Маринованный красный лук

Рецепт маринованного красного лука навсегда обеспечит вас уникальной закуской и дополнительным ингредиентом к многим блюдам.

Красный лук приобретает красивый розовый цвет в процессе маринования. Это очень простое дополнение, которое может стать прекрасным подарком для друзей, когда вы их посещаете. Маринованный лук нежный и не имеет ничего общего с его сырым аналогом.

Его остроту и пряность можно смягчить легким маринадом. Маринованный лук для салата, приготовленный по этому рецепту — это уже почти самостоятельное блюдо. Например, если перед употреблением добавить немного растительного масла и зелени.

Лимонный сок убирает жгучую остроту, пряность и запах. Поэтому использовать такой маринованный лук для салата можно в разнообразных блюдах. А апельсиновый сок добавляет немного сладости в ваш маринад. И в итоге мы получаем очень полезную, для здоровья, заправку для салатов и множества других блюд.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 82 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 8.5 г
Шаги
3 час. 10 мин.Печать
  • Почистить лук и нарезать его полукольцами или кольцами.
  • Переложить лук в стеклянную миску и залить кипятком, чтобы он покрыл весь лук водой. Оставьте на 10 минут, чтобы его смягчить.
  • Разрежьте апельсин или пару лаймов пополам и выжмите сок в отдельную миску.
  • Вылейте всю воду в которой был лук. Переложите лук в ситечко, чтобы стекла оставшееся вода.
  • Переложить лук в банку. Добавить соль и перец. Залейте выжатый фруктовый сок так, чтобы сок покрывал лук. Добавить лавровый лист и гвоздику. Закройте банку и хорошо встряхните.
  • Через 3 часа лук будет замаринован, но его можно хранить в холодильнике до недели.

Хранить в холодильнике, в банке с плотно закрытой крышкой и добавляйте в блюда по мере необходимости.

Смотрите также:  Болгарский перец, фаршированный овощами по-сыроедчески

Очень красочным получается красный лук, будто в него добавили свекольного сока. А если нет красного лука, ложка свекольного сока сделает обычный репчатый – красным. Такой прием может быть с успехом использован в оформлении блюд.

Лимон можно заменить на пару лаймов и вы получите немного пряный оттенок.

Для тех, кто любит поострее, мы предлагаем вам добавить кусочек перца чили в банку.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 6
  1. Павел

    Ну вот, добрался и до лука! ????

  2. Кристина

    Отличная идея! Мне очень нравится… Надо бы как-нибудь ещё и на вкусопробовать:-)

  3. Марьяна

    идея мариновать лук просто шикарна! только что, полчаса назад, впервые замариновала перед обедом лук по вашему рецепту, добавила его в салат. сижу вот хрумаю — вкусно очень. спасибо большое!

  4. Михаил

    Все гениальное просто. Просто и вкусно.

  5. Денис

    Обожаю лук колечками, маринованный в лимоне. Правда, у меня не успевает 2 дня стоять – съедаю самое большее, через 2 часа ???? А вот свёклой красить не догадался!

  6. Татьяна

    Пришёлся по вкусу такой лук,готовлю сразу и много-шинкую,перетираю с соками и солью рукой.Хранится в холодильнике легко 4 дня,больше не получилось испытывать-улетает.Добавляю сейчас в большом количестве в самый простой салат из помидоров и огурцов-за уши не оттащить.)))

Добавить комментарий