комментариев 46

  1. Лена
    25.11.2015

    Какие рулетики славные! Хочу!

    Как рука? Швы не сняли еще? Болеть не перестала?

    Ответить

    • Анастасия
      25.11.2015

      Со мной все ок, не беспокойся, пожалуйста! А рулетики — да, рекомендую попробовать! 🙂

      Ответить

  2. Rimma
    25.11.2015

    Настя! Героиня! Как же ты, солнышко, со швами на руке еще столько возилась до получения масла и потом еще и такие шедевры сделала???

    Алое прикладывай на рану, моментально затянется!

    Искренне, Римма

    Ответить

    • Анастасия
      25.11.2015

      О! Спасибо! А представляете, как получилось бы, если бы обе руки функционировали одинаково?! 🙂

      Рука — до свадьбы заживет, а вот творческий процесс как остановить, если интересно до невозможности? Так что, это не геройство, это страсть 🙂

      Ответить

  3. Анна
    25.11.2015

    Интересно узнать себестоимость домашнего кокосового масла. Ради чего так упираться, доводя себя до членовредительства?

    Если на том же iHerb пол кило высококачественного масла стоит меньше 9 долларов.

    Каждый развлекается, как может, конечно.

    Кокосы у вас ещё не давят бульдозерами? Или кокосы теперь в Беларуси растут? ))))

    Ответить

    • Анастасия
      25.11.2015

      Я совсем не считаю достоинством отсутствие в человеке исследовательского интереса. Хотя вполне допускаю, что при недостатке экспериментаторского духа покупка чего бы то ни было может стать развлечением. Иногда — единственным 🙂

      Ответить

      • Анна
        26.11.2015

        И тем не менее, удовлетворить мой «исследовательский интерес» вы не посчитали возможным, проигнорировав совершенно целых три вопроса. Сложно было просто на них ответить?

        Экспериментаторский дух никак не сочетается у вас с элементарной логикой? Мысль о том, что масло из кокоса нужно производить там, где эти плоды ничего не стоят, вас не посетила, насколько я понимаю. Меня ещё рецепт кокосовой стружки порадовал, но там я смолчала. Кокосы специально доставляют в страну рискованного земледелия в сушеном виде, чтобы доступней были для духовноскрепных. А им надо в тысячный раз блоху подковать.))) У нас это называют «через руки доходит». Слава Богу, что пальцы все остались при вас.

        Могу только пожелать настолько же удачного окончания всех будущих экспериментов. Буду ждать отчётов о них с нетерпением.

        Ответить

      • Анастасия
        26.11.2015

        Ой, Анна... А не пошли бы Вы, правда, на iHerb? И в бан заодно...

        Скучно с Вами...

        Ответить

      • Елена
        03.12.2015

        Про себестоимость и правда интересный вопрос был. Просто хочется посчитать, что выгоднее покупать готовое raw масло или делать самим

        Ответить

  4. Ольга
    26.11.2015

    Настя, пишут, что масло можно хранить при комнатной температуре... Мне его всегда хочется заморозить — а вдруг испортится такая ценность 🙂 Ты что посоветуешь? И что можно делать сывороткой?

    Рулетики чудесные!

    Ответить

    • Анастасия
      26.11.2015

      Спасибо!

      На скорость прогоркания масла, в основном, влияют три фактора: кислород, свет и температура. Поэтому любое масло разумнее хранить в холодильнике. В морозилке тоже можно, но порционно, чтобы при необходимости не размораживать/замораживать снова весь объем.

      Сыворотку можно использовать для приготовления всевозможных коктейлей (и зеленых, и смузи) или в косметических целях — добавить в ванну, заморозить кубики льда... Как-то так 🙂

      Ответить

  5. Лена
    27.11.2015

    Да, умеешь ты заинтриговать. Мысль о том, что кокосовых рецептов у тебя не меньше чем шоколадных, начала меня мучить, как только я нашла какао. Но наши взаимоотношения с кокосами не складывались ну никак. Я думаю, до сегодняшнего дня мне просто попадались плохие кокосы /хоть и выбирала по правилам/. В сегодняшнем же и глазок проткнулся с первого раза, и развалился на кусочки он без капризов и мякоть мы погрызли без опаски поломать зубы. Молочко получилось вкусное, а стружка сохнет. Вобщем спасибо тебе за страсть к маслодобыче.:-)

    Ответить

    • Анастасия
      28.11.2015

      🙂 На здоровье!

      P.S. Сомневаюсь, что если выбирать по правилам, может «попасться» плохой кокос 🙂

      Ответить

  6. Лена
    27.11.2015

    Ура! Наконец то у меня нормальная ко ко сова я стружка! Но... теперь чувствую себя ос лицей между многих стогов сена. Тортики хочется все и сразу!

    Ответить

    • Анастасия
      28.11.2015

      🙂 На здоровье и приятного аппетита!

      Ответить

  7. Лена
    27.11.2015

    Решила. Хочу ''Волшебный''. Довольная и счастливая побежала в магазин за следующим кокосом ,по жа д начала и купила два оставшихся. И вроде бы они были так же хороши как вчерашний, но в первом -прокисло молоко, а во втором черное пятно на мякоти. Заколдованный он для меня. Зато дочка с радостью схрумстала вчерашнюю подсушенную стружку. Учусь выбирать кокосы .:-)

    Ответить

    • Анастасия
      28.11.2015

      Супер! Не сдавайся! Уверена, что еще пара попыток и все самые классные кокосы — твои! 🙂

      Ответить

  8. Полина
    29.11.2015

    Анастасия, я также долго и ненасытно мучалась как и вы, пытаясь выдавить из кокоса как можно больше масла. В итоге прошерстив зарубежный интернет, я пришла к следующему выводу:

    в основном во всех видео берут уже готовую высушенную стружку, которую просто измельчают в блендере, я подумала, почему бы мне не сделать также. Я открыла 2 кокоса, перетерла их в блендере, до состояния мелкой стружки и поставила сушиться в духовку (у меня нет дегидратора) при очень маленькой температуре с открытой створкой. В итоге, примерно через сутки, струшка стала сладкой и сухой, все это счастье я отправила в блендер перемалываться, в течение 2-3 минут, стружка выделяет масло и превращается в кремообразную массу. Переливаю в баночку и ставлю в холодильник (там она замерзает и становится очень твердой, так что для следующего раза, вам надо будет либо отковыривать ее ножом, либо растапливать). Из двух кокосов я гарантировано получаю баночку кокосового масла. Баночка по объему такая же как на картинке из под икры.

    Самое вкусное для меня, это когда я к только сделанному кокосовому маслу добавляю мед. По вкусу как рафаэлло ))))

    Ответить

    • Анастасия
      29.11.2015

      Супер!!! Но... 2-3 минуты? Серьезно?! Я видела видеорецепты, в которых сухую кокосовую стружку измельчали 20-30 минут прежде, чем получить нечто похожее на кокосовое масло... Какой у Вас блендер?

      Ответить

      • Полина
        29.11.2015

        Блендер у меня OmniBlend JTC, кокосовая стружка за 2-3 минуты доводится до густо-жидкой консистенции, но эта масса получается очень текстурная (из-за стружки), если вы хотите более гладкую массу (прямо как масло), тогда нужно будет делать и 20, и 30 минут, но для меня это не принципиально.

        Потом еще, когда масло в баночке постоит, крупные частички измельченной кокосовой стружки осядут и сверху остается вкусное гладкое масло )))

        Ответить

      • Анастасия
        30.11.2015

        О, какая замечательная у Вас техника! Супер!

        И еще я поняла в чем загвоздка в приготовлении домашнего кокосового масла — каждый под «кокосовым маслом» понимает что-то своё и поэтому возникает путаница 🙂

        Ответить

    • Мария
      03.12.2015

      Полин, у Вас как раз получается coconut butter... дословно на русском это, и правда, «кокосовое масло». В народе эту кокосовую массу называют «кокосовой манной» или «кокосовым урбечом». Но Анастасия пытается сделать не coconut butter, а coconut oil — то, на чем можно готовить, и что можно использовать в десертах.

      При нагревании butter будет жидким, но оставаться белым по цвету, а oil — прозрачным без частичек кокосовой стружки.

      И смею признать, что именно перетертая до состояния кокосового урбеча стружка, смешанная с медом или еще лучше с финиками является одним из любимейших десертов! Просто, но вкууусно!))))

      Ответить

  9. Владислава
    29.11.2015

    Анастасия какая умничка Вы! читаю всегжа вас и восхищаюсь! спасибо вам за рецепты! Настя скажите пожалуйста, у меня кокосовая масса рассыпчатая получается почему то, не как у вас? что я не так делаю?)

    Ответить

    • Анастасия
      30.11.2015

      Благодарю, Владислава! Но я не поняла о чем речь — уточните, пожалуйста.

      Ответить

  10. Santa
    03.12.2015

    Супер! Давно искала такой способ, как делать кокосовое масло своими руками. А тут такая находка! Огромное спасибо Вам, Анастасия!

    Ответить

    • Анастасия
      03.12.2015

      На здоровье, Santa! Надеюсь, все получится!

      Ответить

  11. Евгения
    11.12.2015

    Анастасия, какая вы молодец! Мне и в голову не пришло масло самой добывать. У меня пока есть запас, который я из Азии привезла, но запас кончаются. Нужно обязательно попробовать и поэкспериментировать.

    Ответить

    • Анастасия
      11.12.2015

      Удачных и интересных экспериментов! 🙂

      Ответить

  12. Евгения
    14.12.2015

    Купила 2 кокоса, если что-то выйдет из затеи сделать масло, обязательно поделюсь с вами.

    Ответить

    • Анастасия
      14.12.2015

      Выйдет, выйдет! 🙂 Используйте первый способ и подольше пробивайте кокос с водой. Подольше — это не меньше 3 минут в стационарном блендере. И масло обязательно получится! Так что, жду отчёт 🙂

      Ответить

      • Дарья- Иркутск
        21.12.2015

        Что то не совсем вышло то, что я ожидала. Измельчала кокос в блендере с двумя стаканами воды комнатной температуры, поставила в холодильник на ночь в глубокой тарелке, большую часть объема заняла кокосовая стружка с хлопьями белого масла( его хорошо видно на фоне сероватой стружки) , отжала через сито, получила вкуснющее кокосовое молоко. Жмых в сите нагрела на водяной бане, стекло полупрозрачное молочко ( может это и есть масло) ? Поставила в холодильник чтобы посмотреть за стынет или нет. На вкус менее сладкое чем молоко кокосовое первого отжима. В молоко мед добавила и показалось это чем то волшебным ммммм, подумалось что такой вкус у женского молока :)) сынишка 8- ми месячный оценил! Затем я вылила все это а раствор агара и остудила. Вкус блеклый у желе , вкуснее молоком было. Вот такой отчетик получился 😃

        Ответить

      • Анастасия
        22.12.2015

        Славно 🙂 Спасибо за отчётик! Но не совсем понятно, а что Вы ожидали?

        Ответить

  13. Евгения
    24.12.2015

    Мой отчет.

    Сделала по 1-му способу. Очень тщательно взбила блендером (а он у меня мощный).

    Внизу вода, далее — сливочки и верхний слой — масло+очень мелкая стружка.

    Сверху такая вкуснятина, съела с бананом , не стала масло вытапливать 🙂

    Ответить

    • Анастасия
      24.12.2015

      Классно! За фото отдельное спасибо!

      На будущее — если Вы захотите повторить этот опыт — после тщательного взбивания кокосовую массу лучше процедить, тогда кокосовой стружки в готовом масле не будет.

      Ответить

  14. Дарья- Иркутск
    24.12.2015

    Масло ожидала получить как у вас, не вышло. Еще буду пробовать 😆

    Ответить

  15. Любушка
    05.02.2016

    Анастасия, я где-то в рецептах у вас видела упоминание, что смешали финики с чем-то и получилось вкусно, как вареная сгущенка. И потеряла эту страничку. Может, вы вспомните, где это было, когда это было? )))

    Ответить

  16. Любушка
    07.02.2016

    Да, здесь. Спасибо. Поиск почему-то ищет по всему интернету, а не по сайту

    Ответить

    • Анастасия
      08.02.2016

      Нет, Любушка, поиск ищет в Яндексе, но только по сайту.

      Ответить

  17. Елена
    16.04.2016

    Анастасия, здравствуйте) Очень люблю Ваш сайт, с удовольствием делаю разные вкусняшки по Вашим рецептам — и мне, и знакомым очень нравится 🙂 Решила на выходные сделать что-нибудь из кокоса. Сделаю. Но почитала про Ваши эксперименты с кокосовым маслом и решила попробовать тоже его сделать) Даже странно, что у Вас с ним (т.е. с маслом) как-то не очень складывается...

    Расскажу, как я сделала: сначала так же, как и у Вас — почистила, порезала, в чашу блендера с S-образными ножами, добавила холодной воды пару-тройку стаканов (я делала сразу из двух небольших кокосов), так, чтобы размолотая масса была не особо густая, и перемалывала 2-3 минуты до хорошего такого измельчения на максимальной скорости. И пока масса перемалывалась, там уже стало масло в смеси с крошкой сверху «кучковаться»

    Так вот здесь я поступила по-своему: сначала всю эту кокосо-массу с водой/молочком переложила в эмалированную кастрюльку и на водяной бане слегка подогрела; масло отделилось от хлопьев, всплыло наверх, а хлопья осели на дно 🙂 И потом уже поставила в холодильник окончательно остывать) Когда содержимое кастрюльки остыло, то сверху получилась такая милая корочка кокосового масла, практически без крошек (разве что с нижней стороны прилипли немного), а ниже — водичка и хлопья))) Даже растапливать и процеживать не буду, потому что практически чистое масло получилось))) Так использую))) А хлопья пошла процеживать и сушить) И готовить вкусняшки по Вашим рецептам 🙂 Благодарю)

    Ответить

    • Анастасия
      20.04.2016

      Елена, спасибо за теплые слова, что делитесь своим опытом и — отдельно — за фото! Рада, что у Вас все получилось!

      С маслом я тоже, к счастью, нашла общий язык — как правило, оно отделяется, если долго (3-5 минут) перемалывать кокосовую массу в блендере. Видимо, это как раз тот нагрев, которого Вы достигли с помощью водяной бани 🙂

      Ответить

  18. yulia
    10.05.2016

    у нас в Израиле продается кокосовое масло, но самой делать намного дешевле

    Ответить

    • Анастасия
      10.05.2016

      Не знаю точно, дешевле ли... Но лично мне очень нравится, что такое «домашнее производство» позволяет приготовить изумительно вкусное и 100% натуральное масло, плюс кокосовое молоко и целую гору стружки 🙂 Так что, скорее всего, Вы правы — еще и дешевле 🙂

      Ответить

  19. alona
    29.05.2016

    Восхишаюсь вами!

    Я врач 41 год, сыроедничаю 6 лет.

    Чувствую себя прекрасно в свои 65.

    Лучше, чем в 50 и даже 40.

    Сначала стала всех уговаривать на это, но поняла, что народ не готов отказазаться от своих привычек к вареной пище.

    Консультирую всех, кто уже решился начать здоровый образ жизни

    Кокосовым маслом пользуюсь давно и получаю удовольствие.

    Рекомендую всем!

    Ответить

    • Анастасия
      31.05.2016

      Счастлива, что у Вас все так чудесно и замечательно складывается!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная