Вкусный сыроедческий борщ – мы считаем – вообще, самый вкусный сырой суп, а в таком исполнении он становится еще интереснее!
Не будем томить — Это непередаваемо вкусно! Живой борщ не сравнится по полезности и вкусности с варёным его аналогом, хотя и очень похож по вкусу и консистенции. Это еще один наш любимый семейный рецепт!
- Помидор 2 шт.
- Морковь 2-3 шт.
- Капуста пекинская ½ кочана
- Свекла 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Лимонн ½ шт.
- Зеленый лук ½ пучка
- Щавель ½ пучка
- Укроп ½ пучка
- Сельдерей ½ пучка
- Соль морская 2 ч.л.
- Масло оливковое 5 ст.л.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Помидоры, одну морковь, половину свеклы, апельсин очищенный от всего (включая междольковые перегородки, но не обязательно), сок лимона, масло, соль, перец отправляем в блендер с небольшим количеством воды и доводим до однородной массы-пюре.
- Тем временем, оставшиеся овощи трем на крупной терке и заливаем соком лимона с небольшим количеством масла и даем чуть-чуть настояться.
- Затем в кастрюле смешиваем всё вместе и добавляем воды до нужной консистенции. Мы добавляем семечки тыквы – получается как будто с фасолью.
Оформление:
Можно разливать по тарелкам и наслаждаться. А можно дать настоятся — утром борщ еще вкуснее! А еще можно подогреть живой борщ на водяной бане – чуть тепленький, да с льняными хлебцами, такой суп – просто загляденье!
Приятного аппетита!
Разлить суп по тарелкам. Украсить зеленью. Добавить сырой майонез или сыроедческую сметану — так получится еще вкуснее, сытнее и привычнее:
Я как раз ем на ужин борщ.приготовленный по этому рецепту… в этот раз добавила немного красного острого перца
Вкусный живой борщ с китайской капустой — спасибо автору!
Хороший и несложный рецепт. Надо взять на карандаш или лучше на блендер)
Приятного аппетита!
Готовлю этот борщ уже не первый раз! До этого пробовала разные рецепты, но как то они не приживались. Ииии вооот муж наконец сказал заветные слова — «А он практически и не отличается от вареного»! Вот такая маленькая победа;) Спасибо за отличный рецепт.
Ура-ура-ура!
Очень вкусно! Невероятно! Замечательный рецепт, все доступно и просто! Респект автору! Добавили половинку сладкого болгарского перца (мы его очень любим) и для украшения вкуса жменьку листочков молодого зеленого базилика! Получилось чудесно!!!
Супер! Рада, что Вы остались довольны!
Очень вкусный борщ, готовила уже несколько раз. Спасибо большое! Тоже добавила болгарский перец. Ням!
От души благодарю, Светлана!
доедаю борщ с удовольствием,с льняными хлебцами и греческими домашними маслинами
Вкусный живой борщ с китайской капустой — получилось вкусно
Подскажите, какой у вас блендер? Мой погружной на вряд ли справится со свеклой
Вкусный живой борщ с китайской капустой — блендер нам в помощь
Это самый вкусный борщ, который я когда-либо ела) Спасибище Вам! Ела с хлебцами, которые как бы с топинамбуром и морковкой должны были быть, но вместо топинамбура яблоко) Остатки после сока) Оч вкусно! Это мой первый опыт приготовления сыроедческого блюда)
На здоровье, Наталья! Рада, что самый первый эксперимент получился удачным! Спасибо, что рассказали об этом!
О как вкусно!!! Намного вкуснее вареного борща.Мы закусывали с сыром из миндаля.Огромное спасибо за чудесный рецепт.
На здоровье, GULCHACHAK! Рада, что получается вкусно!
Очень интересно, обязательно попробую. Надеюсь близким понравится)
Удачи во всем и всегда!
Это бесподобный борщ. Легкий в приготовлении и Оооооочень вкусный. Сначала я боялась пробовать из страха разочароваться, но результат превзошел все ожидания.
Вкусный живой борщ с китайской капустой — отличный рецепт!