Рецепт маринованного красного лука навсегда обеспечит вас уникальной закуской и дополнительным ингредиентом к многим блюдам.
Красный лук приобретает красивый розовый цвет в процессе маринования. Это очень простое дополнение, которое может стать прекрасным подарком для друзей, когда вы их посещаете. Маринованный лук нежный и не имеет ничего общего с его сырым аналогом.
Его остроту и пряность можно смягчить легким маринадом. Маринованный лук для салата, приготовленный по этому рецепту — это уже почти самостоятельное блюдо. Например, если перед употреблением добавить немного растительного масла и зелени.
Лимонный сок убирает жгучую остроту, пряность и запах. Поэтому использовать такой маринованный лук для салата можно в разнообразных блюдах. А апельсиновый сок добавляет немного сладости в ваш маринад. И в итоге мы получаем очень полезную, для здоровья, заправку для салатов и множества других блюд.
- Лук красный 2 шт.
- Апельсин 1 шт
- Лимон 1 шт.
- Соль обыкновенная 1 щепотки
- Перец чёрный горошек 1 ч. ложка
- Лавровый лист 1 шт.
- Гвоздика 1 щепотка
- Почистить лук и нарезать его полукольцами или кольцами.
- Переложить лук в стеклянную миску и залить кипятком, чтобы он покрыл весь лук водой. Оставьте на 10 минут, чтобы его смягчить.
- Разрежьте апельсин или пару лаймов пополам и выжмите сок в отдельную миску.
- Вылейте всю воду в которой был лук. Переложите лук в ситечко, чтобы стекла оставшееся вода.
- Переложить лук в банку. Добавить соль и перец. Залейте выжатый фруктовый сок так, чтобы сок покрывал лук. Добавить лавровый лист и гвоздику. Закройте банку и хорошо встряхните.
- Через 3 часа лук будет замаринован, но его можно хранить в холодильнике до недели.
Хранить в холодильнике, в банке с плотно закрытой крышкой и добавляйте в блюда по мере необходимости.
Очень красочным получается красный лук, будто в него добавили свекольного сока. А если нет красного лука, ложка свекольного сока сделает обычный репчатый – красным. Такой прием может быть с успехом использован в оформлении блюд.
Лимон можно заменить на пару лаймов и вы получите немного пряный оттенок.
Для тех, кто любит поострее, мы предлагаем вам добавить кусочек перца чили в банку.
Ну вот, добрался и до лука! ????
Отличная идея! Мне очень нравится… Надо бы как-нибудь ещё и на вкусопробовать:-)
идея мариновать лук просто шикарна! только что, полчаса назад, впервые замариновала перед обедом лук по вашему рецепту, добавила его в салат. сижу вот хрумаю — вкусно очень. спасибо большое!
Все гениальное просто. Просто и вкусно.
Обожаю лук колечками, маринованный в лимоне. Правда, у меня не успевает 2 дня стоять – съедаю самое большее, через 2 часа ???? А вот свёклой красить не догадался!
Пришёлся по вкусу такой лук,готовлю сразу и много-шинкую,перетираю с соками и солью рукой.Хранится в холодильнике легко 4 дня,больше не получилось испытывать-улетает.Добавляю сейчас в большом количестве в самый простой салат из помидоров и огурцов-за уши не оттащить.)))