! Удачи во всем!

      Ответить

  36. Дарья
    22.03.2017

    Очередное спасибище.Сначала колотила,колотила острой частью по окружности,думала,то ли слабо,то ли не так,то ли руки не оттуда... А потом,аллилуйя,он возьми и откройся,ещё чуть пддолбила вниз с двух сторон и как профи достала цельный!!!орешек!не могу на радоваться,достать кокос было лэдля меня реальной проблемой,а оказывается"ларчик то просто открывался" 😉

    Ответить

    • Анастасия
      23.03.2017

      Поздравляю, Дарья! Спасибо, что делитесь успехами! 🙂

      Разрешите только добавить, что простукивать кокос лучше чем-то увесистым — тупой стороной тяжелого кухонного ножа или заостренным концом молотка — тогда процесс открывания пройдет быстрее и легче.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная