Живой борщ с китайской капустой от Любови Скороходовой

, Автор:

Сыроедческий борщ с китайской капустой от Любови Скороходовой Ах, как я обожаю получать Ваши рецепты! Ах, с какой радостью я их публикую! Любовь – спасибо!!!

Я сама не очень умею «общаться» с китайской капустой, а тут – такая вкуснятина! Сыроедческий борщ – я считаю – вообще, самый вкусный сырой суп, а в таком исполнении он становится еще интереснее!

Не буду томить — передаю слово самой Любови: «Это непередаваемо вкусно! Живой борщ не сравнится по полезности и вкусности с варёным его аналогом, хотя и очень похож по вкусу и консистенции. Это еще один наш любимый семейный рецепт!»

Ингредиенты:

— 2 помидора (кисленьких лучше)

— 2 больших или 3 средних моркови

— ½ кочана средней пекинской капусты

— 1 свекла (средняя или крупная)

— 1 апельсин

— сок половины лимона

— ½ пучка зеленого лука, щавеля, укропа, сельдерея.

— 2 ч л морской соли

— 5 ст ложек оливкового масла (сыродавленного)

— 1 ч л молотого перца

Способ приготовления:

1. Помидоры, одну морковь, половину свеклы, апельсин очищенный от всего (включая междольковые перегородки, но не обязательно), сок лимона, масло, соль, перец отправляем в блендер с небольшим количеством воды и доводим до однородной массы-пюре.

2. Тем временем, оставшиеся овощи трем на крупной терке и заливаем соком лимона с небольшим количеством масла и даем чуть-чуть настояться.

3. Затем в кастрюле смешиваем всё вместе и добавляем воды до нужной консистенции. Мы добавляем семечки тыквы – получается  как будто с фасолью.

Оформление:

Можно разливать по тарелкам и наслаждаться. А можно дать настоятся — утром борщ еще вкуснее! А еще можно подогреть живой борщ на водяной бане – чуть тепленький, да с льняными хлебцами, такой суп – просто загляденье!

Приятного аппетита!

P.S. Дорогие читатели и читательницы – присылайте мне, пожалуйста, свои сыроедческие шедевры. Это очень легко сделать через форму обратной связи. Давайте «наводним» мир чудесными сыро-рецептами 🙂

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Острый сыроедческий суп из авокадо по-сы...
Сыроедческое кимчи "по-быстрому&quo...
Холодный летний суп «Свежесть»
Сыро-веганские желейные конфеты на агаре...
Простой салат с редисом
Что приготовить на новый год и как украс...

22 комментария на «Живой борщ с китайской капустой от Любови Скороходовой»

  1. Настя. спасибо. что поделились моим рецептом с посетителями вашего сайта. Я как раз ем на ужин борщ.приготовленный по этому рецепту... в этот раз добавила немного красного острого перца для сугреву. у нас неожиданно грянули морозы. декабрь все таки)

    1. Анастасия:

      Любовь, это я Вас от души благодарю за рецепт!

      Приятного аппетита и теплой атмосферы Вам всегда!

  2. Ольга:

    Хороший и несложный рецепт. Надо взять на карандаш или лучше на блендер)

    1. Анастасия:

      Приятного аппетита! 🙂

  3. Екатерина:

    Готовлю этот борщ уже не первый раз! До этого пробовала разные рецепты, но как то они не приживались. Ииии вооот муж наконец сказал заветные слова — «А он практически и не отличается от вареного»! Вот такая маленькая победа;) Спасибо за отличный рецепт. А Насте за крутой сайт!

    1. Анастасия:

      Ура-ура-ура! 🙂

  4. Татьяна:

    Очень вкусно! Невероятно! Замечательный рецепт, все доступно и просто! Респект автору! Добавили половинку сладкого болгарского перца (мы его очень любим) и для украшения вкуса жменьку листочков молодого зеленого базилика! Получилось чудесно!!!

    1. Анастасия:

      Супер! Рада, что Вы остались довольны!

  5. Светлана:

    Очень вкусный борщ, готовила уже несколько раз. Спасибо большое! Тоже добавила болгарский перец. Ням!

    Анастасия, у Вас такой замечательный блог!! Столько интересной и нужной информации, и рецепты у Вас просто супер. Спасибо Вам за Ваш труд!

    1. Анастасия:

      От души благодарю, Светлана!

      Рада, что Вам со мной интересно и вкусно 🙂

  6. frunza sabina:

    доедаю борщ с удовольствием,с льняными хлебцами и греческими домашними маслинами 😆

    1. Анастасия:

      Фотку бы, конечно, лучше с начала процесса 🙂 Но зато так понятнее, что получилось вкусно 🙂

  7. Елена:

    Подскажите, какой у вас блендер? Мой погружной на вряд ли справится со свеклой

    1. Анастасия:

      Вот здесь==> статья о типах бленедров и, в том числе, о том, каким пользуюсь я.

  8. Наталья:

    Это самый вкусный борщ, который я когда-либо ела) Спасибище Вам! Ела с хлебцами, которые как бы с топинамбуром и морковкой должны были быть, но вместо топинамбура яблоко) Остатки после сока) Оч вкусно! Это мой первый опыт приготовления сыроедческого блюда)

    1. Анастасия:

      На здоровье, Наталья! Рада, что самый первый эксперимент получился удачным! Спасибо, что рассказали об этом!

  9. GULCHACHAK:

    О как вкусно!!! Намного вкуснее вареного борща.Мы закусывали с сыром из миндаля.Огромное спасибо за чудесный рецепт.

    1. Анастасия:

      На здоровье, GULCHACHAK! Рада, что получается вкусно!

  10. Олег:

    Очень интересно, обязательно попробую. Надеюсь близким понравится)

    1. Анастасия:

      Удачи во всем и всегда!

  11. Алина:

    Это бесподобный борщ. Легкий в приготовлении и Оооооочень вкусный. Сначала я боялась пробовать из страха разочароваться, но результат превзошел все ожидания.

    Дорогие дамы, Вы просто кудесницы и чародейки.

    Анастасия, огромное спасибо за прекрасные рецепты и жизненную мудрость, которой Вы с нами делитесь.

    Огромных Вам успехов и новых замечательных идей.

    1. Анастасия:

      От нас с Любовью море благодарностей, Алина!

      Рада, что рецепт понравился и получилось вкусно!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте