Вкусный живой борщ с китайской капустой

Вкусный сыроедческий борщ – мы считаем – вообще, самый вкусный сырой суп, а в таком исполнении он становится еще интереснее!

Не будем томить — Это непередаваемо вкусно! Живой борщ не сравнится по полезности и вкусности с варёным его аналогом, хотя и очень похож по вкусу и консистенции. Это еще один наш любимый семейный рецепт!

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 27 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 3 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Помидоры, одну морковь, половину свеклы, апельсин очищенный от всего (включая междольковые перегородки, но не обязательно), сок лимона, масло, соль, перец отправляем в блендер с небольшим количеством воды и доводим до однородной массы-пюре.
  • Тем временем, оставшиеся овощи трем на крупной терке и заливаем соком лимона с небольшим количеством масла и даем чуть-чуть настояться.
  • Затем в кастрюле смешиваем всё вместе и добавляем воды до нужной консистенции. Мы добавляем семечки тыквы – получается как будто с фасолью.

Оформление:

Можно разливать по тарелкам и наслаждаться. А можно дать настоятся — утром борщ еще вкуснее! А еще можно подогреть живой борщ на водяной бане – чуть тепленький, да с льняными хлебцами, такой суп – просто загляденье!

Приятного аппетита!

Разлить суп по тарелкам. Украсить зеленью. Добавить сырой майонез или сыроедческую сметану — так получится еще вкуснее, сытнее и привычнее:

Смотрите также:  Сыроедческая пицца Пепперони

 

 

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 22
  1. Любовь

    Я как раз ем на ужин борщ.приготовленный по этому рецепту… в этот раз добавила немного красного острого перца

    1. Елена

      Вкусный живой борщ с китайской капустой — спасибо автору!

  2. Ольга

    Хороший и несложный рецепт. Надо взять на карандаш или лучше на блендер)

    1. Елена

      Приятного аппетита!

  3. Екатерина

    Готовлю этот борщ уже не первый раз! До этого пробовала разные рецепты, но как то они не приживались. Ииии вооот муж наконец сказал заветные слова — «А он практически и не отличается от вареного»! Вот такая маленькая победа;) Спасибо за отличный рецепт.

    1. Елена
  4. Татьяна

    Очень вкусно! Невероятно! Замечательный рецепт, все доступно и просто! Респект автору! Добавили половинку сладкого болгарского перца (мы его очень любим) и для украшения вкуса жменьку листочков молодого зеленого базилика! Получилось чудесно!!!

    1. Елена

      Супер! Рада, что Вы остались довольны!

  5. Светлана

    Очень вкусный борщ, готовила уже несколько раз. Спасибо большое! Тоже добавила болгарский перец. Ням!

    1. Елена

      От души благодарю, Светлана!

  6. frunza sabina

    доедаю борщ с удовольствием,с льняными хлебцами и греческими домашними маслинами

    1. Елена

      Вкусный живой борщ с китайской капустой — получилось вкусно

  7. Елена

    Подскажите, какой у вас блендер? Мой погружной на вряд ли справится со свеклой

    1. Елена

      Вкусный живой борщ с китайской капустой — блендер нам в помощь

  8. Наталья

    Это самый вкусный борщ, который я когда-либо ела) Спасибище Вам! Ела с хлебцами, которые как бы с топинамбуром и морковкой должны были быть, но вместо топинамбура яблоко) Остатки после сока) Оч вкусно! Это мой первый опыт приготовления сыроедческого блюда)

    1. Елена

      На здоровье, Наталья! Рада, что самый первый эксперимент получился удачным! Спасибо, что рассказали об этом!

  9. GULCHACHAK

    О как вкусно!!! Намного вкуснее вареного борща.Мы закусывали с сыром из миндаля.Огромное спасибо за чудесный рецепт.

    1. Елена

      На здоровье, GULCHACHAK! Рада, что получается вкусно!

  10. Олег

    Очень интересно, обязательно попробую. Надеюсь близким понравится)

    1. Елена

      Удачи во всем и всегда!

  11. Алина

    Это бесподобный борщ. Легкий в приготовлении и Оооооочень вкусный. Сначала я боялась пробовать из страха разочароваться, но результат превзошел все ожидания.

    1. Елена

      Вкусный живой борщ с китайской капустой — отличный рецепт!

Добавить комментарий