комментария 34

  1. Alina
    10.07.2013

    Моя любимая кинва 🙂 Очень хорошая статья, Анастасия

    Ответить

    • Анастасия
      10.07.2013

      Спасибо, Алина!

      А я тоже теперь киноа очень люблю — удивительно-приятный и необычный вкус!

      Ответить

  2. Наталья
    10.01.2014

    Я обычно покупаю вот такую органическую кинву в интернет-магазине ru.iherb.com:

    органическая кинва

    Моя самая любимая — трехцветная «Rainbow Quinoa»

    Ответить

    • Анастасия
      10.01.2014

      Классно! Трехцветная — действительно интересно и очень симпатично! Обязательно куплю такую при случае!

      Ответить

  3. Катя
    06.02.2014

    Анастасия, а с амарантом та же ситуация? в википедии написано, что едят только после термообработки. как я понимаю, после проращивания можно есть не опасаясь? я бы рискнула и без консультации съесть, но все еще кормлю сына, поэтому переживаю, чтобы ничего вредного в молоко не попало. лучше переспросить=)

    Ответить

    • Анастасия
      07.02.2014

      Катя, я не биохимик и не врач, конечно... Но, насколько мне известно, замачивание позволяет вывести из семян большую часть вредных веществ — вот в этой статье я писала о том, зачем замачивать семена и орехи перед употреблением.

      Так что, да — с амарантом та же ситуация.

      Ответить

      • Катя
        07.02.2014

        да, мы там с вами говорили по поводу кунжута)

        спасибочки=)

        эм...чуть не по теме, а какова ситуация с баклажанами? вы их едите сырыми?

        п.с. я вам доверяю, вы очень щепетильно подбираете информацию из разных источников! за что огромная благодарность.

        Ответить

      • Анастасия
        07.02.2014

        Спасибо, Катя!

        Я сырые баклажаны не люблю — мне не нравится их текстура. Но у меня есть рецепт маринованных баклажанов, который мне в целом понравился, хотя не могу сказать, что это блюдо стало моим любимым 🙂

        Ответить

  4. Svetlana
    13.04.2014

    Читала, что киноа-это есть семейство нашей лебеды, или даже чуть ли сама лебеде, только может «одомашненная». И не надо гоняться за дорогущей коноа, а собирать лебеду и ее семена. Как вам такая информация?

    Ответить

    • Анастасия
      14.04.2014

      Нам — нормально 🙂 А Вам?

      Тем более за киноа не нужно гоняться — она почти в каждом магазине продается, а вот как и где собрать семена лебеды — это как раз большой вопрос...

      Ответить

    • Василий
      12.07.2014

      Всем привет.

      Да, действительно киоа похожа на лебеду. Мне по случаю досталось килограмм 80 этой крупы и я для пробы посеял её. Взошла прекрасно и жена сразу сказала, это лебеда. Готовили, внучкам нравиться, говорят — хрустит как будто муравьёв кушаешь.

      Ответить

      • Анастасия
        12.07.2014

        🙂 🙂 🙂 Ничего себе, ассоциации 🙂

        Ответить

      • Василий
        13.07.2014

        Ну вот такие они у меня;)

        Ответить

      • Анастасия
        13.07.2014
  5. Svetlana
    15.04.2014

    Самим пора уже выращивать и лебеду, так же как возрождается выращивание конопли. Это же наша историческая еда.

    Ответить

    • Анастасия
      15.04.2014

      Бог в помощь!

      Делянку уже готовишь?

      Ответить

  6. Ирина Д
    05.09.2015

    Настя, спасибо за статью. Давно уже смотрела на киноа, но все решала, нужно или нет. После вашей статьи купила и уже замочила, сегодня утром сыпнула ложку в смузи, а остальное положу в салатик на ланч.

    Ответить

    • Анастасия
      05.09.2015

      На здоровье, Ирина! И поздравляю с покупкой такой вкусняшки!

      Ответить

  7. Ирина Д
    05.09.2015

    Настя, сделала я сегодня салатик с киноа, морковкой, зеленью, соком лайма и оливковым маслом. Ну, очень вкусно. Буду дальше экспериментировать. Сегодня по плану еще ваша «жареная картошка».

    Ответить

    • Анастасия
      06.09.2015

      Восхитительно!!! Просто прекрасное блюдо получилось!

      Спасибо за фото! Удачи во всем и, конечно — приятного аппетита!

      Ответить

  8. Виктор
    08.09.2015

    В уху добавлять очень вкусно получается

    Ответить

  9. Лара
    14.01.2017

    Анастасия, здравствуйте!

    Очень нравится Ваш блог — это именно то, что мне необходимо! Рада встрече!

    Увидев вчера подборку фильмов, была просто очарована и счастлива — благодарю!

    Пока готовила только салатик (вакамэ, киноа, лисички) — божественно!

    Огромное спасибо!

    Ответить

    • Анастасия
      16.01.2017

      Благодарю за чудесный комментарий и фото! Рада, что Вам интересно! Заходите почаще, пишите побольше — всегда рада приятным гостям!

      Ответить

  10. lana
    30.11.2017

    здравствуйте! мы в америке. здесь очень дешевая кинва. Наедаемся!!! А вот что такое вакаме я не знаю(

    Ответить

    • Анастасия
      03.12.2017

      Здравствуйте, lana! Вакаме — очень вкусная водоросль, уверена, что в США она тоже доступна и недорога. Возможно, моя статья о видах съедобных водорослей, будет для Вас полезна: Морские овощи — доступный суперфуд!==>

      Ответить

  11. Инна
    13.03.2018

    Здравствуйте! А у нас как-то с киноа не сложилась любовь. Покупала производителя Националь светлую- и на ночь замачивала и варила дольше, все равно присутствует хруст. сын отказывается есть даже в супе.

    Ответить

    • Анастасия
      15.03.2018

      Здравствуйте, Инна! А Вы попробуйте, при случае, сырую пророщенную — мне кажется очень вкусно. В вареном виде мне киноа тоже совершенно не понравилась, а вот проростки добавляю во многие салаты, получается здорово. 🙂

      Ответить

      • Инна
        15.03.2018

        Спасибо за идею! Попробуем!😊

        Ответить

      • Анастасия
        15.03.2018

        На здоровье, Инна! Удачи во всем! 🙂

        Ответить

  12. Ирина
    21.11.2018

    Попробовала я киноа в каком-то салате, где помимо самой крупы было много зелени, и мне неожиданно понравилось: не похоже ни на что, ореховый привкус, приятно похрустывает на зубах.

    Ответить

    • Анастасия
      25.11.2018

      Славно! 🙂 Рада, что Вам понравилась идея.

      Ответить

  13. Елена
    17.02.2019

    Часто готовлю плов из киноа, кашу варю и просто на гарнир отвариваю, мафины пеку и в тесто для хлеба добавляю. О том, что надо промывать, узнала только из этой статьи. Никогда не промывала. А вот проращивать не получается, нудное это дело. Хотя во многих источниках написано, что это самое быстропрорастающее семя.

    Ответить

    • Анастасия
      18.02.2019

      Благодарю за комментарий, Елена!

      Конечно, делайте так, как Вам удобно и нравится.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная