Салат «Праздничный букет»

, Автор:

Красивое украшение салатовПобывала на премьере фильма Сергея Светлакова — «Камень». Фильм – грустный и классный. Светлаков – красавец и талантище.

И, как это часто бывает, чужое творчество, будит собственную творческую энергию. Захотелось создать что-нибудь очень красивое, а так как я здорово проголодалась, то еще и – съедобное, а так как время было позднее – то, желательно – легкое и, как обычно – полезное.

В итоге, получился букет на тарелке…

Так красивое украшение салатов превратилось в символический подарок хорошему актеру в связи с премьерой и, разумеется,  самой себе просто за то, что — умница 🙂

Ингредиенты:

-помидорки «черри» — 9 шт.

-сельдерей – 1 стебель.

-огурец – 1 шт.

-зелень укропа, петрушки, лука – 1 небольшой пучок

-семена подсолнечника – 50 гр.

-кунжут – 1 ч.л.

-шрот расторопши (по желанию) – 1 ст.л.

-перец болгарский – ½ шт.

-чеснок – 2 зубчика

-листья салата – 3 шт.

-соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Семечки загрузить в блендер. Добавить соль, перец, шрот расторопши (по желанию), чеснок. Промолоть.

Овощи  и зелень промыть и обсушить салфеткой. С помидорок «черри» срезать верхнюю часть и аккуратно выбрать мякоть чайной ложкой. Мякоть добавить к ореховой смеси в блендер и снова прокрутить до однородной густой консистенции.

Орурец, перец и сельдерей порезать тонкими длинными брусочками. Несколько брусочков болгарского перца порезать на мелкие кубики – это будут сердцевинки ореховых цветочков.

Несколько перьев зеленого лука осторожно порвать на тонкие ленточки и положить их в холодную воду. Они превратятся в серпантин. Чем длиннее и тоньше ленточка, тем красивее получаются завитушки. Конечно, красивое украшение салатов – это не простое, но – согласитесь – увлекательное занятие 🙂

Ореховую пасту из блендера поместить в кондитерский мешок или шприц с насадкой «звездочка». Заполнить этой массой помидорки «черри».

Оформление:

На тарелку выложить листья салата, брусочки огурцов, сельдерея, болгарского перца, зелени укропа и петрушки. Сверху красиво выложить на бок бутоны-помидорки. Из остатков ореховой массы на букете сделать цветочки. В центр ореховых цветочков поместить сердцевинки из болгарского перца. Добавить несколько перьев зеленого лука. Украсить букет луковыми завитушками. Посыпать цветы семенами черного (или белого) кунжута. Завязать основание букета луковым перышком в виде бантика. Все!

Разумеется, каждый такой салат будет уникальным – и по внешнему виду, и по составу продуктов. И будет здорово, если вы поделитесь со мной фотографиями своих шедевров! Главное – уловить принцип и согласиться с тем, что красивое украшение салатов – это искусство, которому следует учиться 🙂

Вот в этой статье можно посмотреть еще больше интересных идей по украшению блюд к праздникам и на каждый день.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Терка для корейской моркови
Салат с сельдереем и яблоком «Совершенст...
Сыроедческие роллы от «The OGOROD» (фото...
Рождественские колядки по-сыроедчески
Салат из топинамбура от Александры
Сладкие пудинги и фруктовый торт «Тирами...

2 комментария на «Салат «Праздничный букет»»

  1. inotik:

    очень вкусный салат с обалденным оформлением). Пробуждает чувство прекрасного, даже есть жалко было))

    1. Анастасия:

      Какой отличный комментарий! Спасибо!!!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте