Маринованный лук для салата по-сыроедчески

, Автор:

Маринованный лук для салата — рецепты сыроедовРепчатый лук – весьма противоречивое растение... Есть данные о том, что он полезен и целебен. Так же есть немало источников, утверждающих, что лук вреден и имеет ряд противопоказаний к употреблению. Решать есть или не есть лук – вам.

Лично я его люблю и ем часто, но смягчаю остроту и пряность легким маринадом. Маринованный лук для салата, приготовленный по этому рецепту - это уже почти самостоятельное блюдо.

Лимонный сок убирает излишнюю остроту, пряность и запах. Поэтому использовать такой маринованный лук можно в разнообразных блюдах. И забудьте, пожалуйста, про уксус. Навсегда! 🙂

Ингредиенты:

-лук репчатый — 2-3 головки

-сок из ½ лимона или по вкусу

-сок из 1 апельсина или по вкусу

-соль — ½ ч.л.

Способ приготовления:

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лимонный и апельсиновый сок, соль, тщательно перемешать. Оставить на время – от 15 минут до нескольких часов.

Количество сока зависит от размера и сочности плодов и от вкусовых предпочтений — кто-то любит покислее, тогда лучше добавить больше лимонного сока, кто-то послаще — тогда больше апельсинового.

Иногда я делаю такую заготовку на 2-3 дня. Храню в холодильнике, в банке с плотно притертой крышкой и добавляю в блюда по мере необходимости. Очень сокращает время приготовления пищи!

Очень нарядным получается красный лук – выглядит так, как будто он сделан с добавлением свекольного сока – рекомендую. А если нет красного лука, ложка свекольного сока сделает обычный репчатый – красным в мгновение ока. Такой прием, кроме добавочной пользы, может быть с успехом использован в оформлении блюд.

Оформление:

Как я уже говорила, такой маринованный лук для салата может стать самостоятельной закуской, если перед употреблением добавить немного растительного масла и зелени, а можно просто добавлять его в салаты и другие блюда. Вот только несколько примеров для вдохновения:

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Самый вкусный сыроедческий борщ!
Овощной салат «Сытный»
Как сделать шоколад по-сыроедчески (подр...
Пастуший салат
Лучший способ делать сыроедческие хлебцы...
Марципановые привидения на Хэллоуин или....

20 комментариев на «Маринованный лук для салата по-сыроедчески»

  1. Обожаю лук колечками, маринованный в лимоне. Правда, у меня не успевает 2 дня стоять – съедаю самое большее, через 2 часа 🙂 А вот свёклой красить не догадался!

    1. Анастасия:

      Я тоже долго не выдерживаю – вкусно… Но иногда такие заготовочки (если остаются) просто спасают 🙂

      Андрей, приходите почаще за идеями и вдохновением – люблю единомышленников!

  2. Виталий:

    Ну вот, добрался и до лука! 🙂

    Сразу скажу — пересолил и переперчил ))) Но идея очень понравилась, к тому же, добавив в фаршированные помидоры этот лук, получилось совсем неплохо! А дочка этим луком сверху помидоры украшала 🙂 Так что обязательно попробую еще раз, спасибо за рецепт!

    1. Анастасия:

      Ура! Здорово, что Вам нравится — такой лук действительно почти в любом салате очень хорош!

  3. Наталья:

    Отличная идея! Мне очень нравится... Надо бы как-нибудь ещё и на вкусопробовать:-)

    1. Анастасия:

      Не думаю, что здесь какие-то проблемы могут возникнуть 🙂 Так что — приятного аппетита, Наталья!

  4. Антонина:

    идея мариновать лук просто шикарна! только что, полчаса назад, впервые замариновала перед обедом лук по вашему рецепту, добавила его в салат. сижу вот хрумаю — вкусно очень. спасибо большое!

    1. Анастасия:

      На здоровье! Всегда пожалуйста! И — заходите почаще!

      Спасибо, что делитесь впечатлениями!

  5. СветланКА:

    Если в маринад добавить капельку меда, то получится еще более маринадно 🙂

    1. Анастасия:

      А если залить соком апельсина и лимона, то и мед не понадобится 🙂

  6. Андрей:

    Все гениальное просто. Просто и вкусно.

    Сижу-жую, фундук добавил, укроп сухой и свежие огурцы. Прикидываю попутно: а ведь это очень мощный маринад со специями. В нем можно «шашлыки» замачивать. Вот только что такого сыродческого взять на шашлык, не подскажете?

    С искренней благодарностью

    1. Анастасия:

      🙂 Только если вот такие «кебабчики» сделать 🙂 Все вместе получится чудесно!

  7. Татьяна:

    Как же это вкусно! Настя, огромное Вам спасибо за такие потрясающие рецепты. Ем маринованный лук всю неделю, не могу наесться))).

    1. Анастасия:

      🙂 На здоровье, Татьяна!

  8. Ирина:

    Здравствуйте Анастасия, знаю, что теме уже 2 года, можете и не увидеть мой комент, но всё же — почему " забудьте про уксус "? Надеюсь это не относится к живому яблочному уксусу?

    Ну и конечно же спасибо за ваше время и душу вложенные в этот блог и вкусные рецепты! Очень приятно было обнаружить русских сыроедов!!!

    1. Анастасия:

      На здоровье, Ирина!

      Вы, разумеется, можете использовать в пищу все, что считаете нужным! И настоящий живой яблочный уксус — безусловно — сокровище! Но, согласитесь, в обычной кухне для маринадов чаще используют обычный столовый... а лимоны найти проще и дешевле, чем качественный яблочный 🙂 Поэтому мой призыв относится, в первую очередь, к исключению из рациона столового уксуса путем самой простой и полезной замены на лимонный сок.

  9. Иоан:

    Отлично, наконец то нашел то, чего не хватало мне для сыроедения. Долго ломал голову как убрать уксус. Обажаю маринованный лучек ))) Настя, спс.

    1. Анастасия:

      На здоровье, Иоан!

  10. Марина:

    Пришёлся по вкусу такой лук,готовлю сразу и много-шинкую,перетираю с соками и солью рукой.Хранится в холодильнике легко 4 дня,больше не получилось испытывать-улетает.Добавляю сейчас в большом количестве в самый простой салат из помидоров и огурцов-за уши не оттащить.)))

    Спасибо Вам,Анастасия!

    Вдохновения!

    1. Анастасия:

      На здоровье, Марина! Рада, что идея пришлась по вкусу!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте