Какой блендер выбрать?

Блендер смело можно назвать одним из чудес кухонной бытовой техники. И, без сомнений, это самый главный помощник в изготовлении блюд живой кухни.

Измельчить семена и орехи, взбить вкуснейшие смузи, муссы и коктейли, приготовить замечательные кремы и соусы – это далеко не полный перечень задач, с которыми поможет справиться блендер.

Разумеется, можно обойтись и без него. Но с помощью блендера готовить намного легче, быстрее и удобнее, а выбор блюд становится почти безграничным!

Так, какой блендер выбрать? И это далеко не праздный вопрос! Зайдите в любой магазин бытовой техники – просто голова идет кругом от изобилия моделей и возможностей, которые они обещают за более или менее разумные деньги

Давайте же вместе разберемся в том, какой блендер подойдет именно вам — для того, чтобы радовать себя разнообразными блюдами живой кухни.

Главный вопрос, который нужно себе задать перед покупкой: «Для каких целей я хочу приобрести блендер?» И руководствоваться ответом при выборе этого чудо-прибора, потому что дороже, не всегда означает лучше. Важно выбрать именно хорошего помощника, а не бесполезную игрушку, которая будет пылиться в шкафу.

СУЩЕСТВУЕТ ТРИ ТИПА БЛЕНДЕРОВ:

  • стационарные
  • погружные,
  • комбинированные.

Стационарный блендер

Такой блендер предназначен для взбивания и приготовления разнообразных жидких коктейлей. Некоторые модели позволяют колоть лед, что, естественно, увеличивает стоимость.

Это чаша на подставке с закрепленными внизу чаши ножами.

При выборе такого типа блендера важна основа – чем она шире и прочнее (пластмасса или металл), тем устойчивее блендер и при работе на высоких скоростях вам не придется ловить его по всей поверхности кухонного стола.

Другой важный критерий выбора – мощность. Советую приобретать модель с мощностью не менее 600 Ватт – чем больше, тем лучше — это позволит без труда перемалывать жесткие стебли травы и делать чудесные зеленые коктейли. А как и зачем их делать я обязательно расскажу.

Такой параметр, как настройки скорости – имеет значение, но большинство скоростей используются очень редко, а вот возможность выбора импульса, позволит вам получать дополнительную обработку, добавляя быстрый ипульс мощности.

Чаша блендера может быть выполнена из пластмассы или стекла. Стеклянные чаши – более стойкие к царапинам, подходят для мытья в посудомоечной машине и имеют более длительный срок эксплуатации, но вместе с тем весьма тяжелые и могут расколоться при неаккуратном использовании.

Подумайте и о том, какой объем чаши вам нужен. Утомительно готовить большой объем коктейля в несколько заходов, но так же нецелесообразно смешивать стакан коктейля в двухлитровой чаше блендера.

При этом, имейте в виду, что общий объем и полезный объем – это не одно и то же. Полезный объем обычно меньше общего на 300 мл.

К условным минусам стационарного блендера можно отнести то, что он занимает достаточно много места на кухне и плохо подходит для измельчения овощей и орехов.

Погружной блендер

Это насадка или, как её ещё называют — «нога». Может работать в любых ёмкостях, но, в зависимости от модели, может быть укомплектован собственной чашей. Он компактный и не занимает много места.

какой погружной блендер выбрать
Какой погружной блендер выбрать

Подходит для приготовления небольшого количества измельченных овощей и смесей из них, а так же пюре и соусов. Такой блендер бывает необходим, когда появляется малыш и нужно быстро готовить небольшие порции свежего пюре.

При выборе погружного блендера обратите внимание на то, чтобы насадка — «нога» — имела внизу отверстия – так вы достигнете более однородного смешивания.

Материал, из которого сделана насадка может быть металлом или пластиком. Пластиковые – дешевле и уменьшают поверхность соприкосновения фруктов и овощей с металлической поверхностью. Но вместе с тем, они более хрупкие и менее долговечные.

К недостаткам этого типа блендера следует отнести ограниченный функционал, и то, что во время работы его необходимо постоянно держать в руках.

Комбинированный блендер

Такой блендер совмещает функции двух предыдущих типов и имеет дополнительные насадки, увеличивающие его возможности.

Я пользуюсь комбинированным блендером – он не занимает много места, позволяет измельчать орехи и готовить разнообразные блюда.

Комбинированный блендер
В зависимости от модели, это могут быть: измельчитель, нож для колки льда, венчик и другие.

При выборе комбинированного блендера обратите внимание на наличие функции перемалывание твердых продуктов – это необходимо для измельчения орехов и пророщенных злаков. Обязательно поинтересуйтесь об этом у продавца-консультанта и посмотрите инструкцию.

При выборе комбинированного блендера самый главный критерий – мощность. Имеет смысл покупать модели с мощностью не менее 600 Ватт. Так как приборы с низкой мощностью позволят вам перемешивать только мягкие фрукты.

Из всех насадок, чаще всего я использую емкость с S-образными ножами для измельчения. С их помощью я готовлю основное количество блюд и заготовок. Иногда – «ногу», в основном для приготовления смузи и однородных коктейлей. И совсем редко – венчик для взбивания. Обратите на это внимание – возможно дополнительные насадки вам не понадобятся.

Кроме того, в моем блендере всего две скорости – и этого мне тоже вполне хватает.

Лично я не нашла недостатков в своем комбинированном блендере и искренне его люблю К условным минусам можно отнести только то, что во время работы его нужно держать в руках.

Итак, если вы хотите знать мое мнение о том, какой блендер выбрать для приготовления блюд живой кухни, то я считаю – нужно смотреть модели комбинированного блендера, так как такой блендер обладает наиболее широким функционалом. При этом основное внимание следует обратить на мощность. А остальные критерии, так же как стоимость и марка – зависят от ваших индивидуальных предпочтений.

Смотрите также:  Как сделать кокосовое молоко, кокосовую стружку и кокосовое масло
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 4
  1. Ольга

    Судя по Вашей статье у меня комбинированный, попробую при случае!

  2. Brianconnoly

    Тоже верно!

    Я думаю, многие покупают блендеры в первую очередь для “смузи” по бутенко. В этом случае стационарный – именно то, что нужно :)

    А универсальный, это конечно универсально :) ничего не добавишь :)

  3. НАТА Н

    Мой погружной (я его где-то назвала “палочный”) со сьемной ногой всего 200W мощности. Его удобно взять с собой в поездку и чувствовать уверенно везде.

    Незаменимая вещь (особенно для одиночек). Если готовить одну порцию (у меня это 200мл-размер моего желудка)то это занимает (у меня) не больше полминуты. Совершенно гомогенизированная смесь для взрослых не очень подходит. (всё-таки необходимо есть медленно и всё-таки обязательно жевать)

    Удобно хранить в ящике . удобно мыть и использовать блендерный стакан как посуду (миниминизировать суету по поддержанию чистоты), Крайне удобный в пользовании. (ИМХО)

    П.С. По правде говоря, (размер желудка) у меня 300 мл, но в целях похудения решила его “сократить” и больше 200мл стараюсь за один приём не сьедать

  4. Ольга

    Буду иметь ввиду, у меня погружной той же марки на 700 Ватт, но пока боюсь орехи туда класть, до этого вывела из строя блендер, правда меньшей мощности.

Добавить комментарий