Льняной коктейль от Любови Скороходовой

, Автор:

Льняной коктейльЕще один замечательный рецепт, который изобрела Любовь Сокороходова и который я с удовольствием публикую! Как и предыдущий рецепт Любови, этот льняной коктейль – простой, вкусный, сытный и очень полезный.

Напомню, что льняное семя – природный нутрицевтик — то есть продукт, комплексно оздоравливающий весь организм. Семена льна содержат уникальную комбинацию трех групп веществ, чрезвычайно важных для здоровья человека: альфа-линоленовую кислоту (растительные омега-3 жирные кислоты), лигнаны и водорастворимую клетчатку («слизь»). Подобного сочетания нет ни в одном другом продукте!

Омега-3 жирные кислоты — это то, без чего здоровье, красота и хорошее самочувствие просто невозможны. А в современном мире семена льна являются чуть ли не единственным доступным источником омега-3 полиненасыщенных кислот!

Лигнаны — группа природных гормонов, которые имеют антивирусные, антибактериальные, и противогрибковые свойства, являясь мощным антиокислителем и иммуномодулятором. Кроме того, ученые Национального Института Рака США и Канады доказали, что лигнаны обладают экстраординарным потенциалом в профилактике раковых образований, которые зависят от эстрогена!

Гелеобразующая водорастворимая клетчатка семян льна имеет особую ценность, так как чрезвычайно комфортна для желудочно-кишечного тракта. Обволакивающая слизь, кроме всего прочего, улучшает поглощение питательных веществ в тонком кишечнике.

Таким образом, семена льна непременно нужно включить в повседневный рацион и этот льняной коктейль – отличный способ сделать свое меню более здоровым.

Ингредиенты:

-теплая вода – 1 ст.

-перемолотое в кофемолке семя льна — 3 ч. л.

-перемолотый в кофемолке кунжут — 3 ч. л.

-кэроб — 3 ч. л.

-мед — 1 ч. л.

-корица — на кончике чайной ложки

Способ приготовления:

Все ингредиенты взбить блендером, дать немного настояться льну и пить с удовольствием!

Оформление:

Если сделать погуще, то получится вкусная и полезная льняная кашка 🙂

Приятного аппетита!

P.S. Дорогие читатели! Присылайте свои сыроедческие творения! Это можно легко осуществить через форму обратной связи. Жду Ваших интересных живых рецептов с фото!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческий торт "Для влюбленных&q...
Сыроедческий тыквенный флан
Сыроедческое пирожное «Эклер»
Баклава по-сыроедчески
Нежно-снежные кокосовые шарики
Сыроедческие конфеты с имбирем от Юлии О...

14 комментариев на «Льняной коктейль от Любови Скороходовой»

  1. Лариса:

    замечательный коктейль, обязательно сделаю.Спасибо большое, что мои рецепты пополнились таким замечательным и полезным коктейлем!

    1. Анастасия:

      Своими рецептами, Лариса, тоже делитесь! Всем на радость и удовольствие! Присылать можно через форму контакты — вместе с фото своих сырых вкусняшек 🙂

  2. Наталья:

    У меня дома как раз кунжут «завалялся», всё не знала куда его пристроить... Вот теперь в льняной коктельчик пойдёт:-)

    1. Анастасия:

      На здоровье!

  3. оксана:

    Здравствуйте! У меня почему-то коктейль горчал! Может от кунжута?

    1. Анастасия:

      Может...

    2. Svetka:

      Кунжут даёт сладковатый вкус.

      1. Анастасия:

        Но и горчинку тоже! Особенно, если семена давно лежали и успели прогоркнуть...

  4. Эрика:

    Спасибо за рецепт, и у меня возник вопрос: можно (и нужно) ли замачивать льняную муку?

    Заранее спасибо!

    1. Анастасия:

      Про лён мы рассуждали в комментариях к статье «Семена и орехи: польза или вред?» Надеюсь, Вам будет интересно.

  5. Ирина:

    А если нет кероба? Жмыхом от кедровых орешков нельхя его заменить?

    1. Анастасия:

      Кэроб — шоколадного вкуса, жимка — нет. Вы, когда спрашиваете про замену, то что имеете в виду?

  6. Светлана О:

    И уменя получилось горечь горькая. Добавила финик, еще меда и воды, положение не спасло )

    Может лен или кэроб давать горечь?

    1. Анастасия:

      Скорее кунжут... А вообще, если ингредиенты по отдельности не горчат, то их соединение не может привести к «горькой горечи» 🙂 Так что, попробуйте и оцените качество всех ингредиентов.

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте