Маринованный лук для салата

, Автор:

Маринованный лук для салатаПомните, мы уже делали маринованный лук ранее? Но маринованный лук по этому рецепту — просто шедевр!

Что особенно приятно – готовится, как обычно — быстро и просто.

Получается идеальная закуска почти ко всем традиционно приготовленным блюдам и пикантное дополнение ко многим блюдам живой кухни. Конечно, если вы употребляете соевый соус.

Ингредиенты:

-лук репчатый – 2 головки

-соевый соус – 3 ст.л.

-масло растительное холодного отжима – 1 ст.л.

-сок лимона – 1 ст.л.

-мёд – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Лук очистить и нашинковать тонкой соломкой.

2. Смешать лимонный сок, мед, соевый соус и масло.

3. Залить лук маринадом. Оставить на 1 час в холодильнике.

Маринованный лук для салата

Оформление:

Как я уже говорила, такой маринованный лук для салата может служить отличным дополнением ко многим блюдам как традиционной, так и живой кухни.  Такую заготовку можно хранить в холодильнике до 3-х дней и это очень удобно. Попробуйте сами — вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Салат с авокадо и грушей
Сыроедческий торт "Для влюбленных&q...
Салат "Метелка"
Шоколадный крем по-сыроедчески
Салат из сырой свеклы «Фудзияма»
Пастуший салат

8 комментариев на «Маринованный лук для салата»

  1. Алла:

    слушайте как здорово! буду пробовать!

    что-то вокруг меня круг сужается – сыроедов все больше и больше!)

    у вас хорошие рецепты! мне не хватало разнообразия вкусов в сырых овощах, а если готовить блюда по вашим рецептам фейерверк вкуса обеспечен!

    1. Анастасия:

      Спасибо!

      А раз много сыроедов, значит Вам – точно везет! Поздравляю! 🙂 И желаю Вам фееричных и полезных вкусовых открытий!

  2. Андрей:

    Подъел весь заготовленный Маринованный Лук по предыдущему рецепту. До этого очередь тоже дойдет.

    Удачи Вам во всём-привсём!!!

    И вкусной пользы!!!

    1. Анастасия:

      Благодарю, Андрей!

      И Вам — всего самого вкусного и славного!

  3. Лиля:

    Во многих рецептах встречаю соевый соус. Его можно относить к сыроедческим блюдам???

    1. Анастасия:

      Нет, нельзя...

      Но если очень хочется, то можно 🙂

  4. Владимир:

    Сделал, без соевого соуса (нет в наличии) , ставлю в холодильник.

    А что можно сделать с кабачками и цукинни. Оганян М. В.,допускает иногда ( зимой тепловую пятиминутную обработку). А Вы что посоветуете?

    Заранее Спасибо с Уважением Владимир.

    1. Анастасия:

      Маринованный лук без соевого соуса вкуснее получается по рецепту, который находится по ссылке в начале статьи — то есть здесь. А кабачки очень вкусно есть сырыми даже без тепловой обработки — у меня на сайте много рецептов с кабачками. Введите слово «кабачок» в форму поиска от яндекса (она расположена в правой колонке сверху над магазинчиком) нажмите на кнопочку «найти» и в новом окне выпадут все рецепты с сырыми кабачками — выбирайте то, что придется по вкусу.

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте