Какой блендер выбрать?

, Автор:

Как выбрать блендерБлендер смело можно назвать одним из чудес кухонной бытовой техники. И, без сомнений, это самый главный помощник в изготовлении блюд живой кухни.

Измельчить семена и орехи, взбить вкуснейшие смузи, муссы и коктейли, приготовить замечательные кремы и соусы – это далеко не полный перечень задач, с которыми поможет справиться блендер.

Разумеется, можно обойтись и без него. Но с помощью блендера готовить намного легче, быстрее и удобнее, а выбор блюд становится почти безграничным!

Так, какой блендер выбрать? И это далеко не праздный вопрос! Зайдите в любой магазин бытовой техники – просто голова идет кругом от изобилия моделей и возможностей, которые они обещают за более или менее разумные деньги 🙂

Давайте же вместе разберемся в том, какой блендер подойдет именно вам — для того, чтобы радовать себя разнообразными блюдами живой кухни.

Главный вопрос, который нужно себе задать перед покупкой: «Для каких целей я хочу приобрести блендер?» И руководствоваться ответом при выборе этого чудо-прибора, потому что дороже, не всегда означает лучше. Важно выбрать именно хорошего помощника, а не бесполезную игрушку, которая будет пылиться в шкафу.

СУЩЕСТВУЕТ ТРИ ТИПА БЛЕНДЕРОВ:

-стационарные,

-погружные,

-комбинированные.

Стационарный блендер

Стационарный блендер

Это чаша на подставке с закрепленными внизу чаши ножами.

Такой блендер предназначен для взбивания и приготовления разнообразных жидких коктейлей.

Примеры зеленых коктейлей, которые удобно готовить с помощью стационарного блендера:

Некоторые модели позволяют колоть лед, что, естественно, увеличивает стоимость.

При выборе такого типа блендера важна основа – чем она шире и прочнее (пластмасса или металл), тем устойчивее блендер и при работе на высоких скоростях вам не придется ловить его по всей поверхности кухонного стола.

Другой важный критерий выбора – мощность. Советую приобретать модель с мощностью не менее 600 Ватт – чем больше, тем лучше — это позволит без труда перемалывать жесткие стебли травы и делать чудесные зеленые коктейли. А как и зачем их делать я обязательно расскажу.

Такой параметр, как настройки скорости – имеет значение, но большинство скоростей используются очень редко, а вот возможность выбора импульса, позволит вам получать дополнительную обработку, добавляя быстрый ипульс мощности.

Чаша блендера может быть выполнена из пластмассы или стекла. Стеклянные чаши – более стойкие к царапинам, подходят для мытья в посудомоечной машине и имеют более длительный срок эксплуатации, но вместе с тем весьма тяжелые и могут расколоться при неаккуратном использовании.

Подумайте и о том, какой объем чаши вам нужен. Утомительно готовить большой объем коктейля в несколько заходов, но так же нецелесообразно смешивать стакан коктейля в двухлитровой чаше блендера.

При этом, имейте в виду, что общий объем и полезный объем – это не одно и то же. Полезный объем обычно меньше общего на 300 мл.

К условным минусам стационарного блендера можно отнести то, что он занимает достаточно много места на кухне и плохо подходит для измельчения овощей и орехов.

Погружной блендер

Погружной блендер

Это насадка или, как её ещё называют — «нога». Может работать в любых ёмкостях, но, в зависимости от модели, может быть укомплектован собственной чашей. Он компактный и не занимает много места.

Подходит для приготовления небольшого количества измельченных овощей и смесей из них, а так же пюре и соусов.

Примеры блюд живой кухни, которые удобно готовить при помощи погружного блендера:

Кроме того, такой блендер бывает необходим когда появляется малыш и нужно быстро готовить небольшие порции свежего пюре.

При выборе погружного блендера обратите внимание на то, чтобы насадка — «нога» — имела внизу отверстия – так вы достигнете более однородного смешивания.

Материал, из которого сделана насадка может быть металлом или пластиком. Пластиковые – дешевле и уменьшают поверхность соприкосновения фруктов и овощей с металлической поверхностью. Но вместе с тем, они более хрупкие и менее долговечные.

К недостаткам этого типа блендера следует отнести ограниченный функционал, и то, что во время работы его необходимо постоянно держать в руках.

Комбинированный блендер

Комбинированный блендерТакой блендер совмещает функции двух предыдущих типов и имеет дополнительные насадки, увеличивающие его возможности.

В зависимости от модели, это могут быть: измельчитель, нож для колки льда, венчик и другие.

Я пользуюсь комбинированным блендером – он не занимает много места, позволяет измельчать орехи и готовить разнообразные блюда.

Примеры блюд живой кухни, для приготовления которых удобно использовать комбинированный блендер:

При выборе комбинированного блендера обратите внимание на наличие функции перемалывание твердых продуктов – это необходимо для измельчения орехов и пророщенных злаков. Обязательно поинтересуйтесь об этом у продавца-консультанта и посмотрите инструкцию.

Самый главный критерий – мощность. Имеет смысл покупать модели с мощностью не менее 600 Ватт. Так как приборы с низкой мощностью позволят вам перемешивать только мягкие фрукты.

Мой комбинированный блендерИз всех насадок, чаще всего я использую емкость с S-образными ножами для измельчения. С их помощью я готовлю основное количество блюд и заготовок. Иногда – «ногу», в основном для приготовления смузи и однородных коктейлей. И совсем редко – венчик для взбивания. Обратите на это внимание – возможно дополнительные насадки вам не понадобятся.

Кроме того, в моем блендере всего две скорости – и этого мне тоже вполне хватает.

Лично я не нашла недостатков в своем комбинированном блендере и искренне его люблю 🙂 К условным минусам можно отнести только то, что во время работы его нужно держать в руках.

Мое мнение

Итак, если вы хотите знать мое мнение о том, какой блендер выбрать для приготовления блюд живой кухни, то я считаю – нужно смотреть модели комбинированного блендера, так как такой блендер обладает наиболее широким функционалом. При этом основное внимание следует обратить на мощность. А остальные критерии, так же как стоимость и марка – зависят от ваших индивидуальных предпочтений.

P.S. Жду ваших комментариев – полезна ли для вас информация этой статьи, все ли важные моменты я отметила, купили ли вы блендер? А может быть, вы уже давно используете блендер и у вас есть свои замечания и предпочтения? Пожалуйста, пишите об этом ниже – для меня очень важно ваше мнение.

P.P.S Совсем недавно, участвуя в очередном конкурсе, я познакомилась с отличным интернет-магазином техники для сыроедов - madeindream.com — так вот у них хороший выбор блендеров по очень разумным ценам. Загляните к ним, прежде, чем решиться на покупку!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Как связаны живая еда, творчество и удов...
Участвуем в Конкурсе на Лучший Сыроедче...
Семена и орехи: польза или вред?
Люцерна – это очень интересно, очень пол...
Польза сырой моркови и морковного сока
Тема: «Дети и сыроедение» - на вопросы о...

84 комментария на «Какой блендер выбрать?»

  1. Дина:

    Мне тоже блендер нужен, теперь буду знать какой брать

    1. Анастасия:

      Очень рада, что сумела помочь 🙂 Хорошей и полезной покупки, Вам!

  2. Brianconnoly:

    Спасибо за статью! Полезная вводная информация.

    Позвольте кое-что добавить.

    Как советует самья Бутенко, и многие другие сыроеды – обладатели блендеров, для получения однородной массы и более тщательного смешивания зелени в “смузи”, требуется блендер с мощностью от 1000 ватт.

    Такие блендеры, как правило, дорогие. Взять тот же витамикс. 1000 уе.

    Но есть недорогие “китайские” аналоги, которые уже успели себя хорошо зарекомендовать. Например, модель GASTRORAG B-020 имеет мощность 1500 ватт.

    В таких блендерах можно делать миндальное молочко почти без осадка. Осадок конечно всё равно присутствует, от этого никуда не денешься, но в этом случае его можно без проблем пить через соломинку вместе с свмим молочком 🙂

    По поводу погружных блендеров, лично мне это показалось оооочень неудобно. Учитывая что смешивать нужно зачастую от 3х до 5ти минут, каждый раз держать блендер в руке надоедает. Личный опыт 🙂

    Надеюсь моё дополнение окажется кому-нибудь полезно 😉

    1. Анастасия:

      Супер! Спасибо за дополнения к статье! Мощный блендер это действительно нужная и полезная в хозяйстве вещь! Но… как показывает практика, человеку, который вообще не пользовался блендером и не знает как и для чего его использовать, трудно объяснить зачем ему покупать мощный и более дорогой блендер через Интернет.

      Проще пойти в магазин и выбрать то, что есть 🙂 Поэтому, я всегда говорю о самых простых решениях. И если уж выбирать между стационарным и комбинированным, то я всегда рекомендую комбинированный – больше возможностей для использования.

      Например, я уже два года пользуюсь своим недорогим комбинированным “тефалем” (600 Ватт) и меньше месяца назад купила стационарный (800 ватт). Так вот этих мощностей мне вполне хватает 🙂

  3. Brianconnoly:

    Тоже верно!

    Я думаю, многие покупают блендеры в первую очередь для “смузи” по бутенко. В этом случае стационарный – именно то, что нужно 🙂

    А универсальный, это конечно универсально 🙂 ничего не добавишь 🙂

    1. Анастасия:

      Спорить не с чем. Но всем, кто влюбится в зеленые коктейли обязательно понадобится и комбинированный блендер – живая еда затягивает 🙂 В общем, каждый решает сам, что ему нужно… Мы только можем делиться своим личным опытом 🙂

  4. НАТА Н:

    Мой погружной (я его где-то назвала “палочный”) со сьемной ногой всего 200W мощности. Его удобно взять с собой в поездку и чувствовать уверенно везде.

    Незаменимая вещь (особенно для одиночек). Если готовить одну порцию (у меня это 200мл-размер моего желудка)то это занимает (у меня) не больше полминуты. Совершенно гомогенизированная смесь для взрослых не очень подходит. (всё-таки необходимо есть медленно и всё-таки обязательно жевать)

    Удобно хранить в ящике . удобно мыть и использовать блендерный стакан как посуду (миниминизировать суету по поддержанию чистоты), Крайне удобный в пользовании. (ИМХО)

    П.С. По правде говоря, (размер желудка) у меня 300 мл, но в целях похудения решила его “сократить” и больше 200мл стараюсь за один приём не сьедать

    1. Анастасия:

      Спасибо, что поделились своим мнением и опытом!

  5. А всю технику для сыроедческих изысков (да простит меня автор сайта) можно приобрести в нашем сайте: madeindream.com

    1. Анастасия:

      Отличный магазин! И конкурс вы отличный с rolheiser.com придумали! Я — участвую всенепременно 🙂

  6. Анастасия, Ваши блендеры справляются с так называемыми сухими использованиями: орехами, хлопьями и т.д?

    1. Анастасия:

      У моего комбинированного Tefal 600 Ватт никаких сложностей с перемолкой орехов или хлопьев пока не возникало. Если же мне нужно измельчить небольшое количество чего-то или очень мелко — до состояния муки — живое какао, лён, специи и т.д., я использую кофемолку или ступку.

      Сначала я про профессиональный мощный блендер думала, но мне цена не очень подходила. А теперь уже привыкла так, как есть 🙂

  7. Буду иметь ввиду, у меня погружной той же марки на 700 Ватт, но пока боюсь орехи туда класть, до этого вывела из строя блендер, правда меньшей мощности.

    1. Анастасия:

      В погружной блендер сухие орехи, не стоит класть, я думаю... только если вымоченные и с водой — для соуса, например. А вот на Ваших фото 4 дня в блоге я стационарный блендер видела — в нем, наверное, можно...

  8. Судя по Вашей статье у меня комбинированный, попробую при случае! Можно на «ты» если не против!

    1. Анастасия:

      На «ты» — с удовольствием 🙂

      С орехами и блендером — удачи!

  9. Наташа:

    Анастасия, благодарю за замеательную статью! Я не пойму, неужели погружной частью комбинированного блендера можно готовить коктейли и смузи? У меня есть и стационарный и комбинированный блендеры, но я никогда не думала, что ножку можно использовать еще для чего-то кроме приготовления пюре

    1. Анастасия:

      Можно 🙂 У меня сначала только комбинированный блендер был и я именно так и делала коктейли. Потом купила стационарный — но так как он не очень хороший, то большинство кремов или смузи всё-равно по привычке делаю в комбинированном 🙂

      1. наталья:

        Анастасия, очень информативные комментарии к статье, спасибо за статью)

        как раз занимаюсь выбором блендера, кстати пробовала погружным сделать миндальное молочко не получилось, крупно очень, мощность 300ватт, и коктель тоже не однородный. а вот станционарным бош из комбайна, мощность вроде 600 ват или побольше супер выходило, НО стакан разбила, а стоит он 4000—5000 руб!!! я в шоке!

        как Вы делаете миндальное молочео, каким блендером?

        1. Анастасия:

          На здоровье, Наталья! Сочувствую Вашей утрате и надеюсь, что статья и комментарии помогут Вам выбрать именно то, что нужно.

          А рецепт и пошаговую фото-инструкцию о миндальном молоке Вы можете посмотреть по этой ссылке.

  10. Наташа:

    Ух ты! Попробую! Интересено даже))) А то мой стационарный начинает барохлить, может обойдусь без покупки нового?)))

    1. Анастасия:

      Может быть 🙂 Не так удобно, конечно, как в стационарном, но, всё же — выход...

  11. Артем:

    Для приготовления зеленых коктейлей из витграсса (пророщенной пшеницы) или другой зелени в смешку с фруктами или овощами, нужен мощный, но в то же время надежный и недорогой профессиональный блендер. Всякие варианты, блендер а-ля «купить в ближайшем универмаге» не подойдут, так как попросту такие «деревенские» варианты блендеров не справятся с поставленной задачей перемолоть НОРМАЛЬНО зелень в коктейль. Самые лучшие блендеры это Vitamax и Blendtec. Vitamax, дорогой, Blendtec подешевле, но тоже дороговато, в районе 20000-25000 руб. Самый оптимальный вариант для всех сыроедов и не только — это профессиональный блендер JTC omniblend I TM-767A. Он сравнительно недорогой, в районе 10000 рублей. По мощности более 30000 оборотов, что важно для разрушения межклеточных мембран зелени и «выпускания» из них «духа» хлорофилла. Не хочу обидеть автора этого блога (его рекомендации брать комбинированный дешевый), но народ, если вы действительно хотите получить качественный размолотый смузи, а особенно, если переходите на сыроедение или уже сыроедите долгое время, то НЕ ПОКУПАЙТЕ дешевый китайский блендер. Они все равно долго вам не прослужат, сгорят, к едрене фене уже через месяц-другой. Лучше заплатите чуток побольше, но возьмите НОРМАЛЬНЫЙ тайванский ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ, по всем «Бутенковским» параметрам блендер фирмы «JTC omniblend». Они недорогие, но действительно по качеству и надежности легко могут конкурировать с Витамаксами и Блендеками.

    1. Анастасия:

      Спасибо за мнение, Артем! Я с Вами согласна на 100% — лучше подороже, но лучше. Так будет и правильнее, и удобнее.

      Но есть одно существенное «но»... На своих мастер-классах я сталкиваюсь с тем, что обычные люди, которые только присматриваются к идее оздоравливающего сырого питания и еще не уверены в том, что им это понравится, просто не готовы покупать дорогую технику. И получается неприятный эффект — «я бы с радостью, но у меня нет возможности и желания тратить деньги на дорогой блендер/соковыжималку/дегидратор и т.д., вот когда куплю, тогда и начну». Плюс, есть опасения, что новый прибор будет пылиться в шкафу, как и многие другие, купленные до этого...

      А вот когда человек покупает обычный недорогой комбинированный блендер в «Эльдорадо» и начинает использовать его «на полную катушку», изучает рецепты, вовлекается в идею сырого питания, получает первые ошеломительные результаты и влюбляется в живую кухню — вот тогда появляется желание двигаться дальше, начинается поиск хорошей техники, сразу находятся деньги, — потому что совершенно ясно «зачем». А старую технику можно подарить друзьям, которые еще только начинают.

      К слову сказать, я уже почти 3,5 года изучаю живое питание с помощью обычного комбинированного блендера в 700 Вт и вполне счастлива 🙂 Разумеется, со временем, я обзаведусь мощным блендером, супер соковыжималкой и другими полезными гаджетами, но для начального этапа самых простых моделей — искренне считаю — вполне достаточно.

      1. Marika:

        Анастасия, скажите , пожалуйста, модель вашего блендера? У тефаль не нашла комби

        И еще вопрос- смузи из фруктов ягод только погружным в нем можно сделать? Положить ингредиенты в чашу и включить не получится?

        1. Анастасия:

          Marika, сейчас у меня BOSH.

          А про смузи — нет, конечно, удобнее, наоборот — в стационарном делать.

  12. Евгения:

    Артем, спасибо за отзыв, полностью с Вами согласна. Мое мнение, что вкусить по полной сыроедение, можно с нормальным блендером, тайваньский отлично подходит.

  13. Mona:

    Анастасия, а ещё подскажите, ваш комби-блендер зелёные котейли делает хорошо? ну то есть выходит как смузи, или зелень остаётся мелкими кусочками?

    1. Анастасия:

      Зеленые коктейли я делаю погружным блендером — то есть, в стакане, который входит в комплект комбинированного.

      Опытным путем выяснила, что мне так нравится больше всего. Из мягкой садовой зелени получается совершенно однородный смузи. Из жесткой или дикоросов — чуть менее однородный, но все-равно лучше, чем в моем стационарном блендере 🙂

  14. Анна:

    Спасибо за статью! По рекомендациям заядлых сыроедов купила JTC блендер — у нас в Киеве тоже есть представительство. Получила даже больше, чем ожидала. Действительно такая профессиональная техника не идет ни в какое сравнение с тем, что продается в магазинах для масс. С таким блендером и сыроедить проще и вкусней. и все готовиться намного быстрее. купила за 300долл и вообще не понимаю, зачем покупают Витамикс — он такой же, но за 1000долл.

    1. Анастасия:

      Хорошо, что техника дешевеет с каждым полугодием 🙂 Некоторое время назад хорошую технику по хорошей цене купить было просто невозможно, а сейчас — раздолье! Только выбор от этого по моим наблюдениям, еще сложнее становится 🙂

    2. Лена:

      @Анна, если можно хотелось бы несколько ответов. Где в Киеве представительство, я там буду в субботу, может успею зайти? Насколько он большой и тяжелый? Для сравнения напишите, пожалуйста, что он делает из того, что не делал Ваш старый блендер. Спасибо заранее.

  15. Таниса:

    Спасибо.Ознакомилась с рекомендациями. Прислушалась к Артему.Здорово написал.Последую вашему совету,Артем!

    1. Анастасия:

      🙂

  16. Наталья:

    У меня на кухне уже 4 блендера: один, он же первый — погружной, второй — стационарный, с большой чашей, но ими я не пользуюсь. Но мне больше нравятся другие мои два, которые у меня всегда под рукой и я ими постоянно пользуюсь — это Мэджик Булит из теле-магазина за 30 евро и Микс-энд-гоу, тоже оттуда, за 25 евро. Мне даже стыдно, что у меня такие дешёвые и не такие мощные, про которые писали предыдущие комментаторы, но я ими вполне довольна. Думаю, для начинающего сыроеда (коим я и являюсь) вполне приемлемо. 🙂

    С орехами и сухофруктами справляются, даже не замочёными. Не так чтобы прямо в пыль конечно, но вполне нормально. Сегодня молола Геркулес, т.е. овсяные хлопья в сухом виде — за 10 секунд перемолол их в муку.

    Главная фишка в этих блендерах — это то, что в той-же посуде, в которой я миксую пищу — из неё же можно и есть и пить, и в ней же хранить готовые продукты в холодильнике или в шкафу. Всё укомплектовано, всё продумано. Для всех этих стаканчиков есть специальные насадки и крышки. Есть даже крышки с дырочками разных размеров для высыпания приправ. И есть насадка, вернее крышка с открывающимся горлышком как для фляжки, чтобы взять с собой, когда уходишь из дома — например на тренировку, на прогулку или на работу. То есть не надо тратить время на переливание готовой еды в стакан или фляжку, не надо мыть лишнюю посуду и тратить воду. Я ими вполне довольна.

    Может быть позже, когда стану матёрым сыроедом со стажем и когда разбогатею, может и куплю себе крутой дорогой люксовый блендер, а сейчас мне вполне хватает и этих 2-х. 🙂

    1. Анастасия:

      Я вот тоже думаю, что в первую очередь важна функциональность и не готова тратить много, если вполне довольна своими гаджетами 🙂

      Но, вместе с тем, если у человека есть средства и желание купить более дорогую модель чего бы то ни было — нельзя лишать его права насладиться тратами! Техника для ЗОЖ — это такой же рынок и это прекрасно, что всем на нем есть место!

  17. Наталья:

    Какой замечательный всё таки блог — и рецепты такие замечательеые, и советы нужные... А главное всё это не остается без обратной связи — люди комментируют, деляться своим опытом, что не менее важно чем сама статья)))

    Теперь даже знаю какой блендер купить... Спасибо Артему — всё так здорово расписал, что у меня не осталось сомнений, пойду JTC omniblend I TM-767A покупать...

    1. Анастасия:

      Удачной покупки, Наталья!

  18. Елена:

    Еще года 2 -3 назад где то увидела информацию про зеленые коктейли и решила, что это — ТО , что мне поможет расстаться с тридцатью лишними килограммами и оздоровиться одновременно. но только сейчас я дозрела и купила комбинированный блендер, хожу в ближайший лесок за крапивкой и одуванчиками и употребляю в виде коктейлей каждое утро. Прошел примерно месяц, а результата я не вижу, но свято верю, что он будет! Уважаемая Анастасия, подскажите, когда же проявится ожидаемый результат?

    1. Анастасия:

      🙂 Не хочу Вас разочаровывать, уважаемая Елена, но мой личный опыт доказывает, что чем сильнее ожидать результат, тем дольше он не проявляется. И чем легче относится к желаемому, тем быстрее проявляется то, что что нужно.

      Универсальное лекарство — это состояние умиротворения, а не какой-то продукт или рецепт... Так что, от души желаю Вам удовольствия от прогулок по лесу, наслаждения вкусом и пользой коктейлей из дикоросов и святой веры в то, что Вы — замечательная и прекрасная умница!

  19. Svetlana:

    Анастасия, вот этот блендер, который ты называешь комбинированный, я «ногу» называю-погружной) Вопрос, а этой ногой можно смузи взбить? Я считала, что их можно только в стакане сделать. В стакане, с S-образным ножом можно делать тесто для корзиночек, да?

    1. Анастасия:

      Все правильно. Погружной — это только «нога», а весь боекомплект — это комбинированный блендер.

      И комбинированный — самый функциональный, так как в чаше с S-образными ножами удобно измельчать, а в стакане с помощью ноги делать кремы, смузи и т.д. Вот здесь статья о том, как делать зеленые коктейли с разными видами блендеров. А, например, здесь — вкусный огуречный суп в погружном блендере.

      1. Влада:

        Анастасия, Второй год пользуюсь бошевским блендером и называю его погружным, поскольку он с «ножкой». Теперь буду всем говорить, что у меня комбинированный, поскольку имеет множество насадок. Ато не раз слышала, как некоторые превозносят свои девайсы: у меня комбиниронный. Я слушала молча, теперь тоже буду хвастать :). Спасибо за инфу 🙂

        1. Анастасия:

          🙂 🙂 🙂 Повеселили 🙂 Спасибо!

  20. Svetlana:

    у меня блендер корейский, у Чиликина покупала vsesoki.ru Очень довольна. Перемалывает всё, даже замороженные бананы. Только всегда надо подливать воду. Без воды не перемешивает. Но задалась целью купить, всё-таки, Вита-Микс. Он не шумный и как пишут, не нагревает продукты при взбивании-это важно. Считаю, что техника должна быть самой лучшей. Но пока не получается. Друзья пользуются Гастрорагом. Поменяли там ножи и очень довольны. Тоже очень хочется поэкономнее и понадежнее и покачественнее, но увы)

    1. Наталья:

      У меня бош 750 Ват кухонный комбайн, дорогой был в свое время, делала мороженное из замороженные бананов! Супр вкуснота! Светлана, а зачем воду? Она испортит мороженное!

      Анастасия комбиблендером получается ли миндальное молочко?

      1. Анастасия:

        Наталья, Вы же спрашивали про миндальное молоко... Что же Вы по ссылочке не перейдете на рецепт? Там же как раз на фото весь процесс 🙂

  21. Варя:

    Очень хотела кухонный комбайн, заказала себе на день рождения, а подарили мне...блендер, правда классный, бош с функциями кухонного комбайна. Но только с функциями, не полноценный комбайн, немного обиделась, конечно быстро отошла, подарок-то все равно классный)) Много чего умеет, даже пробовала фарш делать, до мясорубки не дотягивает, но тоже очень даже не плохо.

    1. Анастасия:

      В общем, тоже поздравляю Вас — и с Днем Рождения, и с хорошим подарком! 🙂

  22. Val:

    Долгое время был погружной (с чашкой дополнительно) Bosch — он классный для супов пюре \ паштета и молочных коктейлей. Но смузи очень долго делать в нём (маленькие ножи). В итоге взяли 800 ватт Phlips стационарник с колкой льда — не нарадуюсь в нем делать фруктовые смузи, парень протеиновые коктейли мешает. Так что и правда, лучше два чтобы было.

    1. Анастасия:

      Спасибо, что поделились мнением и опытом, Val!

  23. Svetlana:

    хотела, чтобы Витамикс из сша привезли, а к нему надо еще трансформатор. Не в деньги все уперлось, по деньгам все-равно дешевле, чем у нас. Просто место не хватает. Трансформатор большой. Пришлось отказаться. А в моем блендере корейском через год полетел подшипник. И не могу купить новый нож. Говорят надо другой стакан с ножами покупать, а это 8000. И на сколько его хватит-неизвестно. Вот такая печалька. Думаю, надо китайский гастрораг прикупить за 5000 и не париться. Если накроется уж, не такие деньги

  24. Лена:

    У меня браун-450. Сравнивала его с бошем, но мой родимый победил. Говорят , браун — к нам оригиналом попадает без всяких патентов. Орехи, се мяч ки с водой измельчает. С сухими не справляется , конечно. И всетаки из недорогой любительской техники он мощнее всех семясоток — восьмисоток. По крайней мере в наших краях.

    1. Екатерина:

      Не знаю, Леночка, с каким блендером вы сравнивали свой Браун, но у меня Бошевский блендер- MSM88190. Пользуюсь уже больше 2-ух лет, ничего плохого сказать о нем не могу. В комплекте шло куча всяких разных насадок, такой мини кухонный комбайн. Он просто замечательнейший.

  25. Помидора:

    Я обожаю зеленые коктейли! С них и начался мой естественный переход на живую еду. Почти не представляю себе свой день без зеленого смузи! У меня комбинированный блендер мощностью 850. Но хочу сказать, что со многими вещами он не справляется. Очень часто не промалываются продукты до одногодного состояния. Но меня это не сильно волновало, просто я понимала, что некоторые вещи сделать качественно не получится (например кремы для тортов). Я просто не делала торты и не заморачивалась. Многие коктейли приходилось дожевывать, поскольку некоторую зелень мой блендер не берет. Но недавно япопробовала зеленый коктейль из Вайтамикса. Это просто чудо! Невероятная кремообразная нежная текстура коктейля доставила мне невероятные вкусовые ощущения!). Теперь понятно, как с помощью такого блендера делают сладости, молочко, смузи, и все получается невероятно вкусным! Я как-то приценивалась к дорогому блендеру, но тогда еще не была готова к такой масштабной покупке. Я решила для себя, что мне моего блендера хватит.Анастасия, вы совершенно правы, надо сначала включиться в процесс приготовления живой еды, а потом уже делать дальнейший выбор. Сейчас, уже ощутив разницу,могу сказать, что я готова к покупке хорошего блендера. И еще я попробовала витграсс из шнековой соковыжималки. Я то просто промалывала ростки с водой в блендере и процеживала получавшуюся жидкость. Но из шнековой соковыжималки получается совсем другой витграсс — сладкий, насыщенный, невероятно вкусный. Решила, что мне нужна и шнековая соковыжималки. Благо, можно для начала найти очень бюджетный вариант. Я поняла, что все надо пробывать на собственном опыте.

    1. Анастасия:

      Отличный комментарий и мнение, Помидора! Спасибо!

      Я только хочу напомнить, что абсолютно все мои рецепты, которые есть на этом блоге, приготовлены с помощью самого простого комбинированного блендера 🙂

  26. Помидора:

    Анастасия, я это понимаю!) Без всяких сомнений, у вас необыкновенный кулинарный талант! Но у меня некоторые вещи не получаются. Особенно, если я что-то пробую в кафе, то четко понимаю что смогу повторить дома, а что нет. В Праге пробовала потрясающие сыроедческие тортики. Особенно впечатлил лавандовый! Поскольку я уже пыталась приготовить дома торт, то поняла, что чтобы приготовить вкусный сыроедческий качественный торт, мне нужен очень мощный блендер.

    1. Анастасия:

      Я про блендер — не к тому, чтобы похвастаться 🙂 Просто, дорогая техника — это совсем не гарант вкусной еды. Но то, что с хорошими бытовыми приборами готовить легче — это факт! Так что — удачи Вам во всем и побольше вкусностей!

  27. Помидора:

    Совершенно согласна! Спасибо за пожелания!))

  28. Лена:

    Ух ты! Вчера начала писать, да дела отвлекли. А сегодня с утра почти все как думала так и прочитала. Анастасия, всетаки коктейль из хвои потребовал ''тяжелой артиллерии'', слабый блендер с ним не справился. А так, -не в бровь а в глаз — мощная техника талант не заменит. Муж в таких случаях мне напоминает , что мешает плохому танцору. Позавчера делала тортик с кремом из хурмы на агаре. И продукты были вкусные и техника мощная и руки вроде бы тем концом, что надо вставлены были, а души не хватило, может и опыта. Это было несъедобно, а ведь рецепт читала — слюнки текли. Помидора! Будет и на нашей улице праздник, полакомимся мы еще тортиками!

    1. Помидора:

      Лена, вот у меня в приготовлении сладостей не хватает определенно опыта (и мощного оборудовани). я никогда не умела готовить вкусно торты и всевозможную сладкую выпечку. единственное что у меня получалось, так это печенье. в прошлом году научилась печь свой вкусный ржаной хлеб на закваске. перейдя на живую еду, надеялась, что оторвусь на приготовлении сыроедных тортиков. но не выходит пока качественно и красиво их делать!) пока изучаю рецепты Анастасии) на данный момент освоила крекеры, сыроедческий хлеб, сероедческие печенья и конфеты. конфеты получаются великолепные!))

    2. Помидора:

      кстати, Лена, мой блендер тоже хвою не берет. поэтому я сначала ее мою, потом хорошенько высушиваю и размельчаю в кофемолке. а уже потом, то что получилось, кладу в блендер вместе с водой и соком и размешиваю. получается тоже хорошо)

  29. Лёша:

    Ваш блог мне понравился.Некоторые статья я обязательно изучу.

    1. Анастасия:

      Бог в помощь, Лёша!

  30. Лена:

    Ух ты, а я и не заметила, Помидора мне целых два ответа написала, причем оба были нужны еще ''вчера''. Помидора, за хвою просто спасибо, пойду гулять — сорву обязательно, буду эксперементировать дальше. С ржаным хлебом сложнее. Анастасия в таких случаях говорит — ''Рецепт в студию''! Два года делала ржанопшеничный хлеб на самой простой ржаной закваске /100 г воды +100 г. Муки/ . И все было идеально , пока из продажи не исчезла мука. Через год появилась другой фирмы -не выходит и все тут . Может дело в муке, а может я какую то мелочь за год упустила — прокисает закваска и все тут. 😥 😆

  31. Даша:

    Здравствуйте, как я поняла, Вы разбираетесь в блендерах 😉

    Подскажите пожалуйста, у меня мощный комбинированный блендер. Вот замешивала я как-то тесто, оно было тугое (как в рецепте и писалось), но месилось отлично и вдруг раз! Задымил мой блендер, запах женой резиной, не выдержал сопротивления. Долго был горячим. Теперь не так жужжит, тарахтит и пахнет при использовании

    Я не знаю, боюсь пользоваться, хотя он работает.

    Кстати, в том рецепте тесто (для хлеба) месили миксером насадками для теста. У меня тесто по этим насадкам-спиралям в миксер забилось! Поэтому я в блендер переложила.

    1. Анастасия:

      А от меня Вы что хотите? 🙂 Насколько я знаю, такими вопросами занимаются сервисные службы... разве нет?

  32. Лена:

    Добрый день! Полностью согласна с Анастасией по поводу выбора блендера! Если бы я прочитала статью до покупки своего JTC omniblend, сделала бы выбор в пользу комбинированного блендера, объясню почему. JTC очень хорош в плане приготовления смузи, зеленых коктейлей, пюре для пастилы, и прочих жидких вкусностей:) Но ведь этим не ограничивается рацион большинства приверженцев живого питания. Например, готовить в нем пасту из чего-либо -одно мучение. Ножи имеют небольшой радиус захвата, и положив твердый продукт, например кокос, нужно постоянно останавливать, и счищать со стенок. То же самое с другими твердыми овощами- кабачками, тыквой, корнеплодами и проростками. Причем класть их нужно в большом количестве, потому что чаша большая, и постоянно проталкивать к ножам продукт. Если добавить воды, он великолепно работает сам:)) но это не всегда нужно. Степень измельчения тоже сложно регулировать, крошку сделать не получается, потому что около ножей уже пюре, а на стенках крупные кусочки. Чтобы измельчать твердые продукты без добавления жидкости нужны s-образные ножи. Теперь я озадачена покупкой еще одного блендера для твердых продуктов и приготовления небольших порций. Хорошо конечно иметь 2, каждый идеально справляется со своей задачей. Но приобрести сразу 2 дорогих блендера доступно не для всех. Поэтому целесообразнее для начала купить именно комбинированный, так как он выполняет все необходимые функции.

    1. Анастасия:

      Во-о-о-т! 🙂 Лена, благодарю за отличный комментарий и подтверждение, основанное на практике!

      1. Лена:

        Анастасия, спасибо за возможность пополнить свою библиотеку рецептов новой волшебной книгой! 🙂

        1. Анастасия:

          Скачали «10 источников хлорофилла»? Супер! Я рада, что все получилось!

  33. Екатерина:

    Анастасия, спасибо за полезную статью. Вот размышляю, нужен ли мне ещё один блендер. У меня вот погружной Braun 600 W, зелень мягкую легко до однородной массы взбивает, а вот с жёсткой зеленью приходится попыхтеть, но вполне прилично получается. Есть у меня отдельный Braun с S-образным ножом. Вроде как комби-блендер мне и не нужен. Вот всё мечтаю ореховые пюре делать. Неужели у вас получается в чашке с S-образным ножом? Вот пишут, что и Omniblend не справляется. У меня тоже внизу пюре, а на стенках куски. И ещё хочется иметь функцию для получения крошки из цветной капусты, например. Этим вроде функция pulse занимается в стационарных блендерах. Вы каким прибором крошку делаете, S-образными ножами? Заранее благодарю за ответ

    1. Анастасия:

      Екатерина, а что такое — ореховое пюре?

      Крошку из цветной капусты я делаю (если делаю) обычными ножами, а моя мама — с помощью мясорубки. На мой взгляд блендер для этой цели не очень подходит.

  34. Екатерина:

    Анастасия, доброе утро! Я имею ввиду орехи перемолотые до пюреобразного состояния, может, я неудачно выразилась. Я добавляю пюре из фундука мужу в домашнюю «нутеллу» из фиников, он у меня большой любитель. А готовое дорогое это пюре. А себе я бы хотела кунужут и семечки в пюре перемалывать, а то пока в кофемолке из перемалываю.

  35. Екатерина:

    А насчёт крошки, ножом ух, обленилась я, наверное 🙂 Как детки появились, все процессы приготовления пищи пытаюсь оптимизировать. Из-за одной крошки, конечно, не стоит мощный блендер приобретать. Мороженое, говорят ещё из кусков замороженных фруктов и ягод можно делать. Эта мысль меня тоже соблазняет. Пошла думать 🙂

    1. Анастасия:

      Спасибо за уточнение, Екатерина 🙂 Желаю Вам лёгких дум и рациональных решений о приобретении блендера!

      От себя добавлю, что все блюда, которые вы описали, я делаю при помощи обычного комбинированного блендера — рецепты есть на блоге. А мелкие семена (лен, мак, амарант, кунжут и т.д.) тоже размалываю в кофемолке.

  36. Екатерина:

    Думала я недолго 🙂 Короче, на моей кухне уже красуетя JTC Omniblend I и его, конечно, уже испробовала. Первыми туда отправились крапива, ботва от морковки (они ещё чудом не вымерзли в моём огородике), яблоко и киви. Для пробы я очень сильно измельчила мой смузи. Да, текстура ооочень нежная получается. Такой текстуры у меня и близко не получалось с моим погружным брауном, всегда кусочки плавали. Что меня удивло так это то, что вкус ботвы и крапивы вообще не ощался. Мне даже было жалко вкуса крапивы, который я очень люблю. Наверное, не стоит так сильно пюрировать, если хочется яркого вкуса зелени. А вот вкус морковной ботвы я не люблю и было приятно, что он незаметен. Вторым эксперементу подвергся лён. Сделала я льняную кашу из замоченного льна с бананом. Тут меня ждал очень приятный сюрприз. Очень нежная текстура, лён очень хорошо пюрировался и каша была чудесно вкусная, вкуснее, чем с моим погружным блендером. Вкус даже другой какой-то. Нужно прикупить орешков и будет проведён решающий тест изготовления орехового пюре для домашней «нутеллы». Поделюсь с вами результатами после эксперимента. Пока я очень довольна приобретением.

    1. Анастасия:

      Супер!!! Поздравляю с классным приобретением, Екатерина!

  37. иришка:

    Я покупала блендер фирмы филипс, погружной, модель к сожалению не помню, покупала давно года 3 назад. До сих пор работает, у меня без него ни одна готовка не обходится, я им очень довольна.

    1. Анастасия:

      Отлично! Я рекомендую модели комбинированных блендеров по причине их бОльшей функциональности. Но я рада, что Вы сумели так подружиться с погружным блендером 🙂

  38. Оксана:

    Очень полезная статья, а можете рассказать,как добыть сок из трав? из петрушки,кинзы и тп?

    1. Анастасия:

      Если с помощью блендера, то по такой же технологии, как и витграсс.

  39. Ася:

    Мой прежний блендер недавно почил с миром и я заморочилась поиском нового. Хвалёный Витамикс оказался не лучшим (и даже не посредственным) решением, как и многие другие того же порядка. Почему: пластиковая чаша весьма быстро покрывается царапинами и мелкими «выбоинами» изнутри, так как летящие на большой скорости продукты её повреждают, то есть в еду постоянно попадают частички пластика. Мало того, блендеры большой мощности для «скольжения» ножа содержат тефлон (так как никакая допустимая смазка не выдержит таких скоростей), который каждый раз понемногу попадает в готовый продукт: если прокрутить в блендере просто воду, то в ней прекрасно видны многочисленные пылинки тефлона. Об этих двух неприятных моментах есть много роликов на Ютуб. Кроме этого, в реальности качество используемого для чаши пластика не соответствует заявленному и об этом есть много информации (и видеороликов с вопросами журналистов представителям фирмы). То есть вывод: надо покупать блендер со стеклянной чашей и металлическими «внутренностями», мощностью в районе 800-850 Ватт, которая позволяет не использовать тефлон. Таких блендеров мало, но они есть. Обидно то, что на стремлении людей к здоровому питанию наживаются многие нечистоплотные товарищи, в результате все усилия потребителя могут ему ещё и навредить, а производители заявляют журналистам, что «небольшое количество тефлона в пище никак не влияет на здоровье» и что «если ваш пластиковый контейнер поцарапан — замените его на новый».

    1. Анастасия:

      Спасибо, что поделились своими личными выводами, Ася!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте