ответов: 22

  1. Alina
    10.07.2013

    Моя любимая кинва :) Очень хорошая статья, Анастасия

    Ответить

    • Анастасия
      10.07.2013

      Спасибо, Алина!

      А я тоже теперь киноа очень люблю — удивительно-приятный и необычный вкус!

      Ответить

  2. Наталья
    10.01.2014

    Я обычно покупаю вот такую органическую кинву в интернет-магазине ru.iherb.com:

    органическая кинва

    Моя самая любимая — трехцветная «Rainbow Quinoa»

    Ответить

    • Анастасия
      10.01.2014

      Классно! Трехцветная — действительно интересно и очень симпатично! Обязательно куплю такую при случае!

      Ответить

  3. Катя
    06.02.2014

    Анастасия, а с амарантом та же ситуация? в википедии написано, что едят только после термообработки. как я понимаю, после проращивания можно есть не опасаясь? я бы рискнула и без консультации съесть, но все еще кормлю сына, поэтому переживаю, чтобы ничего вредного в молоко не попало. лучше переспросить=)

    Ответить

    • Анастасия
      07.02.2014

      Катя, я не биохимик и не врач, конечно... Но, насколько мне известно, замачивание позволяет вывести из семян большую часть вредных веществ — вот в этой статье я писала о том, зачем замачивать семена и орехи перед употреблением.

      Так что, да — с амарантом та же ситуация.

      Ответить

      • Катя
        07.02.2014

        да, мы там с вами говорили по поводу кунжута)

        спасибочки=)

        эм...чуть не по теме, а какова ситуация с баклажанами? вы их едите сырыми?

        п.с. я вам доверяю, вы очень щепетильно подбираете информацию из разных источников! за что огромная благодарность.

        Ответить

      • Анастасия
        07.02.2014

        Спасибо, Катя!

        Я сырые баклажаны не люблю — мне не нравится их текстура. Но у меня есть рецепт маринованных баклажанов, который мне в целом понравился, хотя не могу сказать, что это блюдо стало моим любимым :)

        Ответить

  4. Svetlana
    13.04.2014

    Читала, что киноа-это есть семейство нашей лебеды, или даже чуть ли сама лебеде, только может «одомашненная». И не надо гоняться за дорогущей коноа, а собирать лебеду и ее семена. Как вам такая информация?

    Ответить

    • Анастасия
      14.04.2014

      Нам — нормально :) А Вам?

      Тем более за киноа не нужно гоняться — она почти в каждом магазине продается, а вот как и где собрать семена лебеды — это как раз большой вопрос...

      Ответить

    • Василий
      12.07.2014

      Всем привет.

      Да, действительно киоа похожа на лебеду. Мне по случаю досталось килограмм 80 этой крупы и я для пробы посеял её. Взошла прекрасно и жена сразу сказала, это лебеда. Готовили, внучкам нравиться, говорят — хрустит как будто муравьёв кушаешь.

      Ответить

  5. Svetlana
    15.04.2014

    Самим пора уже выращивать и лебеду, так же как возрождается выращивание конопли. Это же наша историческая еда.

    Ответить

    • Анастасия
      15.04.2014

      Бог в помощь!

      Делянку уже готовишь?

      Ответить

  6. Ирина Д
    05.09.2015

    Настя, спасибо за статью. Давно уже смотрела на киноа, но все решала, нужно или нет. После вашей статьи купила и уже замочила, сегодня утром сыпнула ложку в смузи, а остальное положу в салатик на ланч.

    Ответить

    • Анастасия
      05.09.2015

      На здоровье, Ирина! И поздравляю с покупкой такой вкусняшки!

      Ответить

  7. Ирина Д
    05.09.2015

    Настя, сделала я сегодня салатик с киноа, морковкой, зеленью, соком лайма и оливковым маслом. Ну, очень вкусно. Буду дальше экспериментировать. Сегодня по плану еще ваша «жареная картошка».

    Ответить

    • Анастасия
      06.09.2015

      Восхитительно!!! Просто прекрасное блюдо получилось!

      Спасибо за фото! Удачи во всем и, конечно — приятного аппетита!

      Ответить

  8. Виктор
    08.09.2015

    В уху добавлять очень вкусно получается

    Ответить

Ответить

 

 

 

Наверх
мобильн. компьютерная