Помните, мы уже делали маринованный лук ранее? Но маринованный лук по этому рецепту — просто шедевр!
Что особенно приятно – готовится, как обычно — быстро и просто.
Получается идеальная закуска почти ко всем традиционно приготовленным блюдам и пикантное дополнение ко многим блюдам живой кухни. Конечно, если вы употребляете соевый соус.
Ингредиенты:
-лук репчатый – 2 головки
-соевый соус – 3 ст.л.
-масло растительное холодного отжима – 1 ст.л.
-сок лимона – 1 ст.л.
-мёд – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Лук очистить и нашинковать тонкой соломкой.
2. Смешать лимонный сок, мед, соевый соус и масло.
3. Залить лук маринадом. Оставить на 1 час в холодильнике.
Оформление:
Как я уже говорила, такой маринованный лук для салата может служить отличным дополнением ко многим блюдам как традиционной, так и живой кухни. Такую заготовку можно хранить в холодильнике до 3-х дней и это очень удобно. Попробуйте сами — вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!
слушайте как здорово! буду пробовать!
что-то вокруг меня круг сужается – сыроедов все больше и больше!)
у вас хорошие рецепты! мне не хватало разнообразия вкусов в сырых овощах, а если готовить блюда по вашим рецептам фейерверк вкуса обеспечен!
Ответить
Спасибо!
А раз много сыроедов, значит Вам – точно везет! Поздравляю! 🙂 И желаю Вам фееричных и полезных вкусовых открытий!
Ответить
Подъел весь заготовленный Маринованный Лук по предыдущему рецепту. До этого очередь тоже дойдет.
Удачи Вам во всём-привсём!!!
И вкусной пользы!!!
Ответить
Благодарю, Андрей!
И Вам — всего самого вкусного и славного!
Ответить
Во многих рецептах встречаю соевый соус. Его можно относить к сыроедческим блюдам???
Ответить
Нет, нельзя...
Но если очень хочется, то можно 🙂
Ответить
Сделал, без соевого соуса (нет в наличии) , ставлю в холодильник.
А что можно сделать с кабачками и цукинни. Оганян М. В.,допускает иногда ( зимой тепловую пятиминутную обработку). А Вы что посоветуете?
Заранее Спасибо с Уважением Владимир.
Ответить
Маринованный лук без соевого соуса вкуснее получается по рецепту, который находится по ссылке в начале статьи — то есть здесь. А кабачки очень вкусно есть сырыми даже без тепловой обработки — у меня на сайте много рецептов с кабачками. Введите слово «кабачок» в форму поиска от яндекса (она расположена в правой колонке сверху над магазинчиком) нажмите на кнопочку «найти» и в новом окне выпадут все рецепты с сырыми кабачками — выбирайте то, что придется по вкусу.
Ответить
Спасибо огромное за рецепт. Лучок получается очень богатым на вкус. Действительно, что на сыроедении и вегетарианстве не хватает разнообразия и вкуса, так сказать). Но благодаря вам, это быстро меняется). Спасибо.
Ответить
Благодарю, Кристи! Очень рада, что получается вкусно! Удачных экспериментов на кухне и всяческого разнообразия! 🙂
Ответить